ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЕЛОГО АМУРА ДЛЯ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ СТАВКОВ ОТ ИЗБЫТОЧНОЙ РАСТИТЕЛЬНОСТИ

Вы здесь

5 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Vicky
Не в сети
Заходил: 3 месяца 2 недели назад
Россия
Регистрация: 29.10.2009 - 21:36
: 2638

Зарастание ставка растительностью причиняет ущерб рыбоводству: ставок затеняется, истощается грунт, уменьшается количество кислорода, мелких организмов, являющихся кормом для рыб, и рыбопродуктивность ставка снижается.

Белый амур (амурский карп) – это ценная быстрорастущая промысловая рыба семейства карповых массой 50 кг и более. Он питается водной растительностью, очищая ставки и улучшая условия жизни других видов рыбы, что улучшает производственные и финансовые показатели хозяйства. Непригодные для выращивания рыбы заросшие ставки после заселения амура через 1 период вегетации можно использовать.

В водоемы для мелиорации кроме белого амура нужно заселять судака, щуку, толстолобиков, карпа (без подкормки комбикормом) в определенном соотношении.

Плотность посадки белого амура зависит от степени зарастания ставка. При этом задерживается рост мягкой подводной растительности, ряски. При разрастании тростника дополнительно проводят механическую обработку ставков.

Белого амура можно высаживать повсюду, но более благоприятны проточные водоемы глубиной летом не менее 0,5 м и с температурой воды не ниже 16-18˚С. Если в водоеме есть щука, она может поедать молодняк, поэтому высаживают амура в возрасте 2-х лет массой не менее 200 г. В среднем по 200 кг/га.

Рубрика: 
Источник: 
Не в сети
Заходил: 6 лет 1 месяц назад
Регистрация: 18.06.2011 - 17:11
: 2

Почемуто ничего не сказано что выращивание белого амура в монокультуре с использование растительных кормов - перспективное занятие. Мировое выращивание белого амура в аквакультуре составляэт боле 4млн тон и занимает одно из первых мест.
И эще очень хотелось увидеть фото 50 кг белого амура, только не делайте ссылки что в Китае... не побывав там ни единого раза.
Спасибо за ответ.

Аватар пользователя Дмитрий..
Не в сети
Заходил: 5 лет 6 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 30.12.2011 - 21:49
: 7

Здравствуйте..В этом году когда осенью вылавливал рыбу,обнаружил наличие большого количества щурят.Пруд примерно 2-3 га,поймал около 200 шт.,подскажите что делать следующей весной когда буду запускать малька карпа.Запускаю малька карпа уже 2 года,такой проблемы не было никогда..Спасибо.

Мир вашему дому..

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
РФ
Регистрация: 19.11.2009 - 17:25
: 20

200 кг/га по 0,2 кг одна особь = 1000 штук/га в 2 раза выше рекомендуемой нормы для сеголеток. сеголетки 20-25 грамм т.е. 8000 штук/га сеголеток - это чем же их кормить то такую араву. Мне советывали до 300 штук/га сеголеток люди занимающиеся рыбоводством.
Где правда?
Как получить консультации специалиста?
Есть на сайте такой раздел?
Как его ввести?

Не в сети
Заходил: 2 месяца 3 недели назад
РФ
Регистрация: 19.11.2009 - 17:25
: 20

http://webfermer.narod.ru основное web а fermer на втором месте.
Где-то слямзили инфу в WEBe.
Я предлагаю получать подтверждение от практиков прежде чем размещать статью.
Например, 3 независимых человека подтвердят возможность выполнения или правдивость информации, а после давать на общее обозрение.