Все знают , что делать с мясом и молоком ... а вот что можно сделать с тем, что быстро портится или вообще идет на выброс/закапывается в землю ...
... хотя и с молоко ... моя бабушка из остатков молока делала творог , хорошо его отжимала , добавляла сметану и еще раз отжимала , все это делилось маленькими порциями и убиралось в морозилку , если всех хорошо отжато и нет влаги лед не образуется и можно в любое время достать готовый завтрак или ужин ... и конечно сыр ... но его долго хранить не будешь ...
... козьи шкуры грубой обработки лежали в сенях как коврик ... и сносу им не было ... а из хорошо выделанных, нам в детстве шили шубки ...
... из коровьих кишок делали колбасу ... сами ели и на продажу делали ...
... дедушки и бабушки уже нет ... и жалею, что не смотрела что и как ... а ведь все было по уму ... эх ...
Если не жалко, поделитесь секретом , что вы используете ... когда другие ЭТО выбрасывают ...
Очень интересная тема.
Пельмени, сыры, колбасы - известная консервация сезонных продуктов.
Я думаю, проще будет писать о конкретных продуктах, которые выбрасываются/вывозятся на свалку. Т.е. одно дело ботву использовать для сидерации или компостной кучи и другое дело - сжигать ее.
Вот конкретный вопрос, интересующий меня: что делать с огромным количеством яблокв урожайный год? В компост не годится, они окисляют почву, вопрос продажи тоже не рассматривается. Компоты, консервированные соки, сушеные яблоки - тоже понятно. Свинью одними яблоками тоже кормить не будешь (да и откорм свиней - это не для всех в принципе).
Наши знакомые с яблоками совсем варварски поступают: справляют по реке тоннами, лишь бы с участка убрать (благо река рядом) - но это совсем не дело..
Если у кого-то есть интересные идеи по "борьбе с урожаем" - будет всем интересно. Например "если яблоки перемешать с морковной ботвой, они не будут окислять почву и на такой смеси можно делать компост"
:)
Яблоки можно сдать на завод по производству соков. Например Лебедянский Вимбильдан.
:)