Вы здесь

В Алтайском крае создается Международная школа сыроделия

Перейти к полной версии/Вернуться

Международная школа сыроделия создается в рамках договоренностей Администрации с Региональным советом Франш-Конте Французской Республики.

«Школа сыроделия – это уникальная научная и образовательная организация, которая должна объединить весь прогрессивный опыт в области переработки молока, сыроделия, накопленный во Франш-Конте и в Алтайском крае», - отметила начальник правового департамента Администрации края Елена Зинкова.

По ее словам, новая организация должна решать целый круг важных задач: во-первых, в данном формировании необходимо оказывать образовательные услуги с выдачей соответствующих, признаваемых другими государствами документов. Во-вторых, в школе сыроделия предполагается проведение научных исследований, использование самых современных технологий, в том числе нанотехнологий, производство инновационных продуктов. По словам начальника правового департамента, необходимо решить ряд юридических вопросов с целью объединения деятельности различных организаций федерального и краевого уровня. В число партнеров проекта войдут управление Алтайского края по образованию и делам молодежи, НИИ сыроделия Россельхозакадемии, Алтайский государственный технический университет.

В процессе создания Международной школы сыроделия Администрация Алтайского края обеспечит проведение всех организационных мероприятий: регистрацию, лицензирование и аккредитацию новой образовательной организации. Региональный совет Франш-Конте обеспечит поставку современного оборудования, методическую и педагогическую поддержку проекта.

В ходе заседания рабочей группы был представлен проект Устава Международной школы сыроделия. Началась разработка партнерского соглашения Администрации Алтайского края и Регионального совета Франш-Конте Французской Республики. Данный документ подпишут Губернатор края и Президент Регионального совета Франш-Конте осенью текущего года во время проведения ежегодного фестиваля сыра в Алтайском крае.

Источник: