Доброго всем времени суток, подрастает у меня молодняк орловских и кучинских кур и хотелось бы их окольцевать если кто знает подскажите пожалуйста телефон по которому обращаться или электронный адрес, а если кто знает еще размеры колец то поделитесь пожалуйста инфой:),заранее благодарен
Вы здесь
Кольца для птицы
16 сообщений
пн, 22.06.2009 - 23:01
Привет Павел!
Вот координаты магазина для птицеводов на птичьем рынке в Москве (495) 772-67-32
(495) 941-90-84
Каких колец только нет!
Вот тут в стеклянной витрине яркие пластмассовые штуки и есть кольца любых размеров и цветов
Спасибо!!!:))))))
....а зачем их окольцовывать???
Учёт и контроль, учёт и контроль!
Это всё актуально для племенной работы. Чтобы знать в каком году (кольца разные по цвету по годам) вывелась птица от какого гнезда. Сколько выжило, сколько дали яйца, и т.д. и.п.
Большое спасибо, что подняли такую полезную тему. И большое спасибо Алексей Евгеньевич, что дали телефон. Я что бы знать какой вывод. Цыплятам, как только выведутся, подрезаю ногти. А утятам делаю дырочки в перепонках, но у пекинских уток они часто зарастают, остается маленький шрам. И это очень неудобно, чтобы узнать, когда вывелась птица ее надо поймать.
а не кто не знает какой у орловцев и кучинок размер кольца???
Приветствую всех!
Есть такая совершенно новая книга издательства "Аквариум"
Это перевод с немецкого и поэтому там в основном импортные куры.
Но и орловцы и кучинцы там тоже есть.
Кучинская юбилейная, размер кольца:
Петух - 20
Курица - 18
Орловская:
Петух - 22
Курица - 20
ага, ща в нете поищу))а у вас электронного варианта нет)))??
Неа, наверно электронного нет нигде.
Книга свежая совсем, майская этого года
Надо покупать сейчас, ибо через пол-года поди уже не будет её.
Я уже заказал:)))
А сайта у этого магазина нет случаем?
Для тех, кто любит самоделки, есть статья Александра Левашова из нашего журнала, как он делает кольца, чтобы пометить птицу. Сейчас передам на портал.
Вот статья "КОЛЬЦА-САМОДЕЛКИ"
Приветствую!
Вот скзано, что у адлерских серебристых номер кольца 22 и 20 для петуха и курицы. Что это за номер и в каких единицах? Я думал, что это диаметр в мм, но вот жена померила лапку у полуторагодовалой курицы, так у нее диаметр лапки выше шпоры оказался примерно 10-12 мм по ее словам (жены, конечно). Продаются же кольца с указанием размера в мм 12, 14, 16, 18 мм - это диаметр, я так понимаю.
Помогите, пожалуйста, разобраться, где на лапке должно находиться кольцо, насколько свободным оно должно быть, каким должен быть его диаметр, в частности, для адлерских серебристых кур.
спасибо.
Объединено с темой Окольцовка птиц