Здраствуйте. Есть ли кто нибудь кто эксплотирует трактор т-16?
Продолжение темы трактор т-16 https://fermer.ru/node/59403. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована
Вы здесь
трактор т-16. Часть 2
чт, 25.02.2010 - 15:46
а можете подсказать решение еще одной проблемы, руль очень трудно крутится приходится прикладывать уж очень большое усилие, стоит насос дозатор в чем причина ???т-16 не эксплуатировался 5 лет
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!! завтра займусь шасиком
.
Попробуй набок выгрузить, пробка гидробака возле педали газа.
Может вал лопнул
А как он может сам весь выйти?
Я делал так: откручиваешь от цилиндра оба шланга,(кузов опущен)-включаешь "подьем" до выдавливания из шланга чистого масла (без воздушных пробок)-быстро ставишь и затягиваешь этот шланг (уже при выключенном рычаге).
Затем рычаг на опускание и та-же процедура со вторым шлангом, при этом цилиндр остается в положении "поднято". Закрепив шланг - опускаешь кузов.
При этом неизбежны потери масла - приготовь емкость.
Если не поможет - промой клапан распределителя, если масло в бачке было достаточно и гидравлика до этого работала - вероятнее проблема в нем.
Спасибо что не оставили мою проблему без внимания !!!
а когда ставиш новый цилиндр, то внутрь сперва масло заливаешь?,
вы правы= шкив болтается, видимо с куском вала
что за непруха!!!! за два дня до этого на урале(4320 лесовоз) клин поймал!!!
облом по второму (центральному) коренному!!!! не ставте раннее зажигание, да он становится мощьнее, но оно того не стоит!!!!
Воздух выгонять не надо, он сам выйдет весь, несколько движений ГЦ от упора до упора и всё. Воздух не выходит сам когда очень длинная магистраль и маленький цилиндр, т.е. объём шланга больше объёма рабочей полости ГЦ, у нас не тот случай.
ни когда проблем с воздухом небыло- ставишь новый цилиндр. прогнал его пару раз от края до края.... все, воздух выгнало маслом и работает нормально, цилиндр, на стреле, на ковше, на култиваторе, на кортофелесожалке и копалки.... ни когда проблем небыло... даже не пойму, как это можно завоздушить гидравлику? понимаяю воздух в топливной системе.... но в гидравлике!!!
есть одна фишка. в детстве такое делали- раскручиваешь шланги и монетку вталяешь эээээ проверьте может шланг между баком и насосом забит. если от насоса до распределителя- бежало бы со всех щелей и насос ломало бы.
Ещё можно заборные сеточки в гидробаке посмотреть, промыть, до них можно добраться открутив заборные трубки.
Такого я ещё не видел клас молодец хорошо придумано , такой станок хорошо поможет для шабашек или для тех кто строится особенно в тех местах где нет електричества .
Вы оказались правы 99,9% промыл клапан и все чудесным образом заработало , только еще одна проблема не устранена руль все также с большим трудом вращается в чем может быть причина ????
А сколько квадратов шина?
Там особо нечему ломаться кроме дозатора, а что с ним делать не знаю. У меня иногда бывает, что после сильной нагрузки на рулевое (стоя в колее покрутишь например) тоже отказывает дозатор, фиг свернёшь, а ещё бывает, что крутится легко, а колёса на месте стоят, на ходу начинаю крутить, тогда оборотов 20 сделаю, а колёса только повернулись, но потом всё проходило само собой. Ещё заметил если мало масла, то тоже дозатор начинает барахлить, когда воздуха нахватается.
Все любителям т-16 привет,собираюсь ставить рулевую от т-16 на т-25,по т-25 есть моя тема,интересует такой вопрос,где можно найти,или от чего подходит карданчик на рулевое,у меня нет
только еще одна проблема не устранена руль все также с большим трудом вращается в чем может быть причина ????[/quote]
Привет !Проблема 100проц в НШ ,переходная муфта от одной секции насоса к другой шлицам каюк !! было такое!НШ половинить нужно .
На МТЗовской рулевой похожее!
Привет !Проблема 100проц в НШ ,переходная муфта от одной секции насоса к другой шлицам каюк !! было такое!НШ половинить нужно .[/quote]
Если это так, то у меня валяется разобранный болгарский насос, могу запчастями помочь, но мне кажется это не факт что шлицам каюк. Попробуйте трубку открутить на выходе и посмотреть давит или нет. Сразу НШ не снимайте и не разбирайте, это хлопотно.
Сегодня смотрел,вроде не подходит
сегодня с братом шасика латали
Мужики! Привет!
Подскажите, пожалуйста, как правильно вставлять лобовое в Т-16?
Я пробовал и на месте и снимал рамку - нихрена не получается. То стекло стягивает в одну сторону, то просто резинка выворачивается! Я ставлю при помощи веревки/жгута (или как его).
Если есть нюансы в установке - расскажите пожалуйста шаг за шагом! Буду очень благодарен!
Шина вторичной обмотки трансформатора 10 мм² но достаточно с провода на 4 мм². Трансформатор (с первочной обмотки) от старого лампового телевизора.
Здравствуйте !! подскажите возможно ли добраться до фиксатор в коробке передач не снимая ее ?
Я например так и не понял чего Вы имеете в виду Коробка передач не снимается. Фото желательно чем интересуетесь.
Фиксаторы блокировки включения передач под крышкой рычага переключения скоростей