Предлагаю всем принять активное участие в этой теме!Здесь можно выставлять фото с кратким описанием проведённых работ по улучшению своих железных коней,комментировать и задавать вопросы по переделке.Также описание взаимозаменяемости и установки чего либо с другой техники.Я думаю всем будет интересно!!!А то эта информация разбросана по всем темам,предлагаю объединить и дополнить новой.
Был трактор примерно в таком состоянии на момент приобретения в 1996 году,к сожалению фотка не сохранилась.Стекло переднее держалось на пластинах,заднее оргстекло прожжённое сваркой и закрашено на половину,резина только заднее более менее,навеска раздолбана,передок тоже,механическое рулевое,печки не было,проводка самодельная,короче ужас!
Начну со своих переделок.
Рулевое:дозатор д-160,цилиндр от комбайна "Нива",бак отдельный и фильтр,насос нш-16.
Навеска от МТЗ-80.
Распределитель вынесен за кабину.
Зеркала:стойки от камаза,зеркала ГАЗ 3307.Уширены задние крылья.
По техническим проблемам загрузка временно приостановлена!!!Почему то фотки маленькие выставляются.Потом заменю. Тахоспидометр :привод и тросик МТЗ-80,прибор ДТ-75.Краник печки на пускач.
Немного шумки и сиденье от москвича.
Фары квадратные от МТЗ в решётку радиатора и круглые на крышу.Поворотники переселились на кабину.Мигалка с бензовоза.
Задние фонари камаз и брызговики мтз.
Ксенон(на поле никто гонятся с ломиком не будет в отличие от трассы ) ещё туда вставить,не шучу.Или светодиодные лампы,жду пока подешевеют.
Купил пару прожекторов светодиодных(220 вольт),для освещения двора-светят как ксенон и потребление энергии минимально.Есть и на трактора(12 вольт).
Бисенон хотел поставить,но не влезают лампы,мешает радиатор масляный.Уже и купил у знакомого по закупке,пришлось лампы поменять на д2с,на пассат пригодятся и блоки.У меня на пассате стоит ближний и противотуманки ксенон.Давайте тоже что нибудь интересное!?
На очереди установка фильтра очистки масла вместо центрифуги,установка датчика аварийного давления масла,новый бачёк под рулевое.Сфоткаю как у меня ещё переделан краник радиатора с тягой,не нужно его искать где то и бояться обжечься.Ну магнитола и сирена я думаю никому не интересна,в планах тоже перенести магнитолу повыше.Тормоза кстати менял колодочные на дисковые,так что подходят.Вот в кратце и всё пока,жду от вас новых решений дорогие форумчане!!!
подпишусь переделок не много но всеже присутсвуют первое ето панель приборов сделав маленькую и примитивную полний доступ до роспределителя также и до проводов проще добратся два болти отурутить и все . второе ето сделав бардачок сбоку для домкрата и всякой мелочи и самое главное ето модернизировано передняя крышка так как были некоторие проблеми с роспредвалом сделамо что бы в любой момент можно посмотреть на него все ли там хорошо или нет ище одно ето заднее стекло откривается намного больше сделано на завесах так намного удобней
подпишусь фото закину.
ТЕМА ИНТЕРЕСНАЯ
тоже потихоньку МТЗ подшаманиваю.
Что бы мне сюда бабахнуть такое, не успел ище занятся обшивкой кабины и переделкой приборной панели. ну вот внешний вид и малек чивота такова мож и не интересного. датчик на аварийное давление масла, зеркала с газ-3307, передние фары выше поднял из за отвала, поднятый закрывает. Крылья передние из крыла зил-157.
Я думаю тема должна получиться хорошая,можно будет зайти и посмотреть,у кого что интересное и спросить если что не понятно.
Память чистил и много фото выкинул, по подробней сделаю как нить. Может надо было и другие марки техники добавить?
Как скажешь земеля?А какие ,т-25 и т-150,да к-700 мне как то не интересны,если честно.Да народу может и так не понравится тема.
Виталий, предлагаю добавить в тему и другие колёсные трактора... Бывает так, что интересное решение по тюнингу, может пригодится и в других направлениях...
Я хотел на машину купить светодиодные ,но почитал ребята говорят что как ближний ещё не чего пойдёт а как дальний так не светят так хорошо и перегорали часто и я остыл к ним .Пробовал на трактор в габорит ставить лампочку с 3 помойму светодиодами так их только под лупой рассматривать то и гляди в зад кто нибудь в едет ,поменял на обычные ярче светят.
Да такое тоже слышал про светодиодные.Им нужен спец отражатель.
Какие например?
Т25, Т16, Т150...
т-70 т-54 дт-75 дт-54
Для дальнего пока не подобрать,да и фару нужно под такую лампу особенную.А вот в противотуманку,ближний свет или как рабочий-точно можно установить.
Так это в дешёвых,дорогие не горят-но стоят не гуманных денег.
Так три светодиода(да ещё и обычных)мало,сейчас есть сверхяркие светодиоды.Их видно точно,у меня в подсветке салона установлены-куда там лампочкам.
Ну гусеничные тут точно лишние будут.
Даже не знаю стоит ли,может лучше ещё тему создать тебе Василич,по этим тракторам?Если большинство будет за,то подрисую и их.
Я думаю стоит. Я например немало знаний черпаю из тем по разным тракторам.
Тогда назову :тюнинг юмз,мтз,т-40 и других колёсных тракторов.Пойдёт?
Вот только слово тюнинг у меня лично ассоциируется с заниженной подвеской. тонировкой в ноль, савбуфером, обвесом и т.д. Подойдёт ли в эту тему установка распределителя и камазовских предохранителей например?