Предлагаю здесь поговорить об опаливании птицы. А то скоро массовый забой пойдёт у многих
Знаю некоторые используют при опаливании солому, чтобы запах от тушки был запашистее,
Я использую вот такую горелку. К газовому баллону подсоединяется, и вперёд. Очень удобно.
Кто какие секреты использует? Делитесь!
Вы здесь
Опаливаем птицу
вт, 23.11.2010 - 13:35
#1
И, да, опаливать тушку нужно после убоя, ощипа, потрошения, промывки, просушки, и только потом палим.
А почему именно так?
Я опаливаю после ощипа .унаследовал это от родителей .да и все знакомые так поступают. Не когда не задавался вопросом правильно ли я поступаю .просто делал так как делают все. Алексей Евгеньевич просветите почему в последнюю очередь палить.
Мы тоже так поступаем.
Пардон, парни, ступил dread
Конечно, палить, сразу после ощипа
Ну,Вы ,блин,даёте.Я чуть голову не сломал.Хорошо решил дальше почитать.Вот что значит:авторитет.Доверяешь всему и сразу.
Как говорится: "И на старуху бывает проруха"
Ни чего страшного.Малость встряхнул.
Я тоже палю газом.Только гарелки попроще.К газовому редуктору посредством шланга присоединяю головку от паяльной лампы вывернутую из бачка в сборе,без переделок.
Многие используют самодельные газовые горелки для опаливания птицы подключая их прямиком к балону .так вот хочется предупредить что это может плохо кончится. Нужно всегда использовать редуктор.
Немного смешного: когда я только вырастил первую партию цыплят (около 55 штук из них 20 петухов), то захотел порубать петухов и продать. Всё ничего, но столкнулся с тем что по мимо перьев, на тушке оказалось растут волосы. Я хотел чтоб тушка была точь как в магазине, а от соломы конечно чистой кожи ждать не стоит. Долго думал и придумал: тушки надо побрить! Хорошо что хоть не догадался крем для бритья использовать! Побрил штук пять! На больше терпения не хватило и станков чёт много уходило...Сейчас вспоминаю- смешно.
Ну а вобще у нас китайцы сейчас продают баллоны для переносных газовых плиток и по желанию можно прикупить насадку в виде горелки. На вид примерно такая же как Алексей Евгеньевич сфотал, тока без шланга, без датчика давления. Просто прикрутил и вперёд!
Ну ты блин даёшь
А вот это как раз и есть редуктор с регулятором давления. У него внутри стоит мембрана .которая при воспламенении газа в шланге удерживает огонь от попадания в баллон.
Ну Дмитрий ...)..
жЖжош ты Неподетски!
Всяко быват конечно ....но "бритые куры к вашему столу" ..Это супр!
А что делать, если нет газа?
Вернитесь в древность и опаливайте паяльной пампой,надеюсь знаете что это такое.
А я вот по деревенски, паяльной лампой опаливаю. Правда в таких случаях нужно что бы лампа работала идеально, иначе тушка будет пахнуть бензином.
зинаиде.берете 7и литровое железное ведро или любую другую железную емкость л 5.см4 от дна по кругу набиваете гвоздем 150два ряда дырок через3см между собой.бросаете внутрь щепки поджигаете и не хуже любой паяльной лампы.короче.можно опалить на горне с древесным углем,мангале,барбикью . .,
еще.берете сухую чурку диаметром см25(можно меньше можно больше) и длинной см40-50.раскалываете надвое.в каждой половинке вырубаете желобок.связываете половинки вместе или сбиваете гвоздями.получается чурка внутри которой сквозное отверстие диаметром см7.ставите плашмя два кирпичана растоянии друг от друга 7см.можно две железяки.на них ставите эту чурку.внутрь бросаете несколько сухих щепок и внутри зажигаете.снизу тяга щепки разгораются чурка внутри загорается и сверху начинает вылетать пламя как из горелки. если у вас много тушек-возмите чурку диаметром побольше,мало-диаметром поменьше.со временем пламя будет вылетать на высоту больше метра.в таком положении ее используют как фонарь.она освещает очень большую площадь.если на чурку положить две сырых палки ,железных прута-можно использовать как газовую печь и жарить на сковородке яйца,блинчики и тд.
Надо потом обязательно попробовать! Спасибо!
Спасибо. Я знаю ещё один способ: завести в хозяйстве путного мужика, чтоб такие вопросы не волновали
Ну или бабу
Кстати я помню когда мама на скорую руку забивала курицу для супа, то опаливала ее прямо на газовой плите, убирала решётку и пятак, пламя получалось приличное, а так как летом газовая плита стояла в летней кухне то от запаха нечего страшного не было.
Верно есть такая штука!Мы в лесу пользуемся похожими.Просто сухая чурка.Ставится на попа.Сверху делаются пропилы,бензопилой в виде креста или звездочки на глубину пильной шины,можно и поглубже.Немного бензина (Из пробки) только чтоб зажеч.Поджигаем,получается как газовая плита.Можно готовить,чайник скипает за 10мин.Горит минимум час.И давление пламени нормальное получается,можно и птицу палить.Охотники ,рыбаки пользуются вместо костров.
A я и сейчас только так и делаю. Мы перепробовали все, но самое удобно-так. Над плитой. Я даже индеек 10-кг так опаливаю-слегка, так как они чистые, то только волоски. Зато крылья, головы-даже вариантов лучше нет, чем газовая плита.
Все дело в том что пламя от горелки все равно вверх рвется, лежачую птицу опаливать неудобно, пробовали даже подвешивать, но долго. Уток раза 4 прокручу и готово. Стол рядом-положил-убрал лишнее, и снова над пламенем подержал. Очень удобно, аккуратно, без изъянов и лишнего мусора!
А запаха нет ни какого-даже не знаю о чем речь.
Зинаида,путевый мужик это не курица или скотина.Его в хозяйстве не заведеш.А если даже и заведеш: перестанут волновать такие мелкие вопросы-начнут волновать действительно крупные вопросы.Сократа как то спросили:как лучше,жениться или не жениться? Он ответил:не имеет значения.в любом случае жалеть будешь. Это как в том анекдоте когда один мужик никак не хотел жениться,а все советовали и уговаривали:умирать будешь-не кому будет подать стакан воды.внял и женился. жена оказалась змеей и стервой,дочери на панели,сыновья по тюрмам.короче не жизнь а ад.пришло время умирать. лежит он на постеле и приходит ему мысль:А ПИТЬ ТО СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТЬСЯ. Да простит меня редактор за вольность!
Уже и пошутить нельзя... А вот как то раз, живя в городе. купила куру, а она волосатая. Газа нет, чурки нет, а есть хочется. Что делать?
Ну как что? Спускаетесь к почтовому ящику, берете у соседей газеты, поджигаете и палите. Ну на крайняк, сейчас продают зажигалки, такие большие, вот еще ими можно.
Помню както давно не помню кого зарубил. Ну вобщем как раз бензина не было в паяльной лампе, газовый балон пустой, с машины сливать бинз не захотел, в дом над газовой плитой тоже. Как раз варил кашу для хрюнделей на костре, и решил посмолить над костром. Так это не птиц это негр какойто получился.
Ой,ребятушки!Закончил(не сказать ещё хужей).Только - газ.На последнем десятке решил по- эксперементировать(чёрт по-путал).Если есть возможность:Только - газ!
Мы тоже всегда палим над газовой плитой. Только шкуру на шее завязываю, чтобы кровь на плиту не капала.
Летом опаливаю на газовой горелке, сейчас в квартире над газовой плитой. Запах быстро исчезает после проветривания, правда опаливаю 1-2 курицы.