Кому миллион долларов?

Вы здесь

Прошу Вашего совета!
Так получилось, что я стал собственником крестьянского хозяйства расположенного в заповеднике на берегу Оки (80 км от Москвы). Земельный участок 8 га у деревни, два новых дома, навесы, забор, трансформатор на 160 кВт, скважина и охрана (семья узбеков) с двумя собаками. Что делать с этим добром не представляю. Застроить дачами и продать - самое простое, но не интересно. Построить экопоселение (агротуризм) - интересно, но нет времени, а этим надо жить. Организовать самодостаточное крестьянское хозяйство - интересно, но нет соответсвующего опыта.
На фермер.ру дал предложение переселенцам из ближнего зарубежья, чтобы приезжали и жили - результат 1300 просмотров за месяц и ни одного результата.
Посоветуйте, что надо сделать, чтобы там зародилась жизнь (кукарекала, цвела, жужжала, плескалась в пруду, мычала и т.д.) Где и как найти людей способных организовать жизнь в райском месте и чтобы оно небыло слишком обременительным. Есть ограниченные средства на нерентабельные проекты и неограниченные на приносящие прибыль. Помогу продать все выращенное (есть такая возможность), но не с целью много заработать, а для самодостаточности живущих там людей.
Очень и нтересуют советы опытных людей.

Юрий

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • foto_may_373.jpg
  • ferma.jpg
  • foto_may_371.jpg
Не в сети
Заходил: 2 месяца 2 недели назад
Регистрация: 27.11.2009 - 00:16
: 2619

ЧуднО ЕСЛИ ложь, странно если правда. То то и оно.

Аватар пользователя SNAGIN
Не в сети
Заходил: 1 год 7 месяцев назад
Регистрация: 27.07.2012 - 13:14
: 4

Почему-ж только из ближнего зарубежья!? Я уверен ближе люди есть! Одно НО! Вы работать зовёте, а желающих на тяжкий труд нынче маловато! Мы вот, с женой и 3-мя детками из Московской в Смоленскую на днях едем - поднимать с/х проект почти с нуля! От квартир, удобств и инфры - в глушь! Вот и Вы, я уверен, найдёте со временем .. только шансы где-то 5:1000000

И добавьте конкретики для потенциально желающих!

Деревня - наше всё! Всё, что осталось!

Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Латвия
: Рига
Регистрация: 27.03.2011 - 21:29
: 4

Привет всем---Интересно конечно----но увы--никто не поедет-умный--переселенец конечно---при такой удаленности-от столицы-его могли купить за сутки---что то не так---или заложен--или попал под план развития столицы---а потом с концами---да и стоит наверно не один миллион рубл

Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

Люди, которые что-то могут, уже, что называется "при деле". Случись Ваше наследство 3 года назад, мы бы давно уже сменили бы место жительства даже на правах наемных управляющих.
Кстати, молчание заинтересованных людей и обусловлено, по моему, невнятностью предложения. Уточняйте, кого ищете: работников на зарплату, управляющих за зарплату/процент, компаньонов (за какие взносы/условия/проценты). Проставьте цифры по вашим возможностям и обрящете нужных людей!

у меня e-mail сменился...

Аватар пользователя Roza1962
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Казань
Регистрация: 24.07.2012 - 20:54
: 5

Да болтает!
Замануха!
Он же сказал сам:"Очень и нтересуют советы опытных людей." Вот для чего всё остальное!
В такой рай желающих было бы хоть отбавляй, а ему нужены бесплатные советы!

С уважением Роза

Аватар пользователя Виталий Вячеславович Полканов
Не в сети
Заходил: 4 месяца 5 дней назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 08.03.2012 - 16:30
: 456

У моего товарища тоже гектары простаивают в Арзамасском и Ветлужском районе может кто подскажет чего с ними делать, компаньёны нужны энтузиасты, пишите в личку если есть предложения . Это Нижегородская область. Я вас с ним сведу. Там по 20 га примерно.