Всех кто против такого действа прошу оставлять свои мнения по этому сообществу и как с этой напастью бороться. Ведь если это осуществится , наше с.х. заклинит.
Всех кто против такого действа прошу оставлять свои мнения по этому сообществу и как с этой напастью бороться. Ведь если это осуществится , наше с.х. заклинит.
День да ночь - сутки прочь. Ну чтож подведём итоги. Просмотров - 28 , высказываний - 0. Т. е. вступление России в ВТО устраивает щелкнувших кнопкой мышки на заданном вопросе. Нужно начинать готовиться к экспорту своей продукции за границу. может это и правильно, ведь их скоро затопит, и продукты питания там будут восстребованы. Пойду упаковывать.
А если я "За", то не заходить сюда?
Может тут все за, поэтому и не оставляют своё мнение.
Поясните пожалуйста.
Сначала хозяйство в порядок привести- людей помыть одеть накормить. Жильем обеспечить - не мешать наконец работать им. Законы переписать на защиту населения и детей . Вот тогда можно посидеть и подумать на кой фиг нам вто... Поди я еще че забыла? Народ добавит...
подобная тема была на форуме,а отвечу выражением из старого анекдота содержание его точно не помню но фраза в конце такая:А вы его дустом пробовали?
Изначально так и задумывалось. НО думаю, будет не правильно не выслушать оппонентов. Я считаю, что вступление в ВТО , на данном этапе , отрицательно скажется на большинстве производственных отраслей, особенно сельского хозяйства. Нас Китай и так уже завалил дешевым хламом. Лёгкой промышленности фактически не существует. С.хозяйство ещё так-сяк , т.к. о еде все вспоминают не по разу вдень. Хочется больше , вкусней и дешевле. Считаю ,для того чтоб все отрасли начали восстанавливаться, нужно сократить импорт.А после вступления в вто, мы даже на внутреннем рынке , будем не конкурентноспособны.
Уважаемый редактор, т.к. тема вялотекущая прошу её удалить. Да и подобные темы на форуме оказывается есть.
Ну почему же закрыть- надо народу пояснить что это за фрукт и с чем его едят...
Укрепление и развитие сотрудничества с международными и региональными организациями, налаживание механизмов межгосударственных диалогов и развитие отношений с ведущими государствами всех регионов мира по вопросам продовольственной безопасности в соответствии с Концепцией внешней политики Российской Федерации отвечают национальным внешнеполитическим и экономическим интересам страны.
Вступление во Всемирную торговую организацию на условиях, отвечающих национальным интересам Российской Федерации, также будет способствовать укреплению продовольственной безопасности страны.
вот пояснения что такое продовольственная безопасность
II. Показатели продовольственной безопасности
Российской Федерации и критерии их оценки
7. Для оценки состояния продовольственной безопасности используется следующая система показателей:
а) в сфере потребления:
располагаемые ресурсы домашних хозяйств по группам населения;
обеспеченность площадями для осуществления торговли и организации питания в расчете на 1000 человек;
потребление пищевых продуктов в расчете на душу населения;
объемы адресной помощи населению;
суточная калорийность питания человека;
количество белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов, потребляемых человеком в сутки;
индекс потребительских цен на пищевые продукты;
б) в сфере производства и национальной конкурентоспособности:
объемы производства сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия;
импорт сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия;
бюджетная поддержка производителей сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия в расчете на рубль реализованной продукции;
продуктивность используемых в сельском хозяйстве земельных ресурсов;
объемы реализации пищевых продуктов организациями торговли и общественного питания;
в) в сфере организации управления:
объемы продовольствия государственного материального резерва, сформированного в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;
запасы сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия.
8. Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении:
зерна - не менее 95 процентов;
сахара - не менее 80 процентов;
растительного масла - не менее 80 процентов;
мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) - не менее 85 процентов;
молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) - не менее 90 процентов;
рыбной продукции - не менее 80 процентов;
картофеля - не менее 95 процентов;
соли пищевой - не менее 85 процентов.
III. Риски и угрозы обеспечения
продовольственной безопасности Российской Федерации
9. Обеспечение продовольственной безопасности сопряжено с рисками, которые могут существенно ее ослабить. Наиболее значимые риски относятся к следующим категориям:
макроэкономические риски, обусловленные снижением инвестиционной привлекательности отечественного реального сектора экономики и конкурентоспособности отечественной продукции, а также зависимостью важнейших сфер экономики от внешнеэкономической конъюнктуры;
технологические риски, вызванные отставанием от развитых стран в уровне технологического развития отечественной производственной базы, различиями в требованиях к безопасности пищевых продуктов и организации системы контроля их соблюдения;
агроэкологические риски, обусловленные неблагоприятными климатическими изменениями, а также последствиями природных и техногенных чрезвычайных ситуаций;
внешнеторговые риски, вызванные колебаниями рыночной конъюнктуры и применением мер государственной поддержки в зарубежных странах.
10. Наличие перечисленных рисков формирует угрозы продовольственной безопасности, которые могут приводить к несоблюдению пороговых значений критерия продовольственной безопасности. Устойчивость развития экономики страны требует реализации мер государственного регулирования для преодоления:
низкого уровня платежеспособного спроса населения на пищевые продукты;
недостаточного уровня развития инфраструктуры внутреннего рынка;
ценовых диспропорций на рынках сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия, с одной стороны, и материально-технических ресурсов - с другой;
недостаточного уровня инновационной и инвестиционной активности в сфере производства сельскохозяйственной и рыбной продукции, сырья и продовольствия;
сокращения национальных генетических ресурсов животных и растений;
дефицита квалифицированных кадров;
различий в уровне жизни городского и сельского населения;
искусственных конкурентных преимуществ зарубежной продукции, формируемых за счет различных мер государственной поддержки производства пищевых продуктов в зарубежных странах.
Указ президента РФ Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности РФ от 30.01.2010 N 120
вот с этим главная неувязочка и получается.
Всемирная торговая организация (ВТО):
Всемирная торговая организация (ВТО) - созданная в 1994 г. международная организация, регулирующая мировую торговлю. Образована посредством реорганизации Генерального соглашения по тарифам и торговле (ГАТТ). Цели ВТО - выработка антидемпинговых мер, снижение таможенных барьеров, благоприятствование развитию международной торговли. Штаб-квартира ВТО находится в Женеве.
Написано то конечно может и хорошо, но у нас если в Москве сказали(например) сохраним деревню- то на местах реализуется прямо противоположный лозунг.
Так что на заборах тоженаписано , а заглянешь через забор а там дрова.
Ну тут и описаны противоречия при вступлении в ВТО.
II. ОЖИДАНИЯ ОТ ВСТУПЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ВТО
331. Многие нормы ФЗ "О СРП(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СОГЛАШЕНИЯХ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ
)" противоречат праву ВТО. При этом речь идет в основном о нормах, призванных поддержать экономику РФ <1>, нормах, предписывающих приоритетное использование местных комплектующих изделий и материалов и рабочей силы, т.е. правил, ограничивающих свободную торговлю <2>. Помимо этого, данные нормы также ущемляют права иностранных инвесторов. Хотя законодатель предусмотрел возможность вступления РФ в ВТО и указал в п. 2 ст. 7 Закона, что положения данной статьи, вступающие в противоречие с принципами ВТО, в случае присоединения Российской Федерации к ВТО теряют свою силу или должны быть приведены в соответствие с этими принципами в сроки и порядке, которые предусмотрены документами ВТО и соглашением о вступлении Российской Федерации в ВТО.
--------------------------------
<1> См.: Платонова Н.Л. Комментарий к ФЗ "О СРП". С. 131.
<2> См.: Силкин В.В. Прямые иностранные инвестиции в России: Правовые формы привлечения и защиты. М., 2003. С. 147 - 148.
То есть я считаю при нашем вступлении в это организацию Россия как шлюха ляжет под Запад и остатки предаст свой народ.
Сложно разобраться- ограмный список документов, закручено так что волосы дыбом.
Но нам это не надо- нам бы хозяйство поднять- территорию обустроить. Детишек обласкать - вырастить хотя бы одно нормальное поколение. А там видно будет кто под кого ляжет .
Вот и нах нам ото ВТо , чтоб не под кого не ложиться.
Давайте вместе попытаемся объяснить нашем правителям....
только кто то шибко богатый хочет выйти на международный рынок и плевать ему на фермеров и весь наш народ вместе взятый. Вот я так думаю.
Ёлки зелёные,а то правители не знают,что в стране деется........
Послушал бы кто нас. Там ТААКИИЕЕ советники умнющие . На каждое ухо не по одному. Мы ж по заграницам не обучались и откуда нам знать что для хозяйства Российского лучше. А они-то знают вот и гонят нас табунком........