Опытные производители делятся опытом, предостерегают от ошибок, рассказывают, как справлялись со сложными производственными задачами, отвечают на вопросы.
«Органический картофель - от подготовки поля до продажи».
Дата: 16 августа
Время: 10-00 – 11-30
Формат: дистанционно
Участие бесплатно по регистрации
Спикер: Сергей Корнилов, к.э.н., директор по развитию ГК «Континент», Самарская область
Самый популярный среди населения России овощ можно и нужно выращивать по органической технологии. Конечно, есть нюансы. Об этом и поговорим на рабочей встрече.
Что ждать от урожайности?
Как бороться с колорадским жуком и фитофторой?
Разберем как подготовить землю под посадку органического картофеля, как выбрать посадочный материал, провести предпосевную обработку, основные моменты агротехнологии выращивания, защиты и питания, хранения.
Вопросы/ответы
Регистрация: https://soz.bio/events/rabochaya-vstrecha-organicheskiy-kartof/
«Переход на органическое земледелие - универсальные внутренние регламенты сельхозпредприятий для выполнения требований органических стандартов».
Как выполнить весь комплекс требований органического стандарта ГОСТ 33980-2016 и международных стандартов органик? Как организовать выполнение стандартов собственным персоналом?
Дата: 22 августа
Время 10-00 – 11-00
Формат: дистанционно
Участие бесплатное по регистрации
Мероприятие будет полезно для сельхозпроизводителей, которые задумываются переходить на органическое производство и тем, кто в конверсии (переходном периоде).
Мы часто сталкиваемся с тем, что сельхозпроизводителей пугают вопросы сертификации, требований стандартов, взаимодействия с инспекторами, ежегодные очные очные аудиты.
На деле, для тех, кто действительно производит продукцию без вредной агрохимии, ГМО, антибиотиков, гормонов роста и пищевых добавок, вопросы сертификации не так страшны, как кажутся, они чисто технические и организационные.
Органические стандарты включают объемный комплекс требований к производителю. К процессам производства, помещениям, организации рабочих процессов, дезинфекции, хранению, упаковке, транспортировке. Если подписываешь с органом по сертификации контракт – обязан выполнять их все полностью, по всему циклу производства. Если нарушишь – получишь от органа по сертификации от предупреждения до полного лишения сертификата.
В связи с этим перед производителем встает серьезная задача по организации внутри своего предприятии выполнения требований стандартов на уровне всех без исключения сотрудников. Если хоть один сотрудник в цепочке производства допустит халатность – отвечает все предприятие.
Участник Союза органического земледелия, Сергей Корнилов, к.э.н., директор по развитию ГК «Континент» в Самарской области на основе своего многолетнего опыта разработал для начинающих органиков универсальные базовые внутренние регламенты для руководства и сотрудников, чтобы каждый сотрудник понимал что ему можно делать, что нельзя и соблюдал весь комплекс требований. За основу взяты российский ГОСТ 33980-2016 и европейский органический стандарт.
На рабочей встрече Сергей Корнилов поделиться опытом, ответит на практические вопросы заинтересованных сельхозпроизводителей.
Регистрация: https://soz.bio/events/perekhod-na-organiku-universalnye-vn/
Источник: Союз органического земледелия