сахар-протеин

Вы здесь

В настоящее время этим соотношением не пользуются, как раз из-за угрозы АЦИДОЗА. К примеру, корове с удоем 35-40 литров по этому соотношению нужно потреблять более 4 кг сахара, но по современным нормам этой, же корове нельзя съедать более 1,5 кг сахара.
Сахаро-протеиновое соотношение не информативный показатель, то есть не совсем понятно, что и для чего он показывает, что дает?
В настоящее время можно пользоваться соотношением энергии к растворимому в рубце протеину, по этому показателю можно предсказать синтез микробного протеина.
К примеру, корова, потребляющая в сутки 200 МДж энергии должна и может произвести 1432 грамма сырого микробного белка или 916 грамм доступного в кишечнике микробного протеина (200*7,16*0,8*0,8=916 грамм)
Соотношение энергии к растворимому в рубце протеину - это реальный и нужный показатель, который показывает не только количество микробного протеина поступившего в сычуг, но по нему легко посчитать сколько и какие аминокислоты получит корова от синтеза микробного белка.