Ремонтантная земляники Елизавета II

Вы здесь

Сегодня у Вас тоже есть реальная возможность начать свой успешный земляничный бизнес! Давайте поговорим подробнее об уникальности достойного сорта, самого раннего сорта земляники с вкусными и крупными ягодами, выращенного по самым современным технологиям.
Во-первых, в небольшом объеме безвирусную землянику новых сортов хорошего качества производят в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева и Всероссийском селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства.
По сравнению с другими сортами земляники, Елизавета II совмещает в себе высокую урожайность, крупноплодность и многократное плодоношение, с ИЮНЯ ДО КОНЦА СЕНТЯБРЯ. В мае посадил розетками, а в начале июля – уже плодоношение (это же сказка!), и получил урожай с 1 кв.м 6-8 кг.
В первую очередь — это качество ягод, Они крупные и очень крупные, отдельные бывают по 100-110 г (со среднее яблоко), ярко-красного цвета, с плотной мякотью. Плотная мякоть дает возможность перевозить землянику на большие расстояния, хранить и, перерабатывая, получать качественные продукты, так как ягоды не развариваются. К тому же они отлично подходят и для заморозки.
Вторая замечательная особенность сорта — его ярко выраженная ремонтантность (МНОГОКРАТНОЕ ПОВТОРЕНИЕ ПЛОДОНОШЕНИЯ), поэтому при хорошем уходе урожай в 2-3 раза выше, чем у обычных неремонтантных сортов. Практически непрерывное цветение с мая по октябрь создает основу для получения свежих ягод в этот период. Хотя следует уточнить, что плодоношение происходит волнами. Самые ранние ягоды готовы в начале июля, и при благоприятных условиях плодоношение продолжается до конца сентября.
Третье уникальное свойство — очень раннее плодоношение благодаря тому, что у этого сорта зимуют уже сформировавшиеся бутоны. Весной, если погода позволяет, рано наступает цветение и быстро созревают ягоды, то есть сорт Елизавета II на две недели опередил самые ранние сорта обычной земляники.
Земляника у меня на Урале в г. Екатеринбурге прекрасно перезимовала три зимы, и я доволен, это лучшая из лучших сортов земляника. Идеальная ситуация для выращивания и зимовки земляники на Урале, когда почва в течение зимы остается замерзшая и до весны не оттаивает, а температура поверхности почвы под снегом не опускается ниже -5°С. СНЕГ САМЫЙ ЛУЧШИЙ УКРЫВНОЙ МАТЕРИАЛ для земляники, в таких условиях растения не повреждаются. Весной хорошо перезимовавшие листья земляники сразу начинают работать на урожай, а перезимовавшие бутоны дают ранние ягоды. Конечно, такие условия складываются редко, но вы в состоянии помочь растениям хорошо перезимовать.
Уточняю, что в определенных районах Урала может происходить подмерзание земляники, идеально для земляники подходит сухое укрытие, которое делают для роз. Осенью, в конце октября-в начале ноября, при температуре 3-5°С, когда появилась первая замерзшая корочка на грядке (это можно проверить штыковой лопатой), опытные садоводы укрывают посадки земляники трехслойным укрывным материалом. Весной после таяния снега два слоя укрывного материала нужно снять, последний снять до наступления летней погоды. Если нет укрывного материала – подсыпьте под кусты сухие старые листья, опилки, перегной, торф так, чтобы листья не были закрыты. Но если же в конце ноября-начале декабря начнутся сильные морозы без снега, то засыпьте кусты полностью теми же материалами, что внесены под растения.
Чтобы избавиться от подделок на рынках, у Вас появилась возможность с гарантией приобрести посадочный материал земляники, ее можно посмотреть здесь в г. Екатеринбурге в КОСКе «Россия» 9-12 сентября, на Громова, 145, 24-27 сентября, и на выставках в Нижнем Тагиле 8-10 августа. Оптовикам приусадебное хозяйство предлагает рассаду в паллетах в упаковке 40 шт., с доставкой.
Успехов Вам в освоении настоящей новой ремонтантной элитной земляники Елизаветы II на Урале.

Новиков Юрий, тел. 8-902-254-06-40, www.nrose.ru

Рубрика: 
Источник: