Мои питомцы.

Вы здесь

Аватар пользователя Елена Esperanza.

Теперь расскажу о своих питомцах.
Коз мы хотели купить следующей весной, так сказать подготовить базу. Сарая у нас нет, но есть большой ангар где муж ставит машину и хранит кучу всякого мужского богатства. В июне мне пришлось лечь в больницу на плановую операцию, там я познакомилась с молодой фермершей. Как она рассказывала о своих хрюшках и коровках, у меня даже руки зачесались. Итак решено, никаких следующих годов, а немедленно. Сразу перелопатила авито на предмет продажи коз. Звонила много, приценивалась, спрашивала у девочек тут на форуме. Были просто отличные предложения, но для себя решила взять козочек подешевле, так сказать для разгона и практики. И вот мы с муже поехали ПОСМОТРЕТЬ на двух козочек. Ага посмотреть, я как только увидала Феню, бежевую козюльку, сразу влюбилась.

Хозяйка стала в позу, или берите обеих, или ни одной. Вторая коза старая Зааненская, сразу поняла характер у нее противный, по ехидной морде видно было.

Но тут хозяйка притащила молочко, мой муж попробовал, одобрил и через 30 минут уговоров на тему продать нам ФЕню я сдалась и мы забрали обеих. Старуха Женька кстати реабилитировала себя тем, что у нее самое вкусное, сладкое молочко и доит она прилично.
Поселили мы их в ангаре, папину машину выгнали на улицу. Это подвигло его на строительные подвиги, теперь строит козовник.
Три дня козы привыкали к нам, потом как родные стали. Не мекали, не шумели. Я поняла, это потому, что вдвоем были.
Молочка мы сразу напились, и на простоквашку хватало, но вот беда, я же еще хочу сыр и творог. Давай муж еще одну козу покупать. И опять поехали по обьявлению, на этот раз за 70км. от нас, в хутор Восточный. Какая же там красотища! Дома стоят длинной улицей по берегу реки, огороды спускаются к берегу, тут же у каждого своя лодка привязана. Рыбы говорят достаточно, только ленивый не ловит. Мы было позавидовали, НО, овода как собаки кидаются на все, что шевелится, и на этом фоне все достоинства меркнут, хочется бежать куда подальше.
Хозяйка, немолодая женщина средних лет, показала нам двух безрогих красоток. По началу я была в шоке. Козочки больше похожи на собак, маленькие. Ну что делать, уже приехали да и заявленная цена была очень соблазнительна. Хозяйка подоила при мне этих малышек. Одна мне очень понравилась, она была крупнее и по характеру видно, спокойная.

Вторая верченая как юла, да еще и кличка у нее Егоза. И тут хозяйка пошла доить своих взрослых коз, я за нею увязалась. В краю огорода, возле самой воды были привязаны три козы. Две дородные матроны, приличного возраста, с титьками чуть не по земле и молодая первокотка, морда лица которой мне безумно понравилась.

Одна печалька, рогатая малышка. Хозяйка подоила эту козку и я сразу поняла, что надо ее просить. Муж мой тоже так решил. Ну раз мне вперед уже понравилась малышка Дуся, разве я ее могу не взять? А тут еще и рогатая Люся тоже понравилась. Хозяйка была не против, берите говорит кого хотите. И вот мы отдав за обеих 5000р. погрузили их в машину и домой.
Козки привыкли очень быстро. Опять же мы взяли их парой. Огромное спасибо хозяйке, она отлично приучила коз, едят все, на дойке стоят как вкопанные. Ласковые, очень благодарные животные.
Ну вот, с девочками я определилась и тут встал вопрос, как их покрывать когда придет время. Пару лет я читаю форум по козоводству на Фермере и вопрос решился сам собою. Надо искать козлика от хорошей молочной козы. Нашла, и очень быстро, буквально на соседней улице. Там просто отличные козы, но дойных нам не продали, как я не просила. Были в наличии только 3 козлика и одна малышка. За козлика я быстро договорилась, он у козы был одинец, коза по 5 окоту, доит 5 литров. То, что мне и надо.

А на довесок нам предложили маленькую козочку, почти задаром. Она еще козу сосала. Опять же парой лучше брать, меньше плакать будут. Так у нас поселились Вася и Саня или как мой муж называет - Шурка.

Козлята быстро привыкли, немного Санька плакала поначалу, все к Васильку жалась. Теперь уже пообвыклась, перестала дичиться, ластится, дает себя гладить и чесать. Козлик вообще как нигде не был, мой муж его обожает, а Вася ему уже и лапу дает. Как они встречаются по утрам, это надо видеть. laugh

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 3 дня 12 часов назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1166

Как интересно. Козки красавицы.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Аватар пользователя Тома
Не в сети
Заходил: 45 минут 50 секунд назад
Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
Регистрация: 19.08.2009 - 14:24
: 5382

Вы так смело купили себе стадо козюлек:)) Чувствуется , что опытные козоводы. ya
Я пока только присматриваюсь к этому животному. В будущем обязательно куплю коз.

Отстроились мы заново в деревне Сарафаново!
Преврати свой талант в бизнес!
https://fermer.ru/blogpost/187092 - блог с рукоделками из пера

Аватар пользователя Елена Esperanza.
Не в сети
Заходил: 23 часа 3 минуты назад
Россия
: Ейск/
Регистрация: 08.02.2013 - 08:26
: 5223

Не пожалеете. good

Как приготовить творог из козьего молока (Мастер-класс).
http://fermer.ru/blog/100506/kak-prigotovit-tvorog-iz-kozego-moloka-mast...
Покрытия, окоты 2016 - 2017г.
http://fermer.ru/blog/100506/pokrytiya-okoty-2016-2017-gody-255212

Аватар пользователя Dashutka
Не в сети
Заходил: 2 месяца 6 дней назад
россия
: Красноярский край
Регистрация: 29.05.2014 - 11:27
: 432

какие красавицы козы!!! ого у вас их как много!! хорошо что зима теплая!)

Аватар пользователя Лариса Сергей
Не в сети
Заходил: 2 года 12 месяцев назад
Россия
: Якутск
Регистрация: 31.01.2012 - 08:11
: 599

о как смело!!! Козюльки красапетошны!!!! А козел- настоящий джентельмен clap

Улыбнись вместе со мной
http://www.fermer.ru/forum/smekh-skvoz-slezy/137264

Аватар пользователя МариСка
Не в сети
Заходил: 7 месяцев 2 недели назад
Россия
: Кубань-Ростов (н-Д)
Регистрация: 27.04.2014 - 22:11
: 149

Главное,чтоб ваша семья Вас поддерживала, да помогала! Бог вам в помощь!.. angelromagood

Марина

Не в сети
Заходил: 1 час 37 минут назад
Регистрация: 22.05.2014 - 13:13
: 9862

good
Лена, молодец. Интересно так рассказала. Козы твои просто очаровательны!
А Дуся сколько у тебя доит?