Вы здесь

Новости от нашего постоянного партнёра "Птицеводческий сайт"

Перейти к полной версии/Вернуться

Агропромышленный холдинг «Уралбройлер» принял гостей
В конце прошлой недели на территории Аргаяшского района прошло отчетно-перевыборное заседание Ассоциации муниципальных образований северной части Челябинской области «Единение», после которого его участники посетили производственные площадки агрохолдинга «Уралбройлер», являющееся лидером Уральского региона в птицеводческой отрасли. Главы городских округов и муниципальных районов Карабаша, Кыштыма, Озерска, Сосновского, Каслинского, Кунашакского и других районов оценили работу холдинга на «отлично» и отметили значимость предприятия для экономического развития Челябинской области.
Производственная площадка «Дербишево» встретило гостей хорошей погодой и невероятной чистотой всех помещений. Глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин напомнил о том, что еще несколько лет назад на этом месте были полуразвалившиеся корпуса бывшей фермы крупнорогатого скота, а теперь здесь выросло суперсовременное производство, которое вносит солидный вклад в районную казну: «Кому только мы не предлагали эти развалины, но никто не решился вложить сюда средства и душу. И вот теперь в Дербишево не только реконструировали имеющиеся помещения, но и построили новые, предприятие дает работу двум тысячам аргаяшцев. «Уралбройлер» - это предприятие, работающее по современным европеским технологиям, выполняющее свои социальные обязательства. Руководство агрохолдинга смотрит в будущее, шагает в ногу со временем и точно видит грядущие перспективы. Мы очень довольны такими ответственными «соседями», они на земле работают как рачительные хозяева».
Поддержал главу его заместитель по социальной политике Рашид Хакимов, отметивший, что жители деревни Дербишево, работающие на предприятии, высокую культуру производства, дисциплинированность переносят в быт: «Посмотрите, как изменилась центральная улица! Невозможно каждый день приходить на работу, где стерильность и организованность главные составляющие, потом приходить домой и жить как-то иначе. Я хотел бы выразить огромную благодарность агрохолдингу «Уралбройлер» и лично генеральному директору Евгению Нарукову за то, что ни от одной нашей просьбы не отмахиваются, помогают в любом значимом социальном начинании. Для нашего района это предприятие стало градообразующим, определяющим нашу повседневную жизнь».
Действительно, «Уралбройлер» что ни день, то берет новую высоту. Генеральный директор холдинга Евгений Наруков с гордостью говорит о том, чего удалось достичь: рекордный для птицеводства показатель – 97% сохранность поголовья птицы, собственный кормозавод, автоматизированное производство, прочные позиции продукции на рынке Уральского федерального округа. Перечислять можно бесконечно. Кстати, проводя экскурсию для гостей «Уралбройлера» Евгений Сергеевич, постоянно повторял: «Я могу говорить долго, потому что достичь удалось многого». Присутствующие с удовольствием задавали множество вопросов, удивлялись, оценивали.
Валентина Соловьева, начальник управления организационной работы правительства Челябинской области, особо отметила достоинства технологического процесса: «Практически все здесь автоматизировано и компьютеризировано, но без человеческих рук все-таки не обойтись. А людей на предприятии ценят. Это самое крупное производство Аргаяшского района, самый значимый работодатель и самый солидный налогоплательщик в местную казну». В конце встречи Евгений Наруков ответил на вопросы журналистов, один из которых касался дальнейшего расширения производства: «Мы будем продолжать модернизацию производства и работу по снижению себестоимости нашей продукции. Именно сегодня это важно, поскольку в Челябинской области сегодня производится более 150 тысяч тонн птицеводческой продукции в год. Это более чем достаточно, поэтому наша задача не приумножить количество продукции, а сделать ее конкурентноспособной. Собственные корма – залог успеха. Уже сегодня мы можем сказать, что благодаря собственным кормам, по предварительным оценкам, «Уралбройлеру» удастся повысить привесы на 7-8% и одновременно понизить себестоимость своей продукции на столько же. Выиграет в итоге не только предприятие, но и покупательский кошелек. Важно также то, что потребителям будет не выгодно покупать дешевые, но опасные для здоровья американские окорочка».
Источник: Агрохолдинг Уралбройлер

