ОЧень люблю лаваши, пробовал сам выпекать, но что-то во вкусе не так. Подскажите свои рецепты лавашей, ни только тонких, но и толстеньких.
ОЧень люблю лаваши, пробовал сам выпекать, но что-то во вкусе не так. Подскажите свои рецепты лавашей, ни только тонких, но и толстеньких.
Тонкий лаваш . 1 стакан теплой воды,1 ч.л. сухих дрожжей,1 ст. л. растит. масла,1 ч.л. соли,0.5 ч.л.сахара, 2.5 -3 стакана муки.Замесить тесто,оставить на 1 час.Тесто разделить на 9 - 10 кусочков,пусть полежит ещё 5 минут. Тонко раскатывать и на сухую сковородку ,жарить буквально по несколько секунд с каждой стороны. Горячие укрывать полотенцем,когда остынут- хранить в кульке.
Добрый вечер. У меня подруги аваркию В Дагестане они хлеб не покупают-пекут лаваши, научили и меня. С удовольствием делюсь рецептом. Итак, ЛАВАШ ПО-АВАРСКИ: в 1 литр теплой кипяченой воды всыпать 1 ч.ложку(без верха) сухих дрожжей (я пользуюсь Пак майя), 1ст.ложку сахара, 1ст.ложку соли - пермешать, дать раствориться дрожжам и вылить в муку (не наоборот!) В муку предварительно высыпать 1 ч.ложку соды. Замесить тесто.Дать вылежаться минимум 30 мин и можно печь. Если раскатать тонко и печь на сильном огне, на масле, то получатся очень вкусные Дутики, а если раскатать толщиной 1сми печь на сухой сковороде под крышкой на очень тихом огне, то получатся настоящие аварские лаваши. Если пока вы замешивали тесто, вам стало лень с ним возиться - положите в пакет и закиньте в холодильник, можно даже дня на 3. А когда, Стиви, вы его все-таки испечете, купите бутылочку хорошего вина, оденьте вечерний костюм и пригласите Акулину на пробу... Всего доброго!
сПАСИБО БОЛЬШОЕ
Подскажите, пожалуйста, во втором рецепте сколько надо муки? Я в тесте совсем не разбираюсь, а попробовать и такой вариант лаваша очень хочется.
Картофель в лаваше
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 500 г. картофеля;
- 200 г. муки;
- 2 шт. яйца;
- 1 шт. репчатый лук.
Способ приготовления:
Картофель очищаем, нарезаем кубиками и ставим варить.
Параллельно этому мелко нарезаем лук и сбрасываем в заранее нагретую сковороду, не забыв при этом добавить немного растительного масла.
Обжариваем его до золотистой корочки.
Когда картофель приготовится, начинаем делать пюре, добавляя туда обжаренный лук.
В отдельной миске смешиваем муку, яйца, и молоко, при этом не забываем слегка посолить. Замешиваем тугое тесто.
Полученную массу заворачиваем в целлофан и ложем в холодильник на 10 мин.
По прошествие этого времени достаем тесто, делим его на несколько равных кусочков.
Из каждого кусочка раскатываем небольшие блинчики толщиной 0,2-0,5 см.
На заранее разогретой сковороде обжариваем на растительном масле блинчики с двух сторон. Перед обжаркой прокалываем лавашик в нескольких местах вилкой.
В готовый лаваш выкладываем на одну сторону пюре. И закрываем сверху второй стороной.
Всё - картофель в лаваше готов!
Приятного аппетита!
источник: http://sib-dacha.com