Здравствуйте,подскажите,что делать:приобрели цыплят,по выше указанному адресу Чехов-4,инкубаторий.Приобретали птицу на 2 подсобных хозяйства.Птица начала дохнуть одновременно,начала кашлять и поносить,и гноиться глаза..еще беда в том,что мы планировали отсадить китайский шелковых,а сегодня сдох,здоровый петух,покупали за 2000 р..,с которыми держали закупленную птицу...из бройлеров 20 штук,у нас осталось -3 штуки,из 5 Ленинградских,5 штук,сдохли все..Хотя птица у нас не первый год...У соседей из бройлеров 20 шт.осталось -3..чего делать?
Завтра едем сдавать их ветеринару на экспертизу,но мне кажется отдадим тушки и нас пошлют...
Когда звонили,они нам предложили птицу полечить антибиотиками,пенициллином...Подскажите,что делать?
В любом случае вновь приобретённую птицу нужно держать в отдельном помещении, посадить её на карантин, недели на две хотя бы.
Если нет возможности отвезти павшую птицу тотчас же в ветлабораторию, то её надо заморозить. Упаковать в полиэтиленовый мешок и в морозилку (без своих продуктов естественно)
В ветлаборатории должны провести экспертизу и выдать Вам официальное заключение - после этого идите к продавцам.
Да так и держали,та которая птица отдельно,она жива,а цыплят вместе посадили,вот они и дохнут.Хотели ехать завтра ехать в инкубаторий,но боюсь,что они все на нас свалят..Спасибо,Алексей Евгеньевич
Здравствуйте, Ветер.
Я брал птицу в инкубатории 3 раза.Честно говоря, в плане здоровья птицы было нормально: падёж: 1 раз- из 10 шт- 1 цып, 2 раз из 21 шт-1 цып, третий раз из 13 шт. исдох один и у одного потом парализовались ноги и я его убрал, хотя был очень бодренький. Так что на счёт здоровья притензий не имею( я в этом деле-новичёк), а вот на счёт породистости птицы -притензии есть. В следующий раз буду брать в Сергиевом-Посаде, посмотрим, что там.
Спасибо.Армен.
Армен!Рад приветствовать Вас!я птиц тоже не первый год покупаю,до этого покупал в парке Воробьи,падеж был в пределах нормы,не более 1 на 50 штук.Завтра определились,едем с кем брали,по итогам отпишу,что и как.
Только что вернулся...
В первый раз птицу ездили закупали без меня...
Теперь увидел все,своими глазами...Инкубаторий-это громкое название,а по сути помещения развалившегося колхоза.Дела видать идут не очень,т.к. даже дорогу не могут подлатать.Что-то у них затопило,якобы потеряли 22 тыс птицы,сейчас за зданием,стоят клетки с перепелами на улице,остатки птицы,примерно по 100 голов разграничины сеткой .Мускусные утки ходят расклеванные,ужасный вид:у одной крыльев вообще нет,культяпки какие-то.Сотрудница сказала,мол не знают в чем дело,может корма не хватает...По ее признаниям,у них там индюк ходит,чем он только не болел...Ветврача своего нет,народ привез подохшего павлина,у него тоже были проблемы с глазами.Сотрудники вешают лапшу про корм и простудные заболевания,хотя другая птица,изолированная ,не дохнет и чувствует себя прекрасно.
Не покупайте там птицу,чревато последствиями...
тема в том что они яйцо берут в разных хозяйствах, то есть бывает так что партия - слабые, дохлые, больные, а бывает так что все оки! я у них месяц назад был, женщина мне рассказала как они отбраковку от туда же которые в принципе не жильцы вырастили всех, так что раз на раз не приходится))
Я , лично , туда больше не ездок., хотя у меня почти вся ихняя птица выжила. Видно , что компания безалаберная и не серьёзная. В следующий раз поеду в Сергиев Посад.
Спасибо.Армен.
Спасибо за информацию. У нас часто спрашивают, где взять молодняк. С этим хозяйство будем осторожны.
Приветствую Ветер! Ну, павлин был мой, покупал его в другом месте (не в Инкубатории). Но постоянно обращаюсь за помощью к их ветврачу. Причем провели анализы погибшего павлина, никакой инфекции не обнаружили, причина была – отравление, видимо кормами, недавно закупили новую партию пшеницы и после этого начались проблемы.
Бройлера закупал у них того же вывода, что и Вы, при нашем разговоре с Вами я сказал, что проблем с ним не было вообще и почти всего съели, т.к. набрал хороший вес.
Вы все валите на них, но судя по виду птицы, которую Вы привозили содержание птицы не очень хорошее. Несмотря на то, что у меня поголовье очень большое и разновидностей птицы много, привезенной со всей России, такого грязного пера ни у одной птицы нет.
И по поводу помещения они на аренде сидят, а дороги ремонтировать за свой счет никто не будет, тем более чужие. Сейчас ведут ремонт помещений, поэтому птица на временных уличных загонах.
Так что обратите внимание на содержание своей птицы.
кстати, когда был в инкубатории когда был последний раз очень понравилось как живет молодняк утят и гусят, на травке гуляет))
Мне думается, обычная вспышка ИЛТ. С наших птицефабрик, тоже постоянно "сопливую" птицу продают. И все последствия один в один, с выше названными. В жару иммунитет ослабевает. А вирусы везде "летают". Один какой-нибудь ослабевший цып, подхватив инфекцию, на второй день после заболевания выделяет самый активный сильный вирус.
Вот и вспышка в хозяйстве на 3 недели. Потом всё сойдёт на нет. Ничего хорошего. Но попытаться лечить, можно. Об этом я подробно писал в "ДЖиХ".
В инкубатории в Чехове, в мае брали в 2009г. Цыплята и утята все оказались больные. Из 120 цыплят ,только после лечения, выжили 40, " букет абхазии", и кокцидоз, и микоплазмоз, и понос, аллергия. У утят 100шт. вирусный гепатит. Птица в инкубатории инфицированная, ответственности никакой.
Находился купленный в инкубатории молодняк в стерильных условиях, вероятность заражения чем либо у нас была невозможна.
Ужас!!! Даже у нас все частники знают, что мускусов в условиях тесного содержания оградить от выдергивания перьев тяжело(лично я кормлю кормовой серой, и то иногда пощипывают-муларды, соседи держут на воле-не щипят абсалютно), а директор хозяйства, в котором я брала мулардов, созвонилась с совхозом в Башкирии, где закупали яйцо-им порекомендовали отсечь кончик клюва и прижечь (они прижигали тенами). Они так и сделали-зато птица здорова, красива, а употреблению пищи совершенно не мешает.
А что нарушены санитарные условия-это явно, сама сейчас мучаюсь от таких хозяев, у которых бройлеров брала. Таже ерунда-сопли.слезы,опухшие глаза, главное падежь тех, у которых наружних признаков болезни нет. Сволочи-деньги дерут, а отвечать некому.
Liliya L,доброй ночи, прошу Вас, напишите чем личили, хоть в тему, хоть в личку. Заранее благодарна.
Изменено Редактором:
Вопросы по ветеринарии кур задаются в ветке "Ветеринария кур"
Алексс,рад приветствовать Вас!)
К сожалению эти бройлеры через неделю оказались изгажены,т.к. у них начался понос и кашель,птица,которую вы видели из двух разных хозяйств и такой вид у нее,потому ,что она БОЛЬНА.Вы помните про это?Сотрудники инкубатория пытались мотивировать мол,дезинфекцию надо делать,когда женщина им сказала,что у нее птица первый год и сидит раздельно,то им крыть было нечем,т.к. ВСЮ свою птицу она покупала у них.И у нас с ней,одна закупка,а предыдущие ее бройлеры,весят килограмм по 5 ,а эти..ну вы сами видели...Повторяю,продали больную птицу и перо,показатель ее болезни.У меня эти 4 штуки бройлера бегали сами по участку ,а ночевали в закрытом,теплом перепелятнике с деревянным полом.
Жалко,что не привез китайского петуха,сравнили б оперение.
