Вы здесь

Вкусно!и интересно:)

Перейти к полной версии/Вернуться

Лучшие книги о приготовлении пищи по моему мнению:) good
На протяжении длительного времени стараюсь собирать книги скажем так околокулинарной : ) тематики, т.е. они якобы о кулинарии, но иногда эта околокулинарная тема не менее интересна и познавательна. Например, книги , в которых наряду с кулинарными рецептами и т.п. можно узнать много всякого разного...
Но иногда здесь могут встречаться и просто кулинарные книги...
По возможности буду выкладывать вместе с рецензиями и ссылки для скачивания понравившихся мне книг smile3

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба
Анна Китаева

Вы только представьте - запах свежеиспеченного хлеба, медленно расплывающийся по дому, будит вас рано утром, вы просыпаетесь, достаете румяную воздушную буханку из хлебопечки (возьмите полотенце - она горячая), отрезаете ломтик (обязательно с корочкой), намазываете маслом, а оно мгновенно тает на горячем хлебе... Представили? Вам кажется, это сценарий очередного рекламного ролика? А вот и нет! Насладиться свежим домашним хлебом реально в домашних условиях. Нужна мука, вода, дрожжи и сахар, все остальное сделает за вас хлебопечка.
В общем книга превзошла все мои ожидания, не все рецепты оказались настолько просты, как казалось на первый взгляд, но старания вознаграждаются потрясающим ароматом и вкусом.

Рецепты из книги:






Ссылка для скачивания http://fs.to/texts/other/i4EI62XE16VWJGThSyuQ8N2-hlebopechka-iskusstvo-k...

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Киевская кухня
Илья Ноябрев

Описание

Илья Яковлевич Ноябрёв — телеведущий, конферансье, автор телевизионных проектов, актер, сценарист, режиссер, телепродюсер. Главный редактор юмористического журнала "Золотой гусак".

Его новая книга посвящена кулинарии. Но не только. Как говорит автор, "все самое вкусное и, очевидно, полезное связано с какими-то занятными эпизодами моей, и не только моей, жизни. Так почему бы не обхватить двумя руками голову и не припомнить все самое яркое?" И припоминая это "самое яркое", он невероятно колоритно и "со смаком" рассказывает истории и историйки из своего детства, из жизни своих друзей, родителей и знакомых, из жизни всего города Киева, где всегда умели готовить и умели радоваться жизни. Эту радость жизни помогают передать читателю и невероятно смешные и остроумные рисунки замечательного художника Радны Сахалтуева.
Данная книга-это больше кулинарные зарисовки-весело, жизненно, с легким налетом еврейского колорита. Причем рецепты может не совсем простые, но вполне реальные.

Из книги:

Ссылка для скачивания http://readli.net/kievskaya-kuhnya/

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Пироги и кое-что еще...
Ирина Чадеева

Я очень люблю готовить.
Больше всего я люблю печь. Меня процесс колдовства над тестом умиротворяет и успокаивает.
Поэтому вполне логично, что эта книга была приобретена в и так уже немаленькую домашнюю коллекцию кулинарных изданий.
Но прежде я долго читала блог Ирины в ЖЖ, знала ее рецепты, некоторые воплотила и мне понравилось то, что у меня получилось. Поэтому и купила книгу - чтобы не зависеть от интернета. Хотя, конечно, в книге рецептов значительно меньше, чем у Иры в блоге.
Вполне возможно, что кто-то сочтет недостатком, что в книге нет новых рецептов, а только те, что Ира первоначально размещала в ЖЖ. Не знаю, мне не кажется это огромным минусом, книг с новыми затейливыми рецептами на полках в магазинах и без Ириных предостаточно. Но лучше купить все же эту конкретную книгу - рецепты замечательные, лично Ирой испробованные и выверенные до мельчайших подробностей. А это для кулинарных книг, издающихся сейчас на просторах нашей необъятной страны, все еще большая редкость.
В книге, кроме рецептов всевозможных кексов, пирогов, пирожных и кое-чего еще, найдутся первоначальные базовые знания о разных видах теста (кроме дрожжевого), уделено внимание важным нюансам, незнание или упущение которых, зачастую, дает не тот результат, на какой рассчитывает готовящий.
Книга подойдет для новичков - рецепты доступные, на все случаи жизни, рассчитаны на простой и средний уровень знаний в области выпечки. В этом прелесть этой книги - в ней нет сложносочиненных многоярусных тортов с экзотическими ингредиентами, это, скорее, любимая с детства бабушкина выпечка, чем высокая кухня.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Настоящая русская еда
Максим Сырников

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.
Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех - тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда - это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг - первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов - русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи - все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.
Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга - самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.

