Программа для расчета рационов Win Pas

Вы здесь

Программа «Win Pas» существует в нескольких языковых вариантах, предназначена для работы на компьютерах, имеющих параметры не ниже: операционная система Windows 95, струйный принтер, мышь, объем оперативной памяти 64 Мб RAM . Программа работает в режиме «рацион» для КРС и свиней, для остальных видов животных рассчитываются комбикорма. При этом программа предусматривает ввод новых видов животных, что принципиально отличает ее от подобных продуктов.

Основное окно программы имеет следующие позиции Меню:
-«Файл» - позволяет сохранить, распечатать, перейти к новому или открыть предыдущий рецепт, удалить рецепт, распечатать отчет из архива.
- «Правка» - позволяет переносить рецепты в другой банк с помощью буфера обмена, а также пролистать текущую базу данных, используя функцию»искать»
-«Вид» - позволяет изменить настройку вида диалогового окна программы, а также показывать только тот фрагмент базы, который соответствует критериям, установленным пользователем при помощи фильтра данных.
-«Акции» - в данном меню функция «калькуляция» дает возможность полностью рассчитать издержки по производству комбикорма и рациона. Для определения общего потребления сырья в рецептах, находящихся в банке, используется функция «потребление сырья». Для промежуточного перерасчета цен ранее сохраненных в банке рецептов ( согласования с текущими ценами компонентов) применяют «актуализацию цен».

Параметрами актуализации являются пределы (рецепт, временные ограничения, виды животных, нужные рецепты) и вид цен. Для сравнения одновременно нескольких рецептов используют функцию «сравнить по содержанию», при этом стандартно указываются первые 10 рецептов, а функция «учесть только выделенные рационы» позволяет включать рецепты, выделение пользователем.

-«Конфигурация»- используется для подготовки программы к работе и установки рабочих параметров, данных пользователя. В общих настройках –расчет рецептов- можно настроить следующие функции
*проверить питательную ценность и цены сырья
*блокировать рецепты с некомплектными ценами
* автоматически актуализировать цены в базе сырья
*автоматически актуализировать минимальное и максимальное участие в базе сырья
*автоматически округлять значения
В профессиональной версии в меню «конфигурация - виды» можно добавить новый вид животных и перечень компонентов для этого вида. Одной из главных функций является балансирование кормовых рационов. Прежде всего, возможным является определение перечня компонентов для балансирования, их добавление и удаление. Определяются также границы отклонения от нормы вверх и вниз (%). Параметрами оптимизации является оптимизация затрат и минимизация максимизация компонента.

-«Сервис» - служит для сохранения-восстановления данных, индексации базы (рекомендуется ежемесячная). Данные сохраняются на съемном носителе в папке BACRUP, имя архива Win Pas_ RRRRMMDD с расширениемZDT, где RRRRMMDD –год, месяц, день. Также можно сохранять банки рецептов на съемных носителях в папке BANK имя BanKi_ RRRRMMDD. ZDN
Для непосредственной работы с банком рецептов служит вкладка – рецепты. Банк рецептов показывается в трёх окнах:
• Главное окно банка;
• Окно данных о клиенте или рецепте;
• Окно питательной ценности рецепта.

Окно рабочего рецепта – центральная часть программы, предназначено для операций, связанных с балансированием и оптимизацией рецептов. Появляется во время разработки новых рецептов или просмотра или модификации рецептов из банка.
В состав рабочего окна входит:
• Главное меню;
• Входные параметры;
• Подробный рецепт;
• Результаты;
• Окно сообщений.

В главном меню можно выбрать режим расчёта комбикорм / рацион.
Кормовые рационы могут быть разработаны только для скота и свиней, для других видов животных рассчитываются комбикорма.

После определения всех входных параметров используют функцию – оптимизировать.
Процесс оптимизации проходит в два этапа:
1. Проверка, можно ли на основании указанного пользователем перечня сырья разработать рецепт, соответствующий потребностям и выполняющий все ограничения.
2. Если существует хотя бы одно решение, программа ищет среди всех решений самое лучшее для указанного критерия оптимизации, например – минимизировать затраты за счёт снижения затрат на сырьё. Если решения нет, появляется слово НЕТ в окне сообщений.
Входные параметры заполняются пользователем по следующим пунктам:
• Перечень сырья;
• Вид корма;
• Ограничения для сырья (max, min, постоянное);
• Цены;
• Питательная ценность;
• Вид оптимизации;
• Вид рецепта.

К входным параметрам относятся также детальная настройка для отдельных питательных веществ с заданием максимальных отклонений от нормы.

Все параметры, связанные с подготовкой рецепта можно видеть в таблице подробного рецепта.
После оптимизации в окне – результат рецепта можно увидеть, какие компоненты были сбалансированы, какие норме не соответствуют. Если решения не существует в окне – сообщения, – появляется слово НЕТ. После расчёта рецепт можно сохранить. Для устранения дефицита в окне «дополнение дефицита» можно добавить минеральные корма и элементы премикса.

Полученные результаты в программе могут быть представлены в виде диаграмм.

Источник: 
Не в сети
Заходил: 9 лет 11 месяцев назад
Украина
: Белгород- Днестровсктий
Регистрация: 25.12.2009 - 23:14
: 1

мне нужна информация от А до Я по мангалам, корейцам и вьетнамцам. Их характеристики, кормление, размножение.

Не в сети
Заходил: 3 года 4 месяца назад
Россия
: деревня Сосино, Калужская обл.
Регистрация: 02.12.2009 - 19:54
: 92

А где взять эту программу? Ссылочку хотя б дали и демонстрационную версию. wacko2

Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 07.01.2010 - 02:01
: 56

Где можно скачать программу или хотя бы демо версию?

Не в сети
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 07.01.2010 - 02:01
: 56

цены и описание на http://polfamix.ucoz.ua/load/24-1-0-17