http://meatinfo.ru
Русские куры скоро будут везде
ГК "Югптицепром" завершает пусконаладку производства по переработке птицы в Выселках и начинает проект "Родительские фермы и инкубаторий".
Проект позволит обеспечить полную загрузку комплекса сырьем и удовлетворит половину общей потребности производителей птицы региона в инкубационном яйце и суточных цыплятах, утверждает коммерческий директор ГК "Югптицепром" Евгений Изюмский.
По его словам, уже куплена земля, завершается проектная часть, начинается строительство. Проектная мощность производства — 40 млн яиц и 30 млн цыплят в год. Это половина потребности всех производителей птицы Кубани. Строительство комплекса планируется завершить к концу 2011 г. "Югптицепром" намерен вложить в проект 1 млрд рублей кредита Россельхозбанка.
По словам Евгения Изюмского, пока комплекс загружен на 30%. Птицу закупают на рынке и организуют работу с фермерами по давальческой схеме: их обеспечивают кормами, цыплятами и технологией, а по достижении птицей определенного веса «Югптицепром» выкупает ее у фермера, оплачивая услугу по выращиванию.
Общий объем инвестиций в комплекс в станице Выселки уже составил 3 млрд рублей. Проектная мощность — до 9 тыс. т готовой продукции в месяц. В мае–июне «Югптицепром» планирует завершить разработку бренда для своей продукции. Разработчик бренда и сумма контракта не разглашаются.
Комплекс в Выселках строится в рамках программы Минсельхоза по замещению импортного мяса птицы российской продукцией.
В 2009 г. Россия сократила объем импортных квот на мясо птицы на 20% — до 965 тыс. т. Объем собственного производства составил около 2,5 млн т. В 2010 г. квота на ввоз в РФ мяса и субпродуктов птицы составляет 780 тыс. т, на 2011 г. — 600 тыс. т, на 2012 г. — 550 тыс. т.
По планам, в ближайшие 5 лет отечественное мясо птицы должно полностью заместить импортное.
Источник: Деловая газета.Юг

www.furazh.ru
Украина сняла запрет на птицу из России
В связи со стабилизацией эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птицы в Российской Федерации (РФ) 21 апреля 2010 г. утратило действие решение главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 02.12.2005 г. о запрете ввоза на территорию Украины птиц и продукции птицеводства из отдельных административных территорий РФ. Об этом сообщает пресс-служба Госкомветмедицины Украины, передает РБК-Украина.
Источник: РБК Украина

www.kazakh-zerno.kz
Украина: Во время кризиса обанкротились 10% сельхозпредприятий
При валовом сборе зерна в 50 млн. тонн в Украине урожайность той же пшеницы составляет в среднем 27-28 центнеров с гектара, но существуют предприятия, которые дают всего 8-12 центнеров. Урожайность подсолнечника - 14 центнеров с гектара, а нужно в среднем - 25 центнеров. И это не может не беспокоить специалистов, - заявил в интервью украинским СМИ вице-премьер-министр Украины по вопросам аграрно-промышленного комплекса Виктор Слаута, передает «Казах-Зерно». - А взгляните на Запорожскую область, где 45% земель засеяно подсолнечником. А Западная Украина, желтеющая от рапса? Куда приведет этот путь? В никуда. Поэтому нужно разорвать круг экстенсивного хозяйствования и развивать молочное скотоводство, свиноводство и повышать качество продукции.
Виктор Слаута полагает, что при общем урожае зерновых в 50 миллионов тонн средняя урожайность с гектара зерновых должна составлять 45-50 центнеров с гектара. То есть отходить от экстенсивного земледелия к интенсивному. По его словам, заявления о росте в АПК Украины в кризисный год под большим вопросом, тем более что, по статистическим данным, 2009-й год аграрный сектор закончил с отрицательным показателем - 2,4% по отношению к 2008 году. На 6,1% в 2009 году снизилось производство продовольствия. То есть успешные итоги деятельности индивидуальных хозяйств дают возможность «нарисовать» любую цифру. Но ведь никуда не деться от того, что во время кризиса исчезло 10% сельскохозяйственных предприятий.
Вице-премьер считает одной из основных задач на 2010 и на следующие годы повышение качества украинского урожая. Задача максимум - получать 100% продовольственного зерна (в настоящее время 88 % составляет фуражное зерно), но реально все будет зависеть от природных условий и от того, смогут ли украинские фермеры во время колошения пшеницы обработать колоски карбамидом (вещество, повышающее клейковину в пшенице). Стоимость карбамида составляет около 3,7 тысяч гривен за литр.
Виктор Слаута сообщил также, что государственный оператор на рынке зерна Украины уже фактически создан. В составе ГАК «Хлеб Украины» существует государственное предприятие «Зерноэкспорт». Чтобы оно начало экспортировать зерно из нового урожая, требуется оказать ему финансовую поддержку (льготный кредит или государственное финансирование) и решить вопрос с долгами 15-летней давности ГАК «Хлеб Украины». Ситуация с долгами предприятия, похоже, удовлетворяет всех, начиная с руководителя предприятия и заканчивая его двенадцатью заместителями. Однако сейчас уже и на одного заместителя не приходится по одному прибыльному работающему элеватору. ГАК объединяет более 70 предприятий. Предполагается, что в составе государственной компании останется лишь 20-30 предприятий-элеваторов с хорошей географией по всей Украине, а остальные будут переданы в частные руки, чтобы таким образом решить вопрос долгов.
Виктор Слаута полагает, что эффект от государственного зернотрейдера будет очевиден, если он купит в начале жатвы два-три миллиона тонн зерна, и цена на рынке стабилизируется и будет ориентиром для зернотрейдеров.

Источник: