трактор т-16. Часть 2

9095 сообщений
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Россия
: РБ Бирск
Регистрация: 24.02.2010 - 18:04
: 91

Здраствуйте. Есть ли кто нибудь кто эксплотирует трактор т-16?
Продолжение темы трактор т-16 http://fermer.ru/node/59403. Пожалуйста, продолжайте общение тут. Старая тема будет архивирована


Аватар пользователя Агроном3D
Не в сети
Заходил: 10 часов 56 минут назад
Россия
: Воронежская обл
Регистрация: 15.05.2011 - 18:01
: 1002
gavril.gr пишет:
"Агроном3D" пишет:

а можно чуточку подробнее каким образом изгнать воздух из системы???

он сам должен выйти без проблем.

а можете подсказать решение еще одной проблемы, руль очень трудно крутится приходится прикладывать уж очень большое усилие, стоит насос дозатор в чем причина ???т-16 не эксплуатировался 5 лет

Денег нет !
Но вы держитесь !
www.youtube.com/user/mtzfanat мой канал

Аватар пользователя Агроном3D
Не в сети
Заходил: 10 часов 56 минут назад
Россия
: Воронежская обл
Регистрация: 15.05.2011 - 18:01
: 1002
SERGEY-KANAEV пишет:
"Агроном3D" пишет:

Добрый день шассисты ) теперь и я стал обладателем Т-16мг-у1 1991г , прошу дать пару подсказок что делать и как делать , столкнулся с проблемой гидравлика отказывается работать под нагрузкой пустой кузов поднимает а вот загруженный нет , долго искал где гидробак долил масла но толку ноль так и отказывается работать ЧТО ДЕЛАТЬ ? еще задам глупый вопрос выходит на каждую секцию по НШ ?

Снимите и почистите клапан на распределителе, он под крышечкой с двумя болтами на 13. Проблема в нём на 99,9%.
Одна секция НШ на распред., вторая на руль.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!! завтра займусь шасиком

Денег нет !
Но вы держитесь !
www.youtube.com/user/mtzfanat мой канал

Аватар пользователя Иvан
Не в сети
Заходил: 4 часа 15 минут назад
Россия
: Воронеж.Россошь
Регистрация: 28.02.2012 - 20:05
: 643

.

Аватар пользователя Иvан
Не в сети
Заходил: 4 часа 15 минут назад
Россия
: Воронеж.Россошь
Регистрация: 28.02.2012 - 20:05
: 643
"Агроном3D" пишет:

гидравлика отказывается работать под нагрузкой пустой кузов поднимает а вот загруженный нет , долго искал где гидробак долил масла но толку ноль так и отказывается работать

Попробуй набок выгрузить, пробка гидробака возле педали газа.

Аватар пользователя валерий киев
В сети
Заходил: 2 минуты 34 секунды назад
Украина
Регистрация: 24.09.2010 - 11:47
: 3835
"BosonH" пишет:

Привет всем. что заметил- когда ходишь мимо "голого" трактора, и трактора оборудованного стрелой(кун, стогомет) чувства совершенно разные, тут чувствуется что это уже серьезная машина, не просто погремушка с кузовом)))). Проблема у меня- сегодня под вечер. при запуске появилась- пол оборота спокойно вращается каленвал, а дальше колом. пробовал с буксира завести, пока не понял что двигатель клинит. так колеса юзом идут... что могло случиться? заглушил нормально, при запуске два раза чихнул и все, начались проблемы... думал клапан оборвало- открыл крышки клапанов- все нормально. сейчас стемнело. утром бобить буду... есть идеи- что могло случиться?. еще раз объясняю- пол оборота легко вращается, а потом все туже и туже. пробовал мантажкой за венец маховика- мантажка срывается, туго, очень туго

Может вал лопнул

тяжолый физический труд на свежем воздухе - скотинит и злобит человека

Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Брянская обл.
Регистрация: 13.03.2011 - 23:05
: 235
gavril.gr пишет:
"Агроном3D" пишет:

а можно чуточку подробнее каким образом изгнать воздух из системы???

он сам должен выйти без проблем.

А как он может сам весь выйти?
Я делал так: откручиваешь от цилиндра оба шланга,(кузов опущен)-включаешь "подьем" до выдавливания из шланга чистого масла (без воздушных пробок)-быстро ставишь и затягиваешь этот шланг (уже при выключенном рычаге).
Затем рычаг на опускание и та-же процедура со вторым шлангом, при этом цилиндр остается в положении "поднято". Закрепив шланг - опускаешь кузов.
При этом неизбежны потери масла - приготовь емкость.
Если не поможет - промой клапан распределителя, если масло в бачке было достаточно и гидравлика до этого работала - вероятнее проблема в нем.

Аватар пользователя Агроном3D
Не в сети
Заходил: 10 часов 56 минут назад
Россия
: Воронежская обл
Регистрация: 15.05.2011 - 18:01
: 1002
oltyur пишет:
gavril.gr пишет:
"Агроном3D" пишет:

а можно чуточку подробнее каким образом изгнать воздух из системы???

он сам должен выйти без проблем.

А как он может сам весь выйти?
Я делал так: откручиваешь от цилиндра оба шланга,(кузов опущен)-включаешь "подьем" до выдавливания из шланга чистого масла (без воздушных пробок)-быстро ставишь и затягиваешь этот шланг (уже при выключенном рычаге).
Затем рычаг на опускание и та-же процедура со вторым шлангом, при этом цилиндр остается в положении "поднято". Закрепив шланг - опускаешь кузов.
При этом неизбежны потери масла - приготовь емкость.
Если не поможет - промой клапан распределителя, если масло в бачке было достаточно и гидравлика до этого работала - вероятнее проблема в нем.

Спасибо что не оставили мою проблему без внимания !!!

Денег нет !
Но вы держитесь !
www.youtube.com/user/mtzfanat мой канал

Аватар пользователя gavril.gr
В сети
Заходил: 2 минуты 57 секунд назад
россия
: Татарстан Верхний Услон
Регистрация: 21.12.2010 - 12:08
: 4163
"Агроном3D" пишет:

А как он может сам весь выйти?

а когда ставиш новый цилиндр, то внутрь сперва масло заливаешь?, laugh

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Регистрация: 19.12.2012 - 01:35
: 59
валерий киев пишет:
"BosonH" пишет:

Привет всем. ..... при запуске два раза чихнул и все, начались проблемы... думал клапан оборвало- открыл крышки клапанов- все нормально. сейчас стемнело. утром бобить буду... есть идеи- что могло случиться?. еще раз объясняю- пол оборота легко вращается, а потом все туже и туже. пробовал мантажкой за венец маховика- мантажка срывается, туго, очень туго

Может вал лопнул

вы правы= шкив болтается, видимо с куском вала bang

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Регистрация: 19.12.2012 - 01:35
: 59

что за непруха!!!! за два дня до этого на урале(4320 лесовоз) клин поймал!!!

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Регистрация: 19.12.2012 - 01:35
: 59

облом по второму (центральному) коренному!!!! не ставте раннее зажигание, да он становится мощьнее, но оно того не стоит!!!!

Аватар пользователя SERGEY-KANAEV
Не в сети
Заходил: 8 часов 3 минуты назад
: Можайск
Регистрация: 02.06.2012 - 19:19
: 3436
"gavril.gr" пишет:

"Агроном3D" wrote:

А как он может сам весь выйти?

а когда ставиш новый цилиндр, то внутрь сперва масло заливаешь?,

Воздух выгонять не надо, он сам выйдет весь, несколько движений ГЦ от упора до упора и всё. Воздух не выходит сам когда очень длинная магистраль и маленький цилиндр, т.е. объём шланга больше объёма рабочей полости ГЦ, у нас не тот случай.

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Регистрация: 19.12.2012 - 01:35
: 59

ни когда проблем с воздухом небыло- ставишь новый цилиндр. прогнал его пару раз от края до края.... все, воздух выгнало маслом и работает нормально, цилиндр, на стреле, на ковше, на култиваторе, на кортофелесожалке и копалки.... ни когда проблем небыло... даже не пойму, как это можно завоздушить гидравлику? понимаяю воздух в топливной системе.... но в гидравлике!!!

Не в сети
Заходил: 2 недели 2 дня назад
Регистрация: 19.12.2012 - 01:35
: 59

есть одна фишка. в детстве такое делали- раскручиваешь шланги и монетку вталяешь эээээ проверьте может шланг между баком и насосом забит. если от насоса до распределителя- бежало бы со всех щелей и насос ломало бы. scratch_one-s_head

Аватар пользователя SERGEY-KANAEV
Не в сети
Заходил: 8 часов 3 минуты назад
: Можайск
Регистрация: 02.06.2012 - 19:19
: 3436
"BosonH" пишет:

есть одна фишка. в детстве такое делали- раскручиваешь шланги и монетку вталяешь эээээ проверьте может шланг между баком и насосом забит. если от насоса до распределителя- бежало бы со всех щелей и насос ломало бы.

Ещё можно заборные сеточки в гидробаке посмотреть, промыть, до них можно добраться открутив заборные трубки.

Аватар пользователя Марущенко Сергей
В сети
Заходил: 19 секунд назад
Украина
: Сумская обл
Регистрация: 14.02.2012 - 13:55
: 1685
gavril.gr пишет:
"СВД 65" пишет:

цыркулярка и строгальный на т16

ну кто несогласен что Т16 не 101 процентный трактор? кинте в него КАМЕНЬ!!! laugh ,

Такого я ещё не видел клас good молодец хорошо придумано , такой станок хорошо поможет для шабашек или для тех кто строится особенно в тех местах где нет електричества .

Аватар пользователя Агроном3D
Не в сети
Заходил: 10 часов 56 минут назад
Россия
: Воронежская обл
Регистрация: 15.05.2011 - 18:01
: 1002
SERGEY-KANAEV пишет:
"Агроном3D" пишет:

Добрый день шассисты ) теперь и я стал обладателем Т-16мг-у1 1991г , прошу дать пару подсказок что делать и как делать , столкнулся с проблемой гидравлика отказывается работать под нагрузкой пустой кузов поднимает а вот загруженный нет , долго искал где гидробак долил масла но толку ноль так и отказывается работать ЧТО ДЕЛАТЬ ? еще задам глупый вопрос выходит на каждую секцию по НШ ?

Снимите и почистите клапан на распределителе, он под крышечкой с двумя болтами на 13. Проблема в нём на 99,9%.
Одна секция НШ на распред., вторая на руль.

Вы оказались правы 99,9% промыл клапан и все чудесным образом заработало , только еще одна проблема не устранена руль все также с большим трудом вращается в чем может быть причина ????

Денег нет !
Но вы держитесь !
www.youtube.com/user/mtzfanat мой канал

Аватар пользователя КСП
Не в сети
Заходил: 6 месяцев 2 недели назад
Россия
: Рязанская обл.
Регистрация: 18.09.2013 - 08:30
: 25
латыш2 пишет:

Намотал трансформатор для подключения свечи накаливания. Теперь можно свечу кочегарить и тогда, когда АКБ слабеет.

А сколько квадратов шина?

Аватар пользователя SERGEY-KANAEV
Не в сети
Заходил: 8 часов 3 минуты назад
: Можайск
Регистрация: 02.06.2012 - 19:19
: 3436
"Агроном3D" пишет:

Вы оказались правы 99,9% промыл клапан и все чудесным образом заработало , только еще одна проблема не устранена руль все также с большим трудом вращается в чем может быть причина ????

Там особо нечему ломаться кроме дозатора, а что с ним делать не знаю. У меня иногда бывает, что после сильной нагрузки на рулевое (стоя в колее покрутишь например) тоже отказывает дозатор, фиг свернёшь, а ещё бывает, что крутится легко, а колёса на месте стоят, на ходу начинаю крутить, тогда оборотов 20 сделаю, а колёса только повернулись, но потом всё проходило само собой. Ещё заметил если мало масла, то тоже дозатор начинает барахлить, когда воздуха нахватается.

Аватар пользователя RUS 59
Не в сети
Заходил: 17 минут 35 секунд назад
Россия
: Пермь
Регистрация: 31.03.2013 - 18:01
: 3071

Все любителям т-16 привет,собираюсь ставить рулевую от т-16 на т-25,по т-25 есть моя тема,интересует такой вопрос,где можно найти,или от чего подходит карданчик на рулевое,у меня нет

Файлы: 
  • foto-0351c.jpg
Аватар пользователя ekosicyn
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
: Красавка Пензенская обл.
Регистрация: 04.02.2012 - 22:29
: 341

только еще одна проблема не устранена руль все также с большим трудом вращается в чем может быть причина ????[/quote]

Привет !Проблема 100проц в НШ ,переходная муфта от одной секции насоса к другой шлицам каюк !! было такое!НШ половинить нужно .

НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!!

Аватар пользователя ekosicyn
Не в сети
Заходил: 1 день 9 часов назад
: Красавка Пензенская обл.
Регистрация: 04.02.2012 - 22:29
: 341
RUS 59 пишет:

Все любителям т-16 привет,собираюсь ставить рулевую от т-16 на т-25,по т-25 есть моя тема,интересует такой вопрос,где можно найти,или от чего подходит карданчик на рулевое,у меня нет

На МТЗовской рулевой похожее!

НАШЕ ВАМ С КИСТОЧКОЙ!!!

Аватар пользователя SERGEY-KANAEV
Не в сети
Заходил: 8 часов 3 минуты назад
: Можайск
Регистрация: 02.06.2012 - 19:19
: 3436
"ekosicyn" пишет:

только еще одна проблема не устранена руль все также с большим трудом вращается в чем может быть причина ????

Привет !Проблема 100проц в НШ ,переходная муфта от одной секции насоса к другой шлицам каюк !! было такое!НШ половинить нужно .[/quote]
Если это так, то у меня валяется разобранный болгарский насос, могу запчастями помочь, но мне кажется это не факт что шлицам каюк. Попробуйте трубку открутить на выходе и посмотреть давит или нет. Сразу НШ не снимайте и не разбирайте, это хлопотно.

Аватар пользователя RUS 59
Не в сети
Заходил: 17 минут 35 секунд назад
Россия
: Пермь
Регистрация: 31.03.2013 - 18:01
: 3071
ekosicyn пишет:
RUS 59 пишет:

Все любителям т-16 привет,собираюсь ставить рулевую от т-16 на т-25,по т-25 есть моя тема,интересует такой вопрос,где можно найти,или от чего подходит карданчик на рулевое,у меня нет

На МТЗовской рулевой похожее!

Сегодня смотрел,вроде не подходит

Аватар пользователя Агроном3D
Не в сети
Заходил: 10 часов 56 минут назад
Россия
: Воронежская обл
Регистрация: 15.05.2011 - 18:01
: 1002

сегодня с братом шасика латали

Файлы: 
  • dsc02456.jpg
  • dsc02444.jpg

Денег нет !
Но вы держитесь !
www.youtube.com/user/mtzfanat мой канал

Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Россия
: Томская область
Регистрация: 29.10.2013 - 09:59
: 25

Мужики! Привет!
Подскажите, пожалуйста, как правильно вставлять лобовое в Т-16?
Я пробовал и на месте и снимал рамку - нихрена не получается. То стекло стягивает в одну сторону, то просто резинка выворачивается! Я ставлю при помощи веревки/жгута (или как его).
Если есть нюансы в установке - расскажите пожалуйста шаг за шагом! Буду очень благодарен!

Не в сети
Заходил: 1 год 4 дня назад
Латвия
: Рига
Регистрация: 15.01.2013 - 15:49
: 20
КСП пишет:
латыш2 пишет:

Намотал трансформатор для подключения свечи накаливания. Теперь можно свечу кочегарить и тогда, когда АКБ слабеет.

А сколько квадратов шина?

Шина вторичной обмотки трансформатора 10 мм² но достаточно с провода на 4 мм². Трансформатор (с первочной обмотки) от старого лампового телевизора.

Аватар пользователя Агроном3D
Не в сети
Заходил: 10 часов 56 минут назад
Россия
: Воронежская обл
Регистрация: 15.05.2011 - 18:01
: 1002

Здравствуйте !! подскажите возможно ли добраться до фиксатор в коробке передач не снимая ее ?

Денег нет !
Но вы держитесь !
www.youtube.com/user/mtzfanat мой канал

Аватар пользователя РЭМ
Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Россия
: Орёл
Регистрация: 08.05.2011 - 09:12
: 587
"Агроном3D" пишет:

возможно ли добраться до фиксатор в коробке передач не снимая ее ?

Я например так и не понял чего Вы имеете в виду dntknw Коробка передач не снимается. Фото желательно чем интересуетесь.

Аватар пользователя Иvан
Не в сети
Заходил: 4 часа 15 минут назад
Россия
: Воронеж.Россошь
Регистрация: 28.02.2012 - 20:05
: 643
"Агроном3D" пишет:

подскажите возможно ли добраться до фиксатор в коробке передач не снимая ее ?

Фиксаторы блокировки включения передач под крышкой рычага переключения скоростей

Файлы: 
  • p0066.png