Несмотря на значительное увеличение объемов продаж в Россию, Гонконг, Египет и другие страны, бразильские производители говядины прилагают усилия для восстановления в прежнем объеме поставок в страны Евросоюза.
Это очевидно, в том числе из доклада адъюнкт-профессора университета Риу-Гранди-ду-Сул, специалиста по рынку говядины Марсии Дутры де Барселлос (Marcia Dutra de Barcellos), сделанного на ежегодной конференции English Beef and Lamb Executive (Eblex), организации созданной для обеспечения интересов британских производителей говядины и баранины.
В частности, по взбудоражившему европейскую общественность вопросу об уничтожении лесов Амазонии производителями КРС она отметила, что 77% бразильской говядины производится не в районе Амазонки, а в штатах Сан-Пауло (40,9%), Гояс (13%), Мату-Гросу (12,7%) и Мату-Гросу-ду-Сул (11,1%).
Также по ее словам, на данный момент 70% бразильского экспорта говядины находятся в руках компаний Mafrig а также, ныне слившихся JBS-Friboi и Bertin. Эти два оператора переработали треть от 30 млн голов КРС забитого в стране в прошлом году. При этом данные мясные гиганты объявили мораторий на закупки КРС, выращенного на территории джунглей Амазонии.
Информационно-аналитическое агентство "Имит" www.emeat.ru