Дайте,суки,свет! И почистите мне дорогу зимой!

Вы здесь

Аватар пользователя ЮлкаS

Было это на прошлой неделе...
Поехала я в райцентр Каменка по своим мелким делишкам, та-ак корма для скотины закупить, комунальные платежи заплатить, да заодно заехать в Россельхозбанк узнать о возможности получить кредит - мне трактор очень нужен, а денег не хватает. Ну да это, в принципе, не важно, это мои проблемы почему я там ездила, и никому это не интересно.
Значит еду я, и вижу небывалое нашествие гаишников (или как их там сейчас?), ну просто нереально их много - аж целых пять патрулей (кто знает Каменку,те поймут, что это много).
Проехала не нарушая (скорость по Каменке везде 40км), никто мной не инересуется...ну СЛАВА БОГУ! И тут слышу: вой сирен и Приказание мне:
- "машина такая-то...прижмитесь к обочине!
Ну прижалась, да я и не одна там прижималась, много кто прижался, и водители и пешеходы, и дети напротив школы забыли что по "зебре" им можно идти!
Проехал кортеж из Афигенных джипов, да с такой скоростью, что бедная Каменка не помнит таких случаев чтоб так по ней гоняли. А мне вдруг стало интересно: как же они по таким ухабинам?да так лихо? Однозначно: либо джипы такие выносливые и внутри комфортные (я просто даже и не успела посмотреть какие именно), либо уже "разгулялись пассажиры" - ничего не замечают. А есть и третий вариант - и то и другое вместе. В общем покачала я головой, да и поехала дальше - по своим мелким делишкам...
Корма подорожали, хотя вроде и никаких прогнозов не было. Ну все равно пришлось заказывать.
Так...я сказала, что никому не интересны мои маленькие делишки. Но, простите, без них не будет полноты рассказа. Придется потерпеть и послушать мои проблемы.
В банке отказали в кредите. Видите ли, что им нужен поручитель. А где мне его взять если я живу тут всего два года? Они что не понимают, что дураков нет, сейчас даже родственники стараются не идти на такие благотворительности!
Есть еще вариант: заложить машину, но там обязательно КАСКО должно быть. В общем я посчитала- кредит я беру на 5 лет. КАСКО в год стоит на мою машину 35 тыс (минимум) , это получается 175 тыс. С ума сойти...я то кредит прошу всего 100!!!! Не солоно хлебавши и забыв про трактор вернулась домой.
Захожу....и что я вижу...мля - опять, сволочи, свет отключили. Это уже в привычку у них, блин, вошло! В месяц по пять раз на целый день без света село сидит! Мне прям бесиво начинается! Вот два года живу и уже меня по всем ихним телефонам знают, я просто достала звонками "ДАЙТЕ,СУКИ,СВЕТ!". Я без электричества ну никак, у меня все от него зависит: вода (своя скважина), котел (на электричестве), да и самое главное - доильный аппарат, без которого ну просто никак! А мне, извините, по три раза в день надо всех напоить да и подоить столько же раз.
Ну да ладно, в этот раз я более спокойно отнеслась к беспределу электриков. я в том месяце приобрела генератор, единственный выход для меня. И коровы довольны - и у меня нервы целее. Правда бензин не дешево обходится!
Успокоилась я да и почти забыла этот день. Он, в принципе, обычный, ничего удивительного.
В местной газетке узнаю: приезжал к нам в Каменку в тот день губернатор Гордеев, по своим КРУПНЫМ делам! С проверкой. Ведь скоро выборы...надо отчитываться....хотя ему то что....он ХОЗЯИН.
Впрочем, у него свои дела, у меня свои.
Только вот почему-то кажется мне, что не я ему должна была дорогу уступить. Наверное было правильнее если бы он сначала уступил дорогу школьникам, а потом и мне, мелкой букашке, с мелкими проблемами, которые так известны таким большим личностям. Ведь они (эти личности) говорят, что знают наши нужды.
Простите если напрягла своими проблемами, но такова жизнь.
Я всегда была вне политики, и глубоко убеждена, что они сами там разберутся - лишь бы меня не трогали. Теперь я понимаю, как бы я не хотела - все решится без меня, а меня все равно затронет.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя ityur
Не в сети
Заходил: 1 неделя 4 дня назад
Россия
: с.Кормовое, Серебряно-Прудский р-н, Московская область
Регистрация: 25.02.2009 - 18:23
: 342

Побольше таких конкретных дневниковых записей. Это и есть наша жизнь, а власть - это оккупанты. Они и ведут себя соответственно.

Аватар пользователя ЮлкаS
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
: Воронежская обл.
Регистрация: 22.12.2009 - 19:59
: 319

Еще бы эти записи кто читал "повыше", но читаем мы....дальше нас с вами это не уходит. Так и будет из пустого в порожнее....

Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 17.04.2010 - 19:40
: 53

Юля чтение таких текстов теми кто по выше сегодня абсурдно и даже вредно. Это должны читать мы что бы поняли ситуацию в стране в общем, что бы объединились, что бы действовали. Вот когда прутики нашего народа соберутся в веник появится шанс смести весь КПССый аппаратный мусор который правит нашей страной беспрерывно. Вопрос лишь в том революционно будут сметены эти ребята или эволюционно.

Аватар пользователя ЮлкаS
Не в сети
Заходил: 2 года 9 месяцев назад
: Воронежская обл.
Регистрация: 22.12.2009 - 19:59
: 319

Тогда я переименую тему! Меня сейчас интересуют именно два этих вопроса. Был бы трактор и я бы не возмущалась по непроходимости в зимнее время дороги shok , с энергией решила! Ну, Господи, как мало нам для жизни надо!

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896

Цитата: "Вы сейчас поливаете грязью СССР, оттого что вас все пока устраивает. Ведь у вас есть кредитная машина, горящая путевка в Турцию, пиво на каждом углу. И больше вам ничего не надо. Но время идет, и вы постепенно поменяете свои взгляды. Когда у вас станет барахлить здоровье, вы придете в ближайшую поликлинику, где очереди на месяц вперед, и половину обследований платно. Когда ваш хозяин сообщит вам, что ему не нужны больные работники, и просто уволит. А поскольку фирма все время уходила от налогов, и у вас была серая зарплата, вы заработаете копеечную пенсию. После того как вы посетите врача, вы пойдете в аптеку за лекарством. И очень удивитесь ценам. Ведь аптеку держит такой же«эффективный менеджер», каким вы были раньше, и ему на вас плевать. Нет денег– умри. И тогда вы будете вспоминать свою машину которую вы будете вынуждены продать по причине отсутствия денег на ее содержание. И у вас будет много времени испытать на себе ту социальную политику страны, в которой вы проживаете."
http://youtu.be/-DUh0uuSEUQ

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.

Аватар пользователя варуна
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 30.10.2010 - 23:16
: 2450

ЮлкаS, как знакомо lol Держитесь там, не сдавайтесь этим буржуям недорезанным! laugh Мы их всех переживем и еще чечетку на их могилах спляшем. Обидно, я вот всегда думаю, вот ведь же не к богам просить идешь, не к министру, а просто к таким же как ты, но которые работают в прислуге у государевых холуев. Но они ж ведь такие же! Чего хамить по телефону, да? И почему б трактор не послать, ты ж не за свою соляру? От министра я б еще пережила, он в старости на Багамах жить будет. Но ведь какого-нибудь там госработника с должности сымут рано или поздно, в мою же деревню придет доживать. А я к тому времени буду бабкой, но очень живучей и мстительной. К тому времени разбогатею на с\х, трактор прикуплю все же и спецом ему за шиворот навалю, на крышу навалю, за свою соляру, мне не жалко! Потом вырублю рубильник, подойду и последнюю свечку задую lol И мне хорошо от таких мыслей, скоро опять надо будет звонить в сельсовет и просить трактор... но рано или поздно мы встретимся victory

Аватар пользователя Natacha
Не в сети
Заходил: 11 месяцев 1 неделя назад
Россия
: Краснодар
Регистрация: 02.01.2009 - 16:17
: 2869
"варуна" пишет:

super

А характер-то у меня - замечательный! Это просто у всех нервы какие-то слабые...:)

Не в сети
Заходил: 6 дней 13 часов назад
Россия
: Ульяновск
Регистрация: 19.01.2011 - 01:39
: 69

[quote=варуна]
good

вся в мечтах... хочу в деревню

Аватар пользователя Наталья 01.02.
Не в сети
Заходил: 1 неделя 2 дня назад
Россия
: Санкт-Петербург и Тверская область
Регистрация: 07.03.2010 - 20:27
: 2729
"варуна" пишет:

Потом вырублю рубильник, подойду и последнюю свечку задую lol И мне хорошо от таких мыслей

Злая, ты, Евгения. Но я со всем согласна . Надо с ними воевать. Надо что б каждый себя спросил- А как навредить чиновникам?

"То, что Бог нам однажны отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность-
На чужое не зарясь, взаймы не прося."

Аватар пользователя Галимзянов
В сети
Заходил: 37 секунд назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6276

Вредить просто мало.Надо их ежечасно,ежеминутно держать в страхе. Жаловаться на них выше,в газеты статейки посылать ( кстати за это еще и деньги платят),тот же инет. По указу президента все губернаторы - блогерами стали,в твиттере тусуются. пару раз за ваши жалобы вздрючат - грубить разучатся.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.