Вы здесь

В течение последних лет в Евросоюзе наблюдается спад производства говядины

Перейти к полной версии/Вернуться

Как заявляют в Bord Bia, в течение последних лет в Евросоюзе наблюдается спад производства говядины. С 2005 года ее производство потеряло более 2%. Основное сокращение производства пришлось на прошлый год. Снижение показателей ожидается и в текущем году (до 7,88 млн тонн). Ярче всего падение производства проявилось в Испании, Италии и Франции.

Производство говядины в Испании с 2005 года потеряло 22% и составило в прошлом году 562 тыс. тонн. Причина: низкая доходность площадок для откорма, особенно в 2007/2008 годах. В итоге владельцы площадок для откорма в этой стране сократили массу животных, отправляемых на убой.

Производство говядины в Италии за указанный период потеряло почти 6% и составило 1,05 млн тонн.

Экспорт КРС из Италии во Францию с 2005 года потерял 11% до 972 тыс. голов в прошлом году.

За последние пять лет производство говядины во Франции потеряло 6% и составило в прошлом году 1,47 млн тонн. Это связано главным образом с падением производства телятины (-20%) до 195 тыс. тонн. При этом поголовье телят потеряло 22% и составило 495 тыс. голов. Распространение болезни «синего языка» привело к падению показателей производства телят. Поголовье телят возрастом до одного года составило 1,74 млн голов, но поголовье коров практически не изменилось и составило 7,7 млн голов.

Источник: