Завершив сбор зеленого горошка, хозяйства приступили к массовой уборке овощей и фруктов.
Как сообщили 15 июля корреспонденту агентства "НОВОСТИ-МОЛДОВА" в министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности (МСХПП), в республике заготовлено свыше 9 тыс. тонн зеленого горошка. Это позволит консервщикам изготовить свыше 19 тыс. банок консервов, что более чем в три раза превышает прошлогодние показатели.
В 2,4 раза увеличилось в нынешнем сезоне производство свежих овощей. Предприятиями перерабатывающей отрасли уже закуплено свыше 11 тыс. тонн витаминной продукции. По мнению специалистов МСХПП, есть реальная возможность утроить производство овощных консервов и соков по сравнению с 2007 г.
Источник: