Вы здесь

Мои заметки

Перейти к полной версии/Вернуться

Итак...Этот блог для "нужностей" Рецепты,советы,статьи и т.д.Буду копировать сюда,всё что считаю полезным для себя,ну может ещё кому пригодится...
таблицы кормления ПРОВИМИ
Схема вакцинации
болезни свиней
Таблица кормления Пурина

Ключевые слова: 
Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ СВИНОВОДОВ
Поросенок перед отъемом способен давать свыше 300 г среднесуточного прироста живой массы, но часто этот показатель снижается в течение первой недели после отъема. Система пищеварения в этом возрасте еще до конца не развита и подвержена изменениям, особенно тогда, когда поросенка переводят с молока на комплексные корма. В это время в кишечнике меняется содержание молочной кислоты, вслед за этим меняется состав микрофлоры, высота ворсинок и общее состояние пищеварительной системы, что в свою очередь влияет на продуктивность и состояние животного.
В среднем при производстве свинины в условиях свинокомплекса поросята страдают от болезней желудочно-кишечного тракта, мало поедают корма и плохо растут в течение 10 дней после отъема, когда меняется микрофлора и нормализуется работа кишечника. В этом случае, чем короче время адаптации, тем лучше, потому что степень потери массы в этот период будет влиять на дальнейшую продуктивность поросенка вплоть до убоя. Например, каждый дополнительный кг массы поросенка перед отъемом дает дополнительно 50 г среднесуточного прироста в послеотъемный период и уменьшает общий период выращивания на 10 дней.
Уровень сырого протеина продуктивность и здоровье поросят
Снижение уровня протеина рациона оказалось действенным для решения проблемы расстройства пищеварения. Основным источником субстрата для развития микрофлоры кишечника поросенка является корм. Для размножения и роста бактериям необходим протеин. При снижении уровня поступающего с кормом протеина и увеличении его переваримости рост бактерий снижается. В то же самое время поросенка следует максимально обеспечить в питательных веществах, чтобы его продуктивность не снизилась. Питательные вещества корма, не переварившиеся в тонком кишечнике, становятся субстратом для развития бактерий толстой кишки. Большое количество бактерий не только отбирает у организма питательные вещества, но и способствует развитию патогенной микрофлоры: колибацилл, сальмонелл, клостридий. Кормление поросят высокопротеиновыми рационами при отсутствии антибиотиков вызывает повышение потребности в аминокислотах вследствие высоких эндогенных потерь и бактериального разрушения. Таким образом, повышение уровня аминокислот в рационе может частично компенсировать отсутствие антибиотиков. Увеличение доступности аминокислот позволяет снижать уровень сырого протеина, при этом удовлетворяя полностью потребность организма и не снижая продуктивность.
Многие авторы проводили исследования по снижению уровня протеина в рационах поросят-отъемышей. В этих опытах исследовали частоту возникновения расстройств пищеварение при различных уровнях сырого протеина рациона (15-18% СП). Результаты исследований показали, что случаи возникновения диареи учащаются при повышении протеина рациона.
При кормлении высокопротеиновыми кормами организм маленьких поросят не в состоянии самостоятельно обеспечить себя достаточным количеством кислоты для достижения оптимально низкого рН желудка. Из-за того, что при поступлении высокопротеинового корма буферная емкость в желудке увеличивается, выработка кислоты на определенном этапе лимитируется. Поэтому очевидно, что буферная емкость каждого кормового ингредиента имеет влияние на рН желудка и кишечника. Если буферная емкость корма очень большая или выработка кислоты в желудке низкая, рН желудка остается высокой, что является причиной бурного размножения бактерий и подавления активности пепсина. По этой причине переваримость протеина снижается, а развившиеся бактерии могут проникать дальше в кишечник, негативно влияя на процесс пищеварения. Высокую буферную емкость обычно имеют протеиновые корма (животные корма, бобовые, шроты). В организме поросят низкая рН желудка достигается за счет молочной кислоты, вырабатываемой лактобактериями. Лактобактерии развиваются при наличии лактозы, которой богаты молочные продукты. Наличие лактозы является причиной того, что молочные продукты хорошо перевариваются в организме маленьких поросят, несмотря на то, что они имеют высокую буферную емкость
-------------------------------
и ещё чуток научных исследований обоснованных опытами :
---------------------------------
Факторы, влияющие на потребность в аминокислотах
Эффект антипитательных веществ и некрахмалистых полисахаридов
Большинство белковых кормов содержат антипитательные вещества. Эти вещества могут оказывать прямое негативное влияние на структуру и функциональность кишечника (лектины) или снижение ферментативного пищеварения (ингибиторы трипсина). В обоих случаях, выработка эндогенных выделений увеличивается, что приводит к увеличению потребности животного в аминокислотах для большей выработки необходимых для пищеварения ферментов. Более того, большее количество переваримого протеина становится доступным для микробного разложения и выброса аммиака и аминов.
