ПОЛЬЗА ПЧЕЛИНОГО КЛЕЯ ИЛИ ПРИМЕНЕНТЕ ПРОПОЛИСА В ЛЕЧЕБНЫХ ЦЕЛЯХ

Вы здесь

6 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Аватар пользователя Vicky
Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Россия
Регистрация: 29.10.2009 - 21:36
: 2638

Прополис, он же, пчелиный клей, или пчелиная замазка, является натуральным продуктом и имеет большую антибактериальную силу, В состав прополиса входит много ценных микроэлементов, которые вместе с витаминами, гликозидами составляют питательный компонент полезный нашему организму.

Пчелы вырабатывают прополис из растительных соков, клейких субстанций лиственных и игольчатых деревьев, смешивая с. цветочной пыльцой и собственной слюной. Таким образом, возникает прекрасное антибактериальное средство.

Пчелам необходим клей для уплотнения гнезда. Он является средством, предохраняющим их от всяких болезней, помогающим содержать улей в удовлетворительном состоянии. Одна пчелиная семья вырабатывает не более 300 г клея в сезон. Поэтому цена его достаточно высока.

Хотя прополис не является панацеей от всех болезней, а имеет определенные границы применения, во многих случаях следует попробовать. Тем более, что противопоказаний к применению прополиса почти нет.

Способы приготовления лекарств на основе прополиса

Дли внутреннего употребления рекомендуем прополис на молоке; прополис на спирту; прополисную спирто-водную эмульсию.

Прополис на молоке рекомендуется прежде всего детям, старшим людям и всем тем, кто желает принять 4-6 недельный лечебно-профилактический курс. Прополис на молоке применяется при астме, бронхите и депрессиях. Способ приготовления (5-10% -ного раствора): к 1 л горячего кипяченого молока добавить 50-100 г тщательно измельченного прополиса. Перемешивать около 10 мин. деревянной ложкой, затем профильтровать через четыре слоя марли и слить в стеклянную банку. Во время остывания на поверхности образуется слой воска, его нужно удалить. Полученный продукт готов к употреблению (хранить в холодильнике): 2-3 раза в сутки по 1 столовой ложке через полчаса - час после еды.

Прополис на спирту применяется в медицине в том случае, когда он является исходным продуктом для всякого рода лекарственных средств. Рекомендуем спиртовой настой прополиса прежде всего при различного рода нарывах, гнойных ранах, пролежнях, воспалениях горла и ушей, простудах. Способ приготовления (20%-ного раствора): к 0,5л 95%-ного спирта добавить 100 г измельченного прополиса, слить в бутылку из темного стекла и закрыть пробкой. Поставить на 10-14 дней в теплое и темное место. Взбалтывать несколько раз в день. На дно оседают различного рода добавки, поверхность, наоборот, остается прозрачной, имеет коричнево-золотистую окраску и специфический смоляной запах. Через 14 дней раствор профильтровать и, не используя осадка, слить в бутылку из темного стекла, При ангинах употреблять 3-4 раза в день но 30-40 капель после еды. Горло предварительно прополоскать отваром из лекарственного шалфея. Капли нужно хорошо смешать со слюной и медленно проглотить - потом не есть и не пить в течение 1-2 часов.

Прополисная спирто-водная эмульсия лечит всякого рода высыпания на коже, простуды, гнойные раны, воспаления слизистых оболочек, катары и т.п. Ее употребляют для компрессов. Способ приготовления /0,2% -кого раствора/: смешать 10 мл спиртового раствора прополиса (20%) с 60 мл кипяченой холодной воды. Полученный раствор имеет молочно-кремовый цвет. При простудах, воспалениях слизистых оболочек закапывают несколько раз в день по 3-4 капли спирто-водного раствора в нос, что дает значительное облегчение.

Для внешнего применения при различного рода ожогах, обморожениях, ранах, нарывах, геморроях, пролежнях, венозных узлах рекомендуется прополисная мазь. Способ приготовления прополисной мази (10-15%): 70 г вазелина, 20 г ланолина разогреть в эмалированной посуде, добавить 10-15 г прополиса и поставить в большую емкость е горячей водой. Перемешивать деревянной или стеклянной ложкой в течение 10 мин. Процедить через двойную марлю в стеклянную посуду. Когда мазь загустеет, она готова к употреблению. Прикладывать 2 раза в день тонким слоем на больные места и прикрывать сверху 4-слойной марлей или бинтом.

Во всем мире врачи преодолевают большие трудности в борьбе с пролежнями. Прополис - лекарство, которое решает эту проблему.

Совершенно сенсационный эффект даст лечение прополисом костной и хрящевой ткани. Прополис одновременно регенерирует ее, дезинфицирует и даже "дополняет" костные ткани. Процесс окостенения проходит ровно, и кость насыщается солями кальция и фосфора. При этом не наблюдается никаких побочных явлений.

Таким образом, при тяжелых для лечения заболеваниях прополис является результативным средством, а особенно там, где подводят сульфаниломиды и антибиотики. Прополис также применяется в стоматологии.

Итак, прополис - эффективное лекарство, и к настоящему времени достоверно известно, что является причиной его разностороннего действия. Ученый пришли к выводу: пчелиный клей стимулирует в клетках синтез нуклеиновых кислот и синтез протеинов. Исследования с помощью электронного микроскопа показали, что механизм полезного действия прополиса основывается прежде всего на физиологическом возбуждении процессов белка в органах.

Рубрика: 
Источник: 
Аватар пользователя Pcpasechnik
Не в сети
Заходил: 7 лет 4 месяца назад
Мачу-Пикчу
: Коршевель
Регистрация: 08.12.2009 - 11:41
: 1

При лечении периодонтита использовал 'прополисную шину'- наложил на десну в районе больного зуба-результат чувствуется быстро.Также очень эффективно снимать боли в суставах настойкой на основе камфорного масла,медицинской желчи,прополиса и пчелиного подмора.

Аватар пользователя Олег A.
Не в сети
Заходил: 6 лет 1 неделя назад
Беларусь
: Могилёв
Регистрация: 23.12.2010 - 12:18
: 24

А можно по подробней по поводу настойки какое процентное содержание ингридиентов.

Не в сети
Заходил: 6 лет 2 месяца назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 18.03.2009 - 18:13
: 1

Конечно <прополис это лечебное средство но нельзя переусердствовать, в больших дозах он вреден.

Аватар пользователя инна владиславовна
Не в сети
Заходил: 5 месяцев 1 неделя назад
украина
: одесса
Регистрация: 16.02.2013 - 23:09
: 8

спирт аптечный \или первак самогон70град\ взять100гр. измельчить прополис15-20 гр.настоять в течении10 дней в темномном месте. постаянно взбалтывая. процедить через марлю. держать в темном месте. принимать 20 капель на 50 грам молока. укрепляет сосуды.действует как антибиотик природный. полоскать горло при ангине \на 100гр теплой воды 20-30 капель\ обращайтесь буду рада помоч. прополис можно и на сливочно масле и на подсолнечном масле делать мазь.

Аватар пользователя Андрій Пасічник
Не в сети
Заходил: 5 дней 3 часа назад
Украина
: KIEV
Регистрация: 21.04.2017 - 23:41
: 1

прополис можно заморозить а потом разбить молотком через материю, прополисную крошку залить спиртом и настоять пару недель