В течение третьего квартала текущего года производство мяса индейки в США составило 644,101 тыс. тонн, что на 9,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает Министерство сельского хозяйства США. При этом снижение количества забитой птицы было частично компенсировано ее несколько выросшим средним весом (12,88 кг).
Прогноз производства мяса индейки на четвертый квартал также значительно ниже показателя прошлого года и составляет 671,316 тыс. тонн (-6,7%).
Относительно 2010 года, эксперты полагают, что за этот период производство мяса индейки в стране составит 2 599 тыс. тонн, что будет незначительно выше показателя нынешнего года. При этом рост объемов производства ожидается во второй половине следующего года.
Запасы мяса индейки в США (целых тушек и их частей) уверено приближаются к показателям 2008 года. Причиной этому стало снижение объемов производства данной продукции. К концу сентября, общие запасы индейки в холодных хранилищах составляли 278,959 тыс. тонн, что на 1% ниже показателя прошлого года. Однако запасы целых тушек на конец сентября составили 164,2 тыс. тонн, что на 8% выше прошлогодних показателей. Запасы разделанного мяса составили 114,759 тыс. тонн (-12%).