Привет!!!!!
Ну и вот с мотоблоками, минитракторами, тракторами среднего класса более-менее понятно.
Ощип птицы понятен
Кукурузу как от качарыжек отделять, ясно
Как сено заготавливать понятно
А вот как сеять лук, кукурузу, морковь, бурак, свеклу кормовую????
Вы здесь
Сеялка точного высева
ср, 04.02.2009 - 02:12
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
Здравствуйте Николай Николаевич!
Посмотрите например вот это http://www.rosta.ua/ru/som-4.html
Вот сеялка
Предназначена для пунктирного посева мелкосемянных овощных культур, таких как томаты, свекла, лук, редис, морковь и др.
Сеялка агрегатируется с тракторами класса 0,7 и 1,4 кН и высевает одновременно 4 рядка как на ровную поверхность, так и на гряду.
На раму сеялки возможна установка двух укладчиков трубки капельного орошения типа AZUD.
Возможна комплектация сеялки для посева 8 и 12 рядков.
Техническая характеристика:
Число высаживаемых рядов 4
Повреждение семян %, не более 1,8
Неравномерность высева %, не более 9
Скорость движения СОМ-4, км/час до 4
Производительность чистого времени, га/ч; Более 0,6
Информация с http://www.rosta.ua
Вот пара роликов этой сеялки
Посев моркови на гряде в Мелитопольском районе, 2008 г.
Информация с http://www.rosta.ua
https://fermer.ru/node/3710
http://www.youtube.com/watch?v=0uT9ozMilmo
http://www.youtube.com/watch?v=5DoZI8Gvhlc
http://www.greenco.ru/mechanization_3.htm
Вот видео
Сеялка ручная “SM” для точного высева
Сеялка разработана для голландской технологии рядкового точного высева семян различных овощных культур в теплицах, садово-огородных и приусадебных участках. Высеваемые семена должны быть округлой формы или дражированные диаметром от 1,75 до 3,0 мм.
Бункеры-сошники, приводные колеса, высевающие втулки и другие основные детали сеялки выполнены при помощи литья из алюминия, что обеспечивает ее надежность и долговечность, а также точность высева семян. Во время высева сеялка приводится в движении оператором при помощи деревянной ручки. Высев семян производится высевающими втулками, приводимыми во вращение от ходовых колес.
Количество высеваемых рядков зависит от культуры и может изменяться от 1 до 6.
Технические данные:
Производительность за час основного времени, кв.м
до 230
Ширина захвата, м
до 0,325
Количество высеваемых рядков
до 6-и
Глубина заделки семян, см
1…2
Емкость бункера-сошника, куб.см
100
Скорость движения при высеве семян, км/ч
до 1
Минимальная ширина междурядий, мм
54
Масса, кг
4,5
Длина тяговой ручки, м
2,0
Информация с сайта www.greenco.ru
Маловато будет, маловато... а как лук сажать?????
она стоит 4.500 --берите и не думайте,а другую по больше купите на те деньги,что выручите за продажу своего гномика(пардон миннитрактора)
И лук вы ей же посеете
Севок был показан в предпоследнем клипе, если хотите сажать более крупный, то у Вас есть картофелесажалка, вперёд и с песней! Можно еще посадить стрелки отдельно от луковиц, но это уже совсем другая тема...
Спасибо , я так и думал. что если на картофелесажалки установить более маленькие ложки, то можно сажать и лук.
Я вчера звонила, узнавала про сеялку, которая стоит 4500. Делюсь информацией:
1)она стоит 3800р;
2)можно сеять только либо дражированные семена, либо семена вроде капусты, редиски и пр. А, например, свеклу - нельзя.
3)сеялки есть в наличии, но надо сначала заказать.
Я себе заказала, на след. неделе привезу и может еще узнаю что-нибудь полезное.
Ребята ,севок это так пройденный этап(дома два рядочка раком)сейчас уж лук в семенах выростает одним годом до нужного размера--- врать не буду ,нозвания не знаю,но могу узнать если надо
"... лук в семенах выростает одним годом до нужного размера--- врать не буду ,нозвания не знаю,но могу узнать если надо...." - Виталий, не томи!!! Узнавай скорее и пиши. А ты сам результат видел? А то я сажал из пакетика - у меня типа севок и вырос.
У меня знакомый (его основа овощи,салаты и т.п.)
так вот как впоймаю его трезвого и при памяти обязательно выпытаю и пришлю
А то он настоящий крестьянин(ЗИМА,КРЕСТЬЯНИН ТОРЖЕСТВУЕТ)
Знаю одно ---семена дорогие ,говорил в у.е.не помню
Результат видил----он на Москву стандарт прет,да и еще какой то сладкий сиреневатого цвета
Привет. Мы с Олей в прошлом году высаживали чернушку по имени "Красный барон" результат отличныи, размер 8-9 см в диаметре, посеяли семена и вырос сразу товарный очень удобно, по вкусу сладковатый, очень сочный, для солатов вообще обалденный.
Вот интересно кто нибудь пользовался сеялкой "Эртуэй" как она????
Директор фермерского хозяйства «Лето» М. А.Заварухин из села Чернолесье Хабаровского района, пишет: «Два года эксплуатации ручной сеялки «Эртуэй» показали хорошую производительность и возможность эффективного применения на площадях до нескольких гектаров».
К ее достоинствам можно отнести:
• высокую производительность на небольших площадях, когда ручной посев неэффективен из-за высоких затрат, а посев тракторной сеялкой невозможен;
• при хорошей обработке почвы и посеве одного сорта реально засевать до 1500 погонных метров в час, в частности, огуречное поле 1,2 га было засеяно примерно за 7 ч;
• при многострочном посеве и некотором опыте получаются ровные рядки без отбивки первого рядка по шнуру, как это рекомендуется в инструкции;
• сошник раздвигает самый верхний сухой слой почвы, который не возвращается назад, и семена попадают во влажный слой, при этом фактически глубина заделки семян оказывается такой, как указано на рисках на сошнике, но значительно ниже по уровню, чем остальная гряда, и др. Некоторые особенности эксплуатации:
• требуется хорошая фрезеровка почвы перед посевом, при наличии больших комьев сеялка идет неравномерно, глубина заделки семян получается неравномерной, а всходы изреженными;
• на участках после многолетних сорняков сильно замедляется посев — корневища цепляются на сошник, приходится очищать его иногда через 3-5 м:
• несмотря на название, «Эртуэй» не является сеялкой точного высева в полном смысле этого слова, семена не раскладываются через абсолютно равные расстояния, а падают через семяпровод хаотично, но при равномерном движении сеялки всходы всегда бывают достаточно ровные.
К недостаткам я бы отнес следующее:
• сошник выполнен из алюминиевого сплава, который при интенсивной эксплуатации изнашивается, и фактическая глубина посева не будет соответствовать разметке на сошнике;
• в сырую погоду или при достаточно влажной глинистой почве грунт налипает на заднее прикатывающее колесо, в результате получается неравномерная прикатка, приходится часто очищать это колесо либо привязывать тонкую проволоку на расстоянии 0.5 см от поверхности заднего колеса. В конструкции желательно предусмотреть устройство для снятия налипшего грунта с заднего колеса;
• тонкие, а потому нежесткие пластмассовые диски для разных видов семян прогибаются, а мелкие семена попадают между диском и корпусом бункера, что иногда вызывает заклинивание диска и проскальзывание приводного ремня, при этом семена не высеваются, и могут получаться пробелы и неравномерные всходы. Приходится давать задний ход, в этом случае получаются как бы повторный посев и загущенные всходы;
• в дисках для свеклы, моркови, лука, редиса слишком часто расположены отверстия, всходы получаются очень густыми. Для высева моркови и лука пришлось заклеить скотчем каждые два отверстия из трех, при этом все равно пришлось прореживать всходы, но уже не в той мере, как могло бы быть».
Окликаясь на присланные нам замечания фермеров из Хабаровска, Дмитрова, Минска и Краснодарского края, а также учитывая более чем десятилетний опыт эксплуатации сеялки во многих хозяйствах, специалисты ЗАО "НПЦ«АгроУМ» сумели дополнительно разработать девять комплектов высевающих дисков не только для разных видов семян (более 30), но и для различных их типов голландской, итальянской и российской селекции. Теперь можно эффективно высевать как простые, так и особые, гранулированные семена. Цена на эти комплекты (каждый по пять различных дисков) в 3 раза меньше, чем на американские аналоги. Они сделаны из более жесткого и прочного сорта пластмассы и лучше подходят для мелких российских семян. Металлический сошник, которым предполагалось оснащать сеялки, для тех, кто использует «Эртуэй» на десятках гектаров, не прошел практических испытаний — масса сеялки возрастает, а эффективность падает.
Взято на http://agroum.ru
Нижайший Вам поклон уважаемый GUEST
очень подробная информация, спасибо.
У меня 20 соток шикарного газона. Руки не поднимаются перепахать под картошку. Мотоблок не заводил уже лет эдак 12-15. Не посоветуете, не рано ли я со своим негативчиком своим подался этот сайт почитывать? Может пронесет?
Осенью прошлого года, я случайно наехал трактором на Олюшкины цветы Вот это был НЕГАТИВ!!!! , а это, что...... так себе.....
По следам нашла? Надо было грабельками пройтись...
Узнать бы отзывы, может кто пользовался??
Хорошая информация.
.
.
Посмотрите www.asa-lift.com
Пользуюсь сеялкой, немецкого производства"Шмотцер". Очень доволен. Есть конечно и пневматические, но это для крупных хозяйств. А мой Шмотцер настраивается легко, сменные высевающие диски, под любую культуру есть в наличии. Теперь по поводу лука на репку. Давно в продаже у хороших фирм есть всякие сорта, для всех зон. Могу и перспективные сорта подсказать, проверенные и цены. А вообще зайдите на сайт, допустим компании БЕЙО. Найдете контакты, найдете и интересующую вас всех информацию.
Для Липецких представляю три сорта, подходящих для вашей зоны,белый-Альбион, красный-Ред Барон, желтый-Тамара. Он вам точно подойдет. Показателями будете довольны.
Спасибо!!!! Красный барон высаживал, точно очень хороший результат!!!!