Рецепты из этой книги:

Сочень со сметаной

Курник

ССылка для скачивания:http://www.rulit.me/author/syrnikov-maksim/russkaya-domashnyaya-kuhnya-k...

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства
Ирина Чадеева


Рецепты знакомых нам с детства тортов "Прага", "Киевский" и "Птичье молоко", слоеного пирожного "Наполеон", воздушного безе с кремом и других кулинарных хитов советской эпохи создавали лучшие кондитеры страны. Такие десерты должны были соответствовать специально разработанным ГОСТам, потому и получались особенно вкусными. Известный блогер и автор популярных кулинарных книг Ирина Чадеева предлагает и вам приготовить эти сладкие шедевры у себя на кухне.
Эта книга просто ( хочется подобрать совсем не кулинарное слово, но попытаюсь выражаться прилично ;) необъяснимый восторг как для начинающих так и продвинутых кондитеров.
Потрясающее оформление, великолепный глянец, потрясающие иллюстрации рецептов и фотографии времен СССР, для поколения постарше это еще и машина времени в прошлое: в корзиночки с джемом и белковым кремом, торт "Сказка" и "Полет", "Наполеон" и "Киевский", рулет с кремом и квадратиком желе, помните? :)))
И все это так подробно, строгие ГОСТовские рецепты адаптированы к домашней реальности, ярко, красочно и вкусно!

Рецепты из книги:





Ссылка на скачивание http://fs.to/texts/other/ix537LpRBnRZEfhImo0C4M-vypechka-po-gostu-vkus-n...

10.11.2013 - 17:55
: 402

Ой,как всё вкусно.Спасибо,буду читать и готовить.

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
розалина пишет:

Ой,как всё вкусно.Спасибо,буду читать и готовить.

Добро пожаловать! hi roma
А я продолжу...

Я и моя мультиварка
Анна Китаева

Супы и десерты, салаты и пироги, хлеб и йогурт - в мультиварке можно готовить все! Эта небольшая кастрюлька может заменить целую кухню и значительно сэкономить время. Новая книга Анны Китаевой послужит отличным пособием для начинающих знакомство с мультиваркой, а для тех, кто уже оценил по достоинству все возможности "чудо-кастрюльки" в книге найдется интересные рецепты, которые универсальны для любой модели мультиварки.







Ссылка для скачивания http://fs.to/texts/other/i4ELwBwA9vYStLJmxNEbHBm-ya-i-moya-multivarka.html

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Украинская домашняя кухня
Орлинкова Марианна

Жаркое лето, плодородные пашни и зеленые луга, леса, полные грибов и ягод, полноводные реки и морское побережье - украинская земля просто создана для того, чтобы давать богатые урожаи, вскармливать скот и не скупиться на улов для рыбака. А из этого можно столько всего приготовить! Юшки и кулеши, пенники и галушки, голубцы и завиванцы, сиченики и смаженины, холодцы и колбасы, бабки и присканцы, варенухи и ягодянки и - да! - борщи, вареники и сало... Сложных рецептов здесь почти нет, и вся еда вкусная, ароматная и очень сытная. В книге много как привычных, так и совершенно неизвестных нам блюд.













Ссылка для скачивания http://fs.to/texts/other/iw4TKseMmaPpq7Q70LbauY-ukrainskaya-domashnyaya-...

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Овсяное печенье из книги
Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства
Ирина Чадеева


Россия
: Моск. обл., Орехово-Зуево
01.01.2012 - 22:09
: 3554

Обожаю кулинарные книги)))!! Привет))

: Краснодарский край
06.03.2013 - 09:19
: 4351

Наташа привет!!! Я на огонек!!

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Наташик, привет! Очень познавательно. Ноябревскую книгу скачаю обязательно. А у моей Мамули есть обалденная книга по русской кухне Эльвиры Меджитовой. Какие там фото - закачаться!

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
Nata-Peter пишет:

Обожаю кулинарные книги)))!! Привет))

Елена96 пишет:

Наташа привет!!! Я на огонек!!

Катя Эльгарт пишет:

Наташик, привет! Очень познавательно. Ноябревскую книгу скачаю обязательно.

Девченки,привет! hi

Катя Эльгарт пишет:

А у моей Мамули есть обалденная книга по русской кухне Эльвиры Меджитовой. Какие там фото - закачаться!

Катюш,а название как у книги,не помнишь случайно? blush2

Украина
: Крым-Киев
29.11.2015 - 01:46
: 2972

Натусь, вот эта http://www.labirint.ru/books/124523/

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
Катя Эльгарт пишет:

Натусь, вот эта http://www.labirint.ru/books/124523/

Катюша,спасибо,обязательно посмотрю. thank_you
......Вот еще одна очень интересная книга
"52 пирога"
Алена Спирина


Эта книга должна быть у каждой хозяйки, которая любит печь пироги.Книга может стать незаменимым помощником для хозяйки с абсолютно любым опытом по части выпечки. В начале книги автор очень подробно рассказывает, КАК читать рецепт, чтобы не удивляться потом неожиданному результату (а ведь такое часто случается). Далее приводится описание инструмента, который может пригодиться, формулы пересчета объема форм для выпечки, а также рекомендации по подбору продуктов. А сами рецепты сопровождаются подробными фотографиями технологии процесса: как замесить тесто, как поместить его в форму, как разложить начинку.
Как было сказано в аннотации, название не случайно: в книге приведено 52 рецепта по количеству недель в году, чтобы каждый выходной радовать семью новым кулинарным шедевром.
Мясные и рыбные, фруктовые и овощные, с творогом и повидлом. Кажется, охвачено все. От известного всем яблочного штруделя до пирогов со свекольной ботвой и молодым сыром, которые можно печь на сковороде, не используя духовку. Есть пирог американский, итальянский, немецкий, французский, марокканский, татарский и др. Четкое, ясное изложение, красочные иллюстрации. Перед каждым пирогом стоят метки - "без яиц"; "без молочных продуктов"; "постный"; "на скорую руку"; "выпекается накануне" и др. , что позволяет легко выбрать рецепт для людей, которые не употребляют какие-либо продукты, а также спланировать время, проведенное на кухне.




ССылка для скачивания книги http://fs.to/texts/other/iLaQLKf7M20c0kFfknB6Vi-52-piroga.html

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Домашний хлеб

Анна Китаева

"Домашний хлеб" - не просто очередной сборник рецептов: во-первых, ее формат, качество бумаги, печати и иллюстраций создают впечатление, будто у вас в руках дорогой альбом по живописи или фотографии. Правда, у подобного великолепного качества есть и обратная сторона: такую книгу не перелистаешь запросто в процессе готовки, ее место все же не в кухонном шкафу, а на книжной полке. И второе, за что хочется поблагодарить автора - за обширную теорию хлебопечения, за подробный рассказ о том, что и почему происходит внутри теста, как работают и взаимодействуют между собой различные компоненты. Самих же рецептов в альбоме более восьми десятков, и разбиты они по группам: изделия с гордыми аббревиатурами "ГОСТ" и "СССР", хлеб со всего мира, диетический хлеб и так далее. Потеряться или запутаться в них невозможно, кроме того, отдельно приведены рецепты для начинающих с очень подробным описанием и объяснением всех шагов и действий.



ССылка для скачивания http://fs.to/texts/other/iLaPWhl2Pwuo5VkWtxxeVi-domashnij-khleb.html
Оглавление



Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439




Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439


Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Базар, казан и дастархан

Сталик Ханкишиев

"Чтобы зритель разглядел величие короля, вокруг него должна быть свита!" - сказал себе Сталик Ханкишиев, кулинарный гуру и известный кулинарный блоггер, и вдогонку двум бестселлерам - "книге риса" ("Казан, мангал и другие мужские удовольствия") и "книге мяса" ("Казан, баран и дастархан") написал "книгу повседневной восточной еды" - увлекательную историю об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. Получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй...





Ссылка на скачивание http://fs.to/texts/other/ix1pkXrB2axVy3xHHJX74k-bazar-kazan-i-dastarkhan...

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439







: Красноярск
13.04.2015 - 10:34
: 21

Добрый день! Я к Вам на огонек, очень интересно.Раньше жила в Ташкенте, самсу обожаю))

Россия
: Калужская область
11.12.2015 - 12:03
: 11
Наталья Коваль пишет:

Настоящая русская еда
Максим Сырников
[изображение]
А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.
Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех - тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда - это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг - первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов - русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи - все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.
Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга - самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.

Рецепты из этой книги:

Сочень со сметаной
[изображение]
[изображение]

Курник
[изображение]
[изображение]

ССылка для скачивания:http://www.rulit.me/author/syrnikov-maksim/russkaya-domashnyaya-kuhnya-k...

Надо попробовать приготовить ням ням

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
Marinika пишет:

Надо попробовать приготовить ням ням

Обязательно пробуйте!
И книги скачивайте и читайте,там столько всего вкусного super
Я же только пару-тройку рецептов здесь показываю...

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Вот еще одна из самых известных советских книг...
Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов
Кенгис Роберт Петрович

Чудесная основательная и понятная книга 50-х годов про выпечку и сладости.
Книга предназначена для домашних хозяек.
В ней приводятся рецепты тортов, пирожных, печенья, пряников и пирогов широкого ассортимента; рецепты приготовления заготовок к этим изделиям - теста, кремов, помады, желе, сиропов, а также сведения об инвентаре, о применяемых продуктах, обработке их и хранении; рецепты домашних заготовок из фруктов и ягод. Всего в книге 553 рецепта.
. Есть несколько цветных иллюстраций. Подробные инструкции о приготовлении теста и кремов разного вида. Есть и рецепты помадок, и разных "бабок", печений, кексов, тортов, даже кулебяк и рулетов с несладкими начинками. Пирогов. Конечно, надо понимать, что раньше были продукты гораздо более высокого качества - особенно, маргарин, сливочное масло. Но если найти хорошие продукты, думаю, что получится как надо!






Ссылка для скачивания и чтения онлайн http://readli.net/domashnee-prigotovlenie-tortov-pirozhnyih-pechenya-pry...

РФ
: Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
17.05.2010 - 17:58
: 5855

Здорово! good Спасибо, продолжайте!

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
Элл пишет:

Добрый день! Я к Вам на огонек, очень интересно.Раньше жила в Ташкенте, самсу обожаю))

Ой, я прогуляла ваш пост huh
Очень очень рада вас видеть у себя hi

Элл пишет:

Раньше жила в Ташкенте, самсу обожаю))

Вы наверное умеете её готовить? blush2 ...может расскажете нам из личного опыта,а мы послушаем mail

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439
Домашняя пишет:

Здорово! good Спасибо, продолжайте!

Спасибо,обязательно продолжу...только вечером)

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Хлеб

Серия "Хорошая кухня" - это в первую очередь именно учебник, а не сборник рецептов. Поэтому бОльшая части книги - это пошаговые методики приготовления - в данном случае хлеба. С цветными внятными фото, важными и ценными советами, каждая методика проиллюстрирована для наглядности базовым рецептом. А в конце книги - уже без картинок - сборник рецептов, как во "взрослой" кулинарной книге, где повару нет необходимости смотреть на пошаговые картинки, подразумевается, что он и так в курсе, что и как делается))))
И самое главное - серия "Хорошая кухня", вне всяких сомнений, является одним из лучших УЧЕБНИКОВ для кулинаров. Целиком она появилась в 90-х, часть из томов - смехотворными тиражами, кои перепродаются на буксайтах за абсолютно неприличные деньги. Пару лет назад серию начали переиздавать, из более чем 20 томов издали 10 - причем переиздав и те, которых на рынке было навалом, но таки не добравшись до редких. И увы - пропали. Будут ли доиздавать - одному Богу известно.



Ссылка для скачивания https://yadi.sk/d/6cfJ1nch4KUZg

Украина
: Киев
10.02.2013 - 20:33
: 6439

Булочки и хлеб в домашних условиях. Рецепты со всего мира
М. Кальдирола, Н. Негри, Н. Ару

"Хлеб - всему голова" - знакомая с детства поговорка. Но только благодаря книге "Булочки и хлеб в домашних условиях" понимаешь, каким разным, каким нарядным может быть хлеб! В книге собраны рецепты выпечки хлеба на каждый день и рецепты праздничного хлеба. Для каждого рецепта пошагово расписаны все действия по приготовлению, а фото иллюстрируют и сам процесс выпечки хлеба, и готовый результат.
По рецептам, собранным авторами со всего света, вы научитесь выпекать восхитительный хлеб для будних дней и праздников. Различные булочки, пита, батон-багет, итальянская фокачча, американские роллы - горячие и охлажденные - великолепны к кофе и чаю, с сыром и колбасой или просто с подливкой и соусом.

Ссылка для скачивания https://yadi.sk/d/0iuvBEyaZrnDB

Россия
28.12.2014 - 22:10
: 35

super