«В прошлом году производство киви в Калифорнии составило лишь 5,6 млн ящиков (7 фунтов/3,2 кг каждый), в этом – более привычный урожай в 6,5 млн ящиков», - объясняет Крис Занобини (Chris Zanobini), Президент Комиссии производителей киви Калифорнии (California Kiwifruit Commission). В прошлом году из-за сильных морозов поставки киви были сильно сокращены. «В этом – урожай хороший и в качественном и в количественном выражении. Сейчас производство в основном ориентировано на плоды большего размера. Изучение рынка показало, что это более прибыльно».
В Калифорнии производятся как обычные, так и киви серии «органик». Традиционно самые крупные продажи Калифорнийских киви приходятся на ноябрь. «Мы ожидаем больших продаж в ноябре, так как основные поставки из Новой Зеландии и Чили уже завершены».
«Раньше производителям Калифорнии было нелегко соперничать с импортной продукцией, - комментирует Майк Ноланд (Mike Noland), фермер из района Мэрисвилль (Marysville). – В этом году наши прогнозы более оптимистичны: мы надеемся, что падения американского доллара сыграет свою роль, и потребитель предпочтет наши фрукты итальянским».
Источник: ИА Fruit News по материалам Freshplaza.com
Регион: США