Очень важна осведомленность о влиянии антипитательных веществ и некрахмалистых полисахаридов кормов на использование переваримых аминокислот для протеина тела. Это позволяет улучшить возможности составления и балансирования рационов, более полно отвечающих потребностям поросят, позволяющих достичь снижения себестоимости производства, улучшения продуктивности и снижения выделения азота.
Треонин – это вторая лимитирующая аминокислота в большинстве рацонов для свиней, основанных на ячмене, пшенице, горохе и соевом шроте. Перечисленные ингридиенты содержат антипитательные вещества и некрахмалистые полисахариды, которые стимулируют внутренние потери питательных веществ в кишечнике, в частности муцина, и приводят к снижению использования лизина и треонина для образования белка. Муцин не участвует в процессе пищеварения, а разрушается бактериями и выводится с экскрементами. Антипитательные свойства присущи водорастворимым некрахмалистым полисахаридам, таким как пентозаны (пшеница и рожь) и пектины (рожь). Пектин и обладающие высокой вязкостью водорастворимые некрахмалистые полисахариды могут способствовать снижению использования питательных веществ и как следствие снижения их абсорбции, увеличения внутрикишечных потерь питательных веществ и потерь в процессе обмена веществ, связанных с снижением микробной ферментации.
Было доказано что уровень содержащейся в рационе водорастворимой фракции клетчатки влияет на использование треонина и лизина для производства протеина тела. При увеличении уровня пектина, отложение протеина значительно снижается в рационах, дефицитных по треонину.
Научный опыт показал, что при определении питательной ценности рационов очень важно учитывать потери эндогенных аминокислот, вызванные особенностями кормления. Поэтому знание особенностей кормления, влияющих на использование треонина, позволяет улучшить рационы и наиболее полно удовлетворять потребности организма в питательных веществах.
Потребность в треонине и взаимодействие уровня потребления треонина и муцина кишечника
Треонин является незаменимой аминокислотой, высокие концентрации которой обнаружены в среде желудочно-кишечного тракта и которая несет функцию защиты мукозы от протеаз, предохраняет от обезвоживания нижних слоев слизистой оболочки и защищает стенки кишечника от воздействий микроорганизмов и паразитов. Поэтому считается что эта аминокислота играет важную роль в нормализации процесса развития и функционирования кишечника. Было предположено что 60% введенного в рацион поросят треонина расходуется на работу кишечника. Более того, исследования показали, что около 90% этого количества было задействовано в образовании протеина мукозы или использовано в процессе катаболизма.
Тот факт, что треонин является важнейшей составляющей слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, свидетельствует о том, что участие треонина в синтезе муцина может служить объяснением использования кишечником его значительной части. Правильная норма введения треонина может быть критическим фактором, влияющим на полноценный рост кишечника, его развитие и функционирование, особенно возрастая в периоды стресса желудочно-кишечного тракта, такие как: смена рациона, пониженное потребление корма во время отъема и при транспортировке, восстановление после болезни (диарея).
Дополнительное введение треонина в эти периоды благоприятно отражается на продуктивности и нормализует работу кишечника. К вышесказанному, в результате механического воздействия, раздражения или наличия антипитательных веществ, многие кормовые ингредиенты увеличивают экскрементацию муцина и других производных протеинов кишечника. Включение в рационы кормления поросят ингредиентов, имеющих негативные составляющие, может увеличить потери треонина и как следствие привести к увеличению его потребности.
Влияние уровня активации иммунной системы на потребность в аминокислотах
В то время как воздействие бактерий может способствовать снижению продуктивности, активация иммунной системы поросят после перенесенной бактериальной инфекции также может повлиять на продуктивность в послеотъемный период. Поросята с низким уровнем активации иммунной системы проявили более высокую поедаемость корма, лучшие показатели прироста и конверсии корма. Благодаря лучшей способности к отложению протеина, поросята со здоровой иммунной системой нуждались в повышенном потреблении лизина для достижения максимального прироста и конверсии корма.
Благодаря различиям в структуре аминокислот, используемых для отложения протеина, и аминокислот используемых для поддержания жизни, аминокислоты поступающие с кормом не используются должным образом при активизированной иммунной системе.
Например, хотя лизин представляет наиболее важный компонент в процессе отложения протеина, только малая часть протеина используется на поддержание жизни. Поэтому, факторы, способствующие росту клеток организма и соотносящиеся с потребностями организма на поддержание жизни, приводят к повышению потребности животного в лизине и метионине, с наибольшим эффектом воздействия со стороны лизина.
================================================
Первые три месяца от рождения залог для любой группы - хоть откорм,хоть ремонт .

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

ПО КОРМЛЕНИЮ:Зависит от группы .
Если это откорм то там нет нормировки , а маленьких если кормить из корыта то начинать раз с 8 в день и доводить до 3 разового к 3 месяцам.
Овощи все сырые , мытые , целые : морковь , картофель , свекла столовая , свекла сахарная , кабачки, огурцы ,тыква , капуста , трава , сено .
Зерновые дробленка .
Маткам все овощи + зерновые по состоянию цикла .
Первые 28 дней от покрытия гормоны нужны для закрепления эмбрионов , рацион не меняю, не увеличиваю.
Начиная со второго месяца супоросности увеличиваю зерновые с БВМД .
Увеличиваю плавно , постепенно - до 3 месяцев 2 недели супоросности .
Затем уменьшаю .
Первую неделю лактации держу уменьшенную норму зерновых и сочных.
Затем начинаю увеличивать зерновые и давать сочные .
В отъем тоже уменьшаю и зерно и сочные до 2 месяца супоросности.
Хряки на пайке всю их жизнь.
Суточная норма на большого хряка 2,5 кг зерновых или ПК.
Овощи ,сено вволю.
Вот как то так .Это для белых,а вьетнамам делите на 3!

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470

Ксюха, дурной пример заразителен lol

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

ПО СВИНОМАТКАМ:Свиней называют полиэструсными животными, поскольку в течение года у них несколько эстральных (половых) циклов. Половой цикл – это совокупность всех физиологических изменений, происходящих в половом аппарате самок от одной овуляции до другой. Каждый из них длится 18-21 день. На протяжении цикла в половых органах самок происходит ряд последовательных изменений на клеточном и гормональном уровне – таких, как подготовка к оплодотворению яйцеклетки и беременности. Это стадия возбуждения – самки беспокоятся, бегают, визжат, отказываются от корма (1-2 дня); течки – наблюдается отечность вульвы, покраснение слизистой оболочки влагалища и выделение из нее слизи (2-3 дня); половой охоты – стремление к хряку: свинья становится беспокойной, визгливой, отказывается от корма, часто становится в позу для мочеиспускания, поднимает хвост, появляется так называемый рефлекс неподвижности и т. д. (1-2 дня). Овуляция, т. е. высвобождение готовой к оплодотворению яйцеклетки из яичника, обычно наступает примерно на 2-й день после проявления охоты, заканчиваясь в течение 24-48 ч. После овуляции сразу же наступает стадия торможения и уравновешивания: самки успокаиваются, восстанавливается аппетит. Период относительного покоя занимает 14-16 дней. Если после осеменения или спаривания не наступила беременность, стадия уравновешивания длится до новой стадии возбуждения. После родов половой цикл чаще возобновляется на 55-60-й день, что зависит в основном от их породы, условий содержания, кормления, ухода и эксплуатации. После 6-8 лет у свиней прекращается течка.

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538
Olga60k пишет:

Ксюха, дурной пример заразителен lol

Это не дурной,это был правильный пример good Я уже в своем собственном блоге инфы найти не могу,а в ветках тем более huh

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Вот ещё нужность: ММА

Заболевание синдром ММА возникает чаще на 2-м и 3-м опоросе при инфицировании животных с пониженной резистентностью организма, возникшей на фоне неполноценного кормления и нарушения санитарно-гигиенических норм содержания, эшерихиями, стафилококками, стрептококками и другими микробами через половые органы, гематогенным или галактогенным путем(курочки ...хождение там где не следует, а ули ...эко содержание же ) Также к синдрому ММА или отдельным его симптомам приводит задержание последа, трудные роды, увеличение длительности супоросности, первичная слабость родов у свиноматок, проявляющаяся удлинением родового акта, увеличением мертворождаемости поросят. Кроме таких причин как наследственная предрасположенность, гормональные расстройства, отсутствие движения, воздействие стресс-факторов, высказывалось предположение, что увеличение случаев агалактии у свиноматок связано с селекцией животных на ускорение роста, что увеличивает секрецию гормонов роста, тормозящих выделение адренокортикотропного гормона и молокообразование. Появлению первых видимых клинических признаков заболевания предшествует повышение температуры тела свиноматок. Ценный диагностический показатель – измерение ректальной температуры тела в день опороса. При этом повышение температуры тела свыше 39,00С следует оценивать как ранний диагностический показатель развивающегося синдрома. Свиноматки стремятся лечь, общее состояние угнетенное, учащаются пульс и дыхание, понижается аппетит. Свиноматка не допускает поросят к соскам (мастит и гипогалактия). Из вульвы выделяется слизисто-гнойный экссудат, часто с красноватым или буроватым оттенком, неприятного запаха. Начинаясь с воспаления миометрия матки, патологический процесс гематогенно распространяется на молочные пакеты, вызывая воспаление в половине или более из них в результате травм, переохлаждений и других неблагополучных факторов. В конечном итоге заболевание приводит сначала к снижению, а затем и полной потере молока, вызывающей отставание в росте и развитии, а зачастую и гибель подсосных поросят. Кроме того, без своевременного лечения процесс приобретает хроническое течение, и свиноматки на длительный период выбывают из технологического цикла воспроизводства в связи с тем, что они не способны к оплодотворению. Успех профилактических мероприятий синдрома ММА возможен только при условии повышения общей резистентности организма, для чего необходимо строго соблюдать существующие нормы содержания, эксплуатации и кормления животных. Целесообразно следить за состоянием обменных процессов в организме, проводя регулярно биохимические исследования сыворотки крови. Особо следует обращать внимание на фосфорно-кальциевый обмен и резервную щелочность крови. Наряду с общими профилактическими мероприятиями (проведение дезинфекции всех производственных помещений с обязательным бактериологическим контролем, предоставление достаточного моциона, улучшение кормления, содержания и эксплуатации) необходима система специальных лечебно-профилактических мер борьбы. Медикаментозную обработку хряков-производителей, препуциальная полость которых обсеменена условно патогенными микроорганизмами, рекомендовано проводить антимикробными препаратами с учетом чувствительности к ним выделенных культур. В цехе опороса тщательно следить за его гигиеной, проводя обязательную текущую постаночную дезинфекцию. В развитии «синдрома ММА» не последнюю роль играют атония и гипотония матки, которые являются наиболее часто встречаемыми послеродовыми осложнениями. Для их профилактики и терапии обязательно применяются различные гормональные препараты, улучшающие тонус мускулатуры матки и ее сократительные способности. Наиболее часто с этой целью используется окситоцин. Однако применение экзогенных гормонов может привести к дисбалансу собственной гормональной системы организма и способствовать развитию стойкой недостаточности. Поэтому на сегодняшний день актуально изыскание средств и способов терапии и профилактики послеродовых осложнений и, соответственно, «синдрома ММА» без использования гормональных препаратов. Лечение и медикаментозная профилактика Внутримышечно 2 раза в день вводят антибиотики (неомицин или мономицин — 4-5 тыс. ЕД, стрептомицин – 8-10 тыс. ЕД на 1 кг массы тела) до снижения температуры. Внутриматочно 1 раз в сутки вливают эмульсии или суспензии антибиотиков, сульфаниламидов и нитрофуранов или готовые препараты: лефуран или стрептофур по 0,7 мл на 1 кг массы тела, левотетрасульфин или левоэритроциклин по 70-75 мл. для усиления моторики матки и молокоотдачи инъецируют окситоцин (питуитрин, маммофизин) из расчета 15-20 ЕД на 100 кг массы тела. Дополнительно применяют глюкозу, глюконат (бороглюконат) кальция, кофеин. Хороший эффект дает блокада по В. В. Мосину в сочетании с антибиотиками и окситоцином. В качестве средств медикаментозной профилактики послеродовых воспалительных процессов у свиней рекомендуется фрадзин (1 раз в день 3 дня подряд с кормом из расчета 5 мг на 1 кг). Кламоксил LA, Оксилат, ПДЭ. Утеротон.

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Охота у свиноматок начинается с 18 дня цикла.
21 день как правило овуляция , у некоторых ярко выраженная - инст.неподвижности и сопля прозрачная .
У некоторых нет.
Есть гудят , есть не гудят.
С момента покрытия отсчитывается 18 дней и ведется наблюдение .
Если до 23 дня не повторится набухание вульвы , беспокойство и прочие признаки свинка считается покрытой .
После покрытия свинке нужен покой и уют , первые 28 дней идет прикрепление эмбрионов и первая эмбриональная смертность .
Если после покрытия в период 18 -23 дня у свинки выделения не прозрачные ,густые , кремовые - произошел аборт .
Можно пролечить антибиотиками и попробовать покрыть ещё раз.
Но как правило - выбраковка .

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

МОЯ СВИНСКАЯ АПТЕЧКА:Альбен,Левомизол,Неостомазан,Суиферон,Гамавит,Катозал,Продевит,Кальция борглюконат,Окситоцин,Амоксицилин,Левомикол-спрей,Чеми-спрей,Трицилин.Вроде ничего незабыла scratch_one-s_head Ну и йод,шприцы,скальпель,спирт и перчатки.

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Ещё,схемка вакцинации имеется

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Провими good

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Уколы

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Что то я разогналась lol Схема по катозалу не лезет laugh

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
masia пишет:

Что то я разогналась lol Схема по катозалу не лезет laugh

пиши, пиши, я тебя теперь напрягать не буду laugh

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538
Olga60k пишет:
masia пишет:

Что то я разогналась lol Схема по катозалу не лезет laugh

пиши, пиши, я тебя теперь напрягать не буду laugh

Ага,я когда писала,тоже думала,что напрягать не буду,а как припекло-доставала половину форума,и прикинь,выдержали люди мои тупые вопросы и даже не послали laugh Просто очень много надо перечитать,чтоб нужное найти,а я в основном с телефона захожу,сама понимаешь....А так,вдруг чего,всё в одном месте,правда каламбур получается,не знаю как это всё по группам разбить,ну чтоб ветеринария отдельно,кормежка отдельно....Что то я и с ноутом,как обезьяна с гранатой lol

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
masia пишет:

правда каламбур получается,не знаю как это всё по группам разбить,ну чтоб ветеринария отдельно,кормежка отдельно

а ты делай как я , со сноской вверху, что и где искать

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538
Olga60k пишет:

а ты делай как я , со сноской вверху, что и где искать

Да говорю же тебе"тупая я" bang laugh

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470

лови, мне вчера тоже только объяснили, а то тоже dread
пишешь слово тут и нажимаешь в менюшке третью кнопку (глобус с цепью) и вводишь предварительно скопированную ссылку на пост № тако-то (номер жмешь и ссылку потом копируешь из строки браузера

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

БОЛЕЗНИ СВИНЕЙ : http://piginfo.ru/disease/

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Определение примерного живого веса свиней по промерам(для вьетнамских):"1. обхват за ногами.2. Длина от пятачка до основания хвоста.
Обхват в квадрате умножить на длину и умножить на 6,91997709. Результат поделить на 100000 (перенести запятую на 5 знаков левее.)"
(для белых):обхват за лопатками умножить на длину от ушей до основания хвоста=первые три цифры-это вес.Ну и есть масса таблиц определения веса,вот например https://fermer.ru/sovet/zhivotnovodstvo/23799 но всё это лишь ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЙ вес

Россия
: Волжский район Самарской области
18.03.2015 - 19:01
: 2285

Доброго утречка!

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538
Наталия70 пишет:

Доброго утречка!

С добрым утром и хорошего дня victory

Россия
: Волжский район Самарской области
18.03.2015 - 19:01
: 2285

У нас правда ландрас. И ими муж занимается. Но я поучусь у вас smile3

Россия
: Пензенская область
07.05.2015 - 15:42
: 246

good

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538
Наталия70 пишет:

У нас правда ландрас. И ими муж занимается. Но я поучусь у вас smile3

Ландрас у меня тоже имеется yes3

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Таблицы Пурины

Вложение
portfoliopurinasvinovodstvo.pdf
Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Вот ещё нужность,а то вдруг опять козу мне приспичит)))

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Спасибо Наташе Резниковой,за очередную науку thank_you

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

В большинстве хозяйств противоэпизоотическая работа основана исключительно на лечении больных поросят, вакцинации супоросных свиноматок и поросят с 2-3-недельного возраста. Между тем вакцинация свиноматок, во-первых, не обеспечивает освобождения их от патогенных эшерихий, а во вторых, зачастую на фоне несбалансированного кормления у них не вырабатываются в достаточно высоких титрах антиэшерихиозные антитела. Поэтому чтобы нейтрализовать этот источник возбудителя необходимо предпринять действия позволяющие вывести возбудителя из организма (желудочно-кишечного тракта) свиноматки и повысить её иммунобиологическую реактивность. Это можно достигнуть, применяя с кормом антибиотики за 5-7 дней до опроса и начиная со второй половины супоросности улучшать кормление свиноматок. Улучшение кормления предусматривает обогащение рациона прежде всего веществами влияющими на иммунную систему организма к которым относятся витамины А, Е и С и микроэлементы цинк и селен. За 2-3 дня до опороса необходимо продезинфицировать клетку, где находится свиноматка и само животное. Для этих целей надо использовать современные дезинфектанты такие как Септустин, Перол, Виркон и др., которые активны против широкого круга возбудителей и безопасны для животных.
---------------
бла -бла-бла
-------------
В какой-то мере нивелировать санитарно-гигиенические упущения можно используя кормовые или лечебные антибиотики (достаточно хорошим действием обладает комбинация тетрациклина, фуразолидона и метронидазола), а также сорбенты, биогенные стимулиторы (тканевые препараты, АСД-2), иммунномодуляторы. Однако эффект будет недостаточно продолжительным или вовсе низким если не будут предприняты меры по ликвидации основной или предрасполагающей причины появления диарей.
----------------------------
Работу по повышению устойчивости молодняка свиней к эшерихиозу необходимо сочетать с мероприятиями, ликвидирующими возможность распространяться возбудителю. В настоящее время на большинстве ферм практически не проводится дезинсекция, недостаточно эффективно провидится дератизация, редко на какой ферме можно увидеть емкости для дезинфекции инвентаря. Между тем недооценка этих мероприятий приводит к постоянному циркулированию возбудителя как внутри фермы и хозяйства, так и обмену возбудителями между хозяйствами.

Таким образом, зная биологию возбудителя, формы проявления болезни и особенности эпизоотического процесса можно не только сдерживать развитие инфекции, но и постоянно проводя комплексные мероприятия по борьбе с патогенными формами кишечной палочки можно добиться стойкого благополучия по эшерихиозу поросят.

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

А за это спасибо Юре(chizh)!!! Купите Норофлокс 0,5% гель увидете у малышей кал редкий сразу работает отлично свиноматке после опороса Канамецин 25% только Альфосановский если будут выделение 2мл на 50 кг ж .м 3 дня от ММА работает класно, железо трехвалентное Броваферан 100 берите по 2 куба на поросенка на 3 день и так далее!!!

Украина
13.07.2013 - 16:02
: 5538

Вот к этой имеющейся зерновой группе (ячмень+пшеница)купите БМВД для супоросных и для подсосных маток и смешивайте по рецептуре производителя! Кормите всех кормом для супоросных маток, до 75го дня супоросности по 2,5 кг в день, затем до 85го дня 3кг, затем до сотого дня 3,5кг, затем свиноматок за две недели до опороса переводите на подсосный корм 3,5кг,за пару дней до опороса пайку урезаем, в день опороса 0,5 - 1кг! Хряка так и кормите кормом для супоросных по 2,5 кг в день!
Свиноматок после опороса кормите:
1й день 0,5 -1кг в день
2й день 1 - 1,5кг
3й день 1,5-2,0кг
4й -2,5кг
5й -2,5-3,0кг
6й -3,0кг
7й -3,5кг
8й -3,5-4,0кг
9й -4,0кг
10й -4,5кг
11й -4,5-5,0кг
12й -5,0кг
13й -5,5кг
14й -5,5-6,0кг
15й -6,0кг
16й -6,5кг
17й -6,5 -7,0кг
18й -7,5кг
19й -8,0кг
Затем начинаете опять снижать дачу корма доводя до 2 - 2,5 кг перед отьёмом!!!
После отьёма до загула держим на подсосном ещё корме, после осеменения переводим на супоросный корм! И снова всё по кругу!