Содержание:
Введение
1. Источники негативного воздействия сельского хозяйства на
окружающую среду
2. Принципы экологически безопасного земледелия
2.1. Почвенные и агроклиматические ресурсы Ленинградской области
2.1.1. Агроклиматические ресурсы
2.1.2. Почвенные ресурсы
2.1.3. Кислотность почв и известкование
2.1.4. Известковые материалы и их экологическая оценка
2.2. Способы обработки почв
2.3. Устранение угрозы эрозии
2.4 Оптимизация минерального питания полевых культур
2.5. Экологически безопасное использование органических удобрений
2.5.1 Навоз и компосты на его основе
2.5.2. Жидкий навоз
2.5.3. Зеленое удобрение
2.6 Хранение удобрений
3. Экологически безопасное кормопроизводство для крупного
рогатого скота
3.1. Основные корма и технологии их заготовки
3.2. Севообороты
3.3. Перезалужение и уход за пастбищами
4
4. Животноводство
4.1. Рекомендуемое количество скота на единицу сельскохозяйственной
площади и нормы санитарных разрывов между животноводческими
помещениями
4.2. Токсико - экологический анализ объектов животноводства.
Экологические требования к технологии
4.3. Оптимальные условия содержания скота в животноводческих
помещениях
4.4. Контроль состояния здоровья животных
4.5. Экологические ограничения при занятии животноводством
4.6. Использование немедикаментозных средств лечения животных
4.7. Безопасное использование медикаментов и биостимуляторов,
обладающих иммунодепрессивным, кумулятивным или аллергическим
действием
5. Животноводческие отходы и сточные воды
5.1. Животноводческие отходы
5.1.1. Виды органических отходов
5.1.2. Нормативы выхода экскрементов животных и птицы
5.1.3. Удаление навоза из помещений
5.1.4. Транспортировка навоза и помета
5.1.5. Хранение навоза
5.2. Обработка производственных сточных вод и поверхностных стоков
предприятий.
5.3. Подготовка навоза к использованию в качестве органического
удобрения
5.3.1. Разделение навоза на фракции
5.3.2. Компостирование навоза
5.4. Анаэробная обработка навоза и помета.
6. Интегрированная защита сельскохозяйственных культур
6.1. Основные методы защиты растений
6.2. Риски при использовании пестицидов
6.3. Значение использования прогнозов развития вредителей и болезней
6.4. Снижение использования пестицидов за счет использования
альтернативных методов
6.5. Технология использования пестицидов
6.6 . Техника безопасности и защита окружающей среды при работе с
пестицидами
7. Безопасность труда в животноводстве и кормопроизводстве
Приложение
A. Список регулирующих документов и нормативных актов
B. Регулирование деятельности в пределах водоохранных зон
B.1. Установление размеров водоохранных зон
B.2. Особенности водоохранных зон
B.3. Управление режимом использования водоохранных зон
Скачать полный текст можно ниже.
Файл в формате *.pdf , для его просмотра понадобится программа Adobe Acrobat. Скачать программу можно тут: http://www.adobe.com/ru/products/acrobat/?promoid=BPCEA