Доброго дня-форумчане! 2 года назад купил половину свекличной сеялки-состояниэ убитоэ ,но деньги не великиэ я и взял! Не все детали были-потихоньку докомплектовою! Может кто таким делом занимался--хочу сделать половину под МТЗ-80 на 6 рядов! Кто што посоветуэт -буду рад любой подсказке!!!
Вы здесь
Сеялка свекличная ССТ-12Б (Восстановление)
27 сообщений
пн, 26.11.2012 - 16:13
Самые популярные темы
- Сеялки для посева пропашных культур.
- Модернизация СЗ-3.6
- Сеялка СПЧ-6
- Сеялка точного высева
- Помогите выбрать зерновую сеялку
- Сеяка С6ПМ2 все"+" и "-"
- Сеялка пневмуниверс. диск. сош. Лидаагропроммаш СПУ-6
- Сеялка С-6ПС Приглашаю к обсуждению.
- Сев зерновых РУМом
- Сеялка зерновая ЗС - 4.2(техника сервис) и аналоги.
что то молчат!
Владимир,а можно фото вашей сеялки? Особо интересует высевающий аппарат.
на даный момент в командировке -будудома -сфоткаю!
Ок.буду ждать.
Такая сеялка есть в продаже за вменяеные деньги,правда ехать далековато ради того чтобы посмотреть,а покупать как бы нету сейчас свободных средств,да и как бы не нужна особо она мне,а вот штук пять высевающих аппаратов не помешали бы. Вот и интересуюсь высевающим.
Случайно забрёл на ваш форум....и являюсь владельцем данного девайса! Сеялка отличная но медленая,скорость сева не более 6 км/ч. ну и фото....
Есть у меня такая сеялка только я её обрезал на 5 рядков. При стандартной ширине рядков 45см 3 рядка получаются под трактором и по одному за трактором. Агрегатирую с Т-25. На фото мой отец.
Спасибо всем за фото! Ещё бы вовнутрь заглянуть на высевающий. А так прикольная сеялка. Интересно,а подсолнечник можно ею сеять?
у Вас 12 или 6 рядная?
А почему 5 рядная? У нас уже некоторыэ копают комбайнами по огородах-сеем от 50 соток -до нескольких гектаров-поетому надо штоб количество рядов было кратно 6! У меня китаэц Синтай24 и МТЗ-80,хочу под МТЗ сделать 6 рядную! И эще вопрос-у Вас 2 привода или один?
Нет,подсолнечник ею не посеиш.Нормально.во всяком случае..... У нас уже лет 20 таких агрегатов нет,всё,загубили свёклу..... сперва половину колхозников отравили страшными ядами,что на первых порах в свекловодстве применялись,вторая половина спилась,сахаром рассчитывались за труд на свекле,додуматся же,знали,суки,что сахар в деревне только в одно превращается.....
А почему 5 рядная? У нас уже некоторыэ копают комбайнами по огородах-сеем от 50 соток -до нескольких гектаров-поетому надо штоб количество рядов было кратно 6! У меня китаэц Синтай24 и МТЗ-80,хочу под МТЗ сделать 6 рядную! И эще вопрос-у Вас 2 привода или один?[/quote]
У нас больше 15 соток не кто не сеет. Свекловичного комбаина в личном пользовании не у кого нет. В колхозе было 9 КС-6 все порезали в металлолом. Сейчас один KLIENE замещает все 9 шт. но его на огороды некто не даст. Приводов у меня 2, один крутит 2 секции другой 3.
У нас 12 рядная,Привод одного колеса на 6 секций
тут у нас реорганизацыя-завод по переработки сахарной свеклы начинают магнаты резать! Наверное уже не буду сеять! Хочу собрать 3 секции для китайца штоб кормовую свеклу для домашних нужд сеять! Не подскажете как переделать привод штоб не было опорных колес и редуктора? (облегчить и упростить)
привод делать по принципу СПЧ,от прикатывающиго колеса. Высев регулировать с помощью смены звезд или количества ячеек на диске высевающего. В общем что то подобное.
мужыки какое растояние должно быть между свеклой в рядке? и какое растояние должно быть между семенами при посеве сеялкой, сеять нужно с запасом или впритык? все семена сходят или нужно в два раза больше сеять а потом лишнее вырывать? просто хочу сделать самодельную сеялку по принцыпу барабана с отверствиями.
\междурадье 45 см а густота в рядку зависит от схожости посевного материала! Мне прошлый год привозил знакомый агроном сахарную свеклу -я сеял 6 на метр-вся взошла -хороший урожай был-кормовую нужно гуще сеять по принцыпу -лишнее убрать!
если в барабане сделать больше дырок чтоб на метр было 12 штук, хватит или надо больше?
больше не надо!!! Если только все сойдут!
так сколько сеять на метр, чтоб после прорежывания всё было ок, 12 или 18 семян, чтоб наверняка?
вот таки добрался до реставрацыи сеялки,может у кого есть на 6 секцый етот девайс,померьте шырину бруса,так как у меня осталась меньшая половина мне нужно добавить,штоб знать сколько!
Помнится кто-то обещал отсканировать и выложить инструкцию по ССТ-12???
не забыл,ксерокопию себе уже сделал! Часть уже отсканировал (для форума),но не всю,так как на работе немного занят! К концу недели файл с инструкцыей будет здесь на форуме!
Вот выкладываю инструкцыю по експлуатацыи сеялки ССТ-12Б Инструкцыя отсканирована мною-но благодаря человеку (ник FERMER_UA),который предоставил оригинал
А какой примерно выработка за смену и в чем его главные недостатки и почему никого нет с удобрением
у меня было не комплкт по удобрениях,перед посевом вношу под культивацыю! За смену не знаю,у меня небольшые обьемы!
Но все же лучше наверное на место роста свеклы его вносить? Почему от этого отказались многие сеялки без удобрения.