Тема перепелиного бизнеса зародилась года два-три назад, анализируя все возможные направления сельского хозяйства именно он мне понравился больше, места занимает мало для большого разворота. Небольшими вложениями создал небольшую модель-инкубатор, ясельный отсек, одну маленькую клетку. Посмотреть хотелось, что получится. Жена у виска крутила, в голове не укладывается, кстати и у меня до сих пор как из яйца живой птенец вылупляется. Как ни странно модель получилась, конечно с огрехами и проблемами, но это же модель, маленькая и без тех.условий. Я загорелся, начал искать помещение. Повезло, отдельностоящее на отшибе города и в то же время рядом с городом (г.Самара), все коммуникации проводил сам, помещение вообще просто капитальная коробка с крышей была, ни окон ни дверей. Я и помощник мужичок, "подай принеси", месяц бились в холоде, ровно год назад, в середине марта начали обустраивать. Если хочешь сделать что либо хорошо сделай это сам - мой девиз, да и денег было вообще в обрез, точнее и обреза не хватало катастрофически. Бизнес специфический, довольно таки тонкий, ну в прочем как и везде, малька поднять нужно удачно. В-общем приловчился слава богу и моему терпению, терпение есть ещё. На данный момент у меня работают два человека, ферма конечно же ещё очень молодая, поголовье порядка 3 тысяч вместе с молодняком, обновление поголовья в среднем 600-700 голов в три недели. Яйцо собираем в районе 500 шт. в день, соответственно сам его инкубирую, оставшееся в торговые сети. Большого опта нет пока.
Мясо перепелов предлагаю населению, мой конёк - забой птицы делаю по заказу, то есть парное, цену немного завысил 750 за кг., птицы не много так что поток создавать нет смысла, останусь без яйца.