Оказывается, что многие инфекции, которые попадают в организм человека, не от грязных рук или бытовых предметов, а поступают в организм с продуктами, которые мы едим.
В состав некоторых сельскохозяйственных культур могут входить такие страшные заболевания как кишечная палочка. Ученые установили, что кишечная палочка может находиться в почве на сельскохозяйственных полях.
Растение поглощает эту инфекцию из почвы вместе с полезными веществами и разносит во все части растения. Однако все зависит от бдительного фермера, который производит ту или иную сельскохозяйственную культуру.
Бактерия может попасть в почву вместе с водой или удобрениями, в виде навоза. Инфекция, таким образом, может жить еще несколько недель. Как показали результаты исследований, опасность может быть сведена к минимуму, если фермеры не торопятся снимать урожай. Ученые заявили, что кишечная палочка не может выживать в таких условиях более 40 дней.
Также решающее значение может иметь метод уборочных работ. Если некоторые растения не прошли карантинный период в количестве 40 дней с момента удобрения или последнего полива, то при смешивании их со здоровыми растениями распространение инфекции будет неизбежно, сообщает ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на агентство “Reuters”.
Такие нехитрые способы и терпение в уборке урожая помогут избежать заражения кишечной палочкой и позволят насладиться вкусной и безопасной пищей.