Вы здесь

консервирование

Перейти к полной версии/Вернуться

Мы уже консервировали сок свежевыжатый в автоклаве, а что делать , если не выжать из яблок сок? они зернистые, не соковые? Рассказываю как сделать сок с мякотью из таких банок. Из ингридиентов нам понадобятся - яблоки и сахар.
На пару в автоклаве: доводим температуру до 120 градусов, параллельно с этим давление доходит до 1 атмосферы, и выключаем сразу. Крышки использую традиционно твист-оф для автоклавирования, но иногда и для консервирования (но выдерживают автоклавирование не все из них).

Показываю способ, которым сможет открыть крышку твист-офф на банке любая женщина и даже ребенок. К сожалению, крышка не пригодна к повторному применению.

Консервирование — способ изготовлении консервов, заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнедеятельности портящих продукты микроорганизмов. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления виде.