Вы здесь

Фермы Приморья модернизируют и расширяют

Перейти к полной версии/Вернуться

Отставать от прогресса нельзя, даже если бизнес сельский.

Пятьдесят свиноматок и столько же овец. Крестьянско-фермерское хозяйство семьи Третьяковых сегодня одно из самых успешных в Черниговском районе. За каждым животным на ферме специальный уход и сбалансированные корма. Вес животные набирают приличный. Причиной такого успеха, делится секретом хозяйка Анна Александровна в породе, все животные выращены на фермах Приморья.

Анна Третьякова: «Местные адаптированы, мы уже знаем, что, как. С теми сложнее немного. Брала ланграсов, мне не понравились, они поднимаются тяжело».

Поголовье свиней и овец в ближайшее время на ферме семьи Третьяковых собираются наращивать. Летом начали возводить первый и единственный в районе забойный цех. Свиней, коров и баранов будут свозить со всех ближайших крестьянско-фермерских хозяйств. Рядом решено построить магазин, чтобы любой желающий смог приобрести мясо без накруток перекупщиков.

Евгений Третьяков, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Чисто забито животное, мясо хорошего качества было. Не на навозе, ни возле сарая, а в цеху. Все животные после осмотра врача будут только поступать на убойный пункт».

Дешевое мясо, а цена действительно будет не выше 200 рублей за свинину и 230 за баранину, в первую очередь складывается за счет поддержки государства. Только из районной и краевой казны на репродуктивность поголовья свиней четырех хозяйств выделено более ста тысяч рублей.

Светлана Савгира, и.о. начальника отдела по аграрной политике администрации Черниговского района: «Для расширения и увеличения поголовья в районе. Цивилизованно забивать скот в районе. Поможет личным подсобным хозяйствам сдавать мясо».

Анна Третьякова уже присматривает место, где построить новый свинарник. После открытия забойного цеха и выхода на проектную мощность в хозяйстве семьи должно быть как минимум 200 свиней и овец. На такой результат рассчитывают через год.

Источник: