Как сообщает Главное управление статистики в Одесской области, в январе-феврале нынешнего года цены на сельскохозяйственные продукты на рынках области, в целом, выросли по сравнению с январем-февралем 2009 года на 16,5%, в том числе на продукты растениеводства - на 36,8%, а на продукты животноводства - на 7,1%.
Более высокими, чем год назад, оказались цены на рис, телятину, говядину, свежие помидоры, пшено, клюкву, сладкий перец, мучные, бобовые, зерновые, сушеные фрукты, яблоки, на свежие и соленые грибы, баклажаны, соленые огурцы, свежий молоко, сыр и брынзу, рыбу, баранину, творог, щавель, масло, орехи, яйца, животное масло, сметану, сухие грибы, соленые помидоры, укроп. Также подорожали мед, салат, крупы, картофель, редька, однако наибольший рост – в 2,1 – 2,8 раза – продемонстрировали цены на сахар, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, свежую капусту, репчатый лук и чеснок.
При этом, по данным облстата, снизились по отношению к прошлогодним показателям цены на свинину, цветы, цитрусовые, свежие огурцы и свиное сало.
Отметим, что объемы продаж сельскохозяйственных продуктов на рынках области за январь-февраль нынешнего года уменьшились по сравнению с аналогичными прошлогодними показателями на почти на 6%.
Вы здесь
Цена сельскохозяйственной продукции на рынках Одесской области за год повысилась на 16,5%
Опубликовано чт, 18.03.2010 - 21:14 пользователем Gollos
Источник:
- 473 просмотра