Фотки с телефона не получились,как будет фотоаппарат могу щелкнуть Вам условия содержания)
У них я больше покупать не буду.
С Уважением...
Файлы:
dsc00006_3_0.jpg
dsc00012_0_0.jpg
Ребят!
1. ИЛТ лучше не лечить, тем более, если у Вас нет нормального карантина и вета. Будет всплывать =( Да и нормальный анализ делают только в Москве.
2. Непосредственно про инкубаторий и не только чеховский (они у нас есть в областях, есть около Воронежа) и т.д. и т.п. Не буду перечислять конкретно. Главное суть - а суть проста - претензий по здоровью масса! И как я говорил ранее это, ещё в том году, как и говорит сейчас это Павел Степанов - всё из разных мест, через яйцо передаётся достаточно много, ровно как и с яйцом. Передаётся многое так же и по воздуху, веты наши далеки от этих вопрос, особенно районные и обработкой хорошими средствами тоже пренебрегают. В результате получается, что всё это смешивается, контроля как такового нет - он очень дорог, если им реально заниматься, а общаковая обстановка как раз-таки способствует развитию всё и вся и в новых формах в том числе! Вообще, это касается не только инкубаториев, но и как правильно тут заметили - фабрик, парков (где много птицы и импортной в том числе) и т.д. и т.п. И не хочется кого-то порицать, увольте, но факты остаются фактами, да и коммерция коммерцией, а веты - ветами (справки за 100 рублей и не знание и не понимание многих заболеваний, их признаков, способов определения и выделения и т.д. и т.п.). Потом ещё ведь и обижаются, хотя в начале пытаешь объяснить, что так дальше - Вам же ещё хуже будет. А частник, который покупает молодняк - потом лет 5 будет мучится с последствиями, даже если всю птицу изведёт... увы, те, кто занимается птицей 10-20-30 лет не просто так это говорят. Особенно тяжко получается с молодняком - человек его покупает, потом проходит 1-2 недели инкубационного периода и начинается падёшь, причём как у молодняка, так и у взрослой птицы. А что инкубаторий, по закону живой товар и растения возврату не подлежат, а пройти экспертизу, анализы все и потом разбирать будет стоит как мини-ферму купить =)))
Личное имхо - по вет-абстановке нарекания есть и к инкубаторию и к парку птиц. Можно почитать и другие форумы.
Да, много лет прослеживая обстановку в хозяйствах, могу сказать, что самое надежное - породная птица из не очень большого личного хозяйства. Только еще при условии, что владелец опытный (не пять лет птицеводческого стажа).
Ну, стаж конечно хорошо, вопрос в другом - а кто его подтвердит =) У меня вот птица была, ещё когда бабушка жива была и я под стол бегал, ну да ладно. Тут мне кажется важней именно - небольшое (частное) хозяйство! полностью согласен. Почему? Да просто потому, что оно дорожит тем, что имеет и самое главное - оно выращивает! непосредственно птицу и если чуть что - потерять можно всё. А когда яйцо где-то берут и только выводят и реализуют молодняк - понимание ситуации совсем другое, а о последствиях вообще нет представления. Не думаю, что при возникновении какой-то эпидемии в таком случае и необходимости убоя птица, зачистки и полной санации (а заболеваний, приводящих к таким последствия всё больше, тем более в таких учреждениях) это там будет проводится. Ведь это нужно будет всё остановить и т.д. и т.п.....
Увы, никого не хочется обижать, но у нас вот так вот. Не дотягиваем мы до тех же инкубаториев, например, в Европе. Где яйцо 100% гарантированно племцентром, который его поставляет в инкубаторий и где за подобное наказывают, не дай Бог...
Всем добрый день!
Хочу сказать пару слов об "Инкубаторий"- рядом с г.Чехов . Заказал у них в феврале 2011 дневных цыплят 40 шт Амрок, 40 Пушкиских, и по 20 бройлеров и пекинских уток. В марте 2011 (тобиш всего 5 дней назад) обстоятельства так сложились, что цыплят мне пришлось разместить в Московской квартире :). Заранее изготовил соответствующие клети и разместил отдельно бройлеров и уток. Цыплят Амрок и Пушкнских разместил в отдельной клетке 1,4/0,8/0,6м разделив их перегородской. Установил в клетку НИПЕЛЬНУЮ поилку, которую заказал вместе с цыплятами в инкубатории. Ранее нипельной поилкой никогда не пользовался. Установил ее поздно ночью и пошел спать. в 4 утра проснулся от писка цыплят, зашел к ним и увидел, что нипели воду не держат, шланг тоже сочится... хотя понаблюдав за ней во время установки около часа ничего такого не заметил. Короче все 80 цыплят вверх лапками (сетку на полу 2/2,5см. я накрыл картонкой и бумагой), мокрые и еле дышат. Начал быстро убираться, штук 20 недышавших сложил в пакет на выброс, но прибежавшая жена и дети помогли как-то прийти в себя и мы всех до одного к 8 утра подняли на ноги (обогрев их тремя 250 ваттными лампами). На утро жена позвонила в Инкубаторий с претензией на поилку- типа хоть ктото ее проверял? На что директор тут же сказал-" не переживайте, приезжайте мы вам заменим поилку и дадим туже партию цыплят".
Здесь я должен признаться был поражен и хочу высказать ОГРОМНУЮ благодарность Инкубаторию за такую позицию, сейчас такое уже не встретишь. Приехав к ним, заведущаяя немного побурчав, что мы сами несколько виноваты, все-таки дала нам новую поилку (хотя может и таже) и цыплят.
Сообразив новую клетку за 4 часа :) разместили новых цыплят на квартире. Поилку теперь я проверял более тщательно, расстянул все пружинки, но она все равно не работает (вода теперь вообще не течет, только при сильном нажатии на нипель вертикально вверх-хотя должна была быть и встороны).
И потом началось... ПАДЕЖ страшный. Бройлеры и утки ок, а вот первая партия начала дохнуть... я связывал это с тем, что всетаки хоть и были почти все присмерти и мы их вытащили-это скаазлось на организме. Потом падеж подхватили новые цыплята. Симптомы: залипание попок (даже промывая некоторым цыплятам, стул не выходит), ну и вид у них какойто странный-слипшийся пушок...; по утрам обнаруживаю цыплят мертвых а некоторых толи дрожащих, толи бьющихся в судороге; нескольким цыплятам прямо на глазах выворачивало шеи чуть ли ни на 180 град. они падали и немогли встать... подымая их на лапки, шея все равно смотрела вверх, через несколько часов приходилось их утилизировать. Короче не знаю что с ними, но за день выкидываю по десятку.
Теперь о корме и климате: Корм сначало только "Солнышко", потом перешел на СТАРТ (все свежее), воду из крана начал сутки отставивать, но без толку. Цыплята под лампами, температура выше холки не 29-32 град. Сквозняков НЕТ. Причем я на ночь начал их разделять по 20 штук (чтоб не созадавли они больших кучек и не давили друг друга) - НЕ ПОМОГАЕТ.
Помогите советом.
Спасибо!
Пропоите их Энрофлоксом 10%.И спросите у продавцов-от энтерита вирусного,прививали маточное поголовье?Бумаги,справки какие-нибудь Вам предоставили при продаже?
Нет, справок не давали, но устно рассказывали, что перед тем как передать нам цыплят их всех вакцинировали. Перед продажей записали ФИО и адрес места пребывания птицы.
Могу от себя добавить что в Косино есть лаборатория федеральная..С заключением от них,вы уже и решите кто виноват,и что делать.
Вадим, тут антибиотики уже не помогут. Вы почитайте тему выше - не зря же люди говорят о том, с чем столкнулись. А уж информацию по маточному им вообще не дадут, сами то они птицу не держат.
А Вам, ale-sashka, замечу – возьмите эти породы у частных заводчиков, тем более, если породность хотите дальше поддерживать. То же место, где содержались больные цыпки – обработайте дез.средством.
Aplicator, подскажите... я по советам промывал им засохшие покпи раствором марганцовки, но на утро еще -4 шт.
Вечером наблюдал, как цыплята хотят опорожниться, но не получается (даже если попки почистил). Они вытягиваются на лапках... прям тянутся вверх, распровляют крылышки, немного дрожат... и если вдруг получается опорожниться, обессиленные падают на грудки и еле дышат (калл жидкий и желтоватый или липкий-висит как кишка на попке, полностью не выходит. Очень резкий запах. А когда засыхает, почему-то черный цвет). А если не получается, то ходят слабенькие, заваливаясь иногда на бок, пытаются клювами дотянуться до попки (почистится) и опять все поновой... При чем апетит не пропадает, даже в таком состоянии ходят и чтото там поклевывают.
Я утром налил им в поилки слаааабенький раствор марганцовки, в корм добавил толченый активированный уголь, фурозолидон, лактрофильтрум (помоему так называется).
Правильно ли я сделал? Может эти обычные лекартсва помогут?
Кстате я в клетке через картонку держу полуторонедельных бройлеров. У них пока тьфу, тьфу все нормально. Может мне их пересодить?
И еще, я пока всех цыплят держу в квартире (обстоятельства вынудили до конца апреля переехать в Москву), затем я планировал их в апреле переселить в курятни (ко всем курам) огородив их сеткой. Мне что теперь, ПРИДЕТСЯ ВСЕХ ТОПИТЬ (даже пока здоровых) И НЕ ПОДСЕЛЯТЬ К КУРАМ? Неужели все насмарку.
Начнем с того, чем Вы их кормите?
Как они содержатся - коробка с лампой?
Вместо всего того достаточно использовать АСД-2ф, к примеру или просто АСД2 (что это почитайте в инете). Просто добавляю в воду 3 кубика на 6 литров. Не химикат и реально очень нравится мне.
Хух... вроде пронесло :) анализы не подтвердили наличие вирусов сальмонелы (в том числе Пуллороза). Оказывается через чур было много кальция в корме. До получения анализа решил изменить цыплятам рацион и перейти с химикатов (комбикормов) на старый дедовский способ: вареные яйца с кукурузной мукой, просо, второг и т.д. Времени конечно занимает массу на такую-то араву, зато падеж прикратился на второй день. За 7 дней все целы. И вот теперь отрицательный анализ на вирус - радости полные штаны :) УРА!
ale-sashka - а причем тут сальмонелез или поллуроз?! Там такого не было вроде =) Посему и анализ такой =) Второй момент - где Выделали анализы? Полный анализ на выявление в Москве то сделать проблематично, но можно (но это стоит денег и минимум 2 недели).
Комбикорм - это не химикат. То, что он Г - это бывает. То, что все заводы его по разному делают - тоже. Но по этому поводу тут не одна тема была. И первый раз слышу, что в детском переизбыток кальция =))) либо это не детский вовсе, что скорее всего
Объясню - все симптомы указывали именно на пуллороз (описание симптомов можно посмотреть в интернет).
Цыплят на анализы сдавал в два места (непосредственно на пулороз и общую реакцию на сальмонелез): в Московскую городскую ветеренарную лабораторию (что на ул. Юннатов, 16а, стр. 4) и в Ветеринарный Центр Видное (г. Видное, Проспект Ленинского комсомола 35). Анализ делается не две недели, а 3-5 рабочих дней.
Насчет корма... Корм приобрел на Птичке - 14км МКАД, ТЦ "Садовод" - чья рекламка все время мигает в верхнем девом углу сайта). Там же купил и "Рост". Бройлеров и уток (правда недельных) и сидевших отдельно кормил тем же кормом что и суточных Пушкинских и Амрок - (три дня солнышко), потом когда начался небольшой падеж у суточных перешел (для всех) на Старт. Падеж увеличился в трое (10-12 штук в день).
В итоге, после анализов (а для бройлеров и уток сразу же) перестал использовать данный корм. "Рост" для уток и бройлеров оказался удачный - жрут как свиньи :), а вот для цыплят перешел на домашний корм "сделай сам" - яйца в крутую, отварной картофель, обезжиренный творог и т.д. И падеж прекратился.