Вы здесь

Нужно ли "Кипятить" сливки?

Перейти к полной версии/Вернуться
1 сообщение
14.08.2024 - 19:17
: 1

Добрый день.
Парное молоко, для уничтожения микроорганизмов, кипятят или пастеризуют . Информация о необходимости кипячения домашнего молочка висит у многих точек продаж, фермерских молочных продуктов, на рынках.

Как вы все знаете из молока делают куче всего: масло, сметану, творог, кефир, сливки и т.д.
Так вот вопрос следующий, касающийся лучшего лакомства на свете, сливок, тех что с сепаратора: вот если молоко кипятить нужно, то нужно ли кипятить сливки после сепарирования? Они ведь не нагреваются до температур пастеризации и тем более до 100 °C.

Я не собираюсь кипятить сливки, просто не могу понять логику, почему если нужно кипятить молоко, то про молочную продукцию (ту что из парного молочка) нет информации.
Предполагаю, что для изготовления:

  • Масла - сливки, подготавливаемые к сбиванию на масло, пастеризуют;
  • Кефира - молоко кипятят;
  • Сметаны - сливки пастеризуют;
  • Творога - молоко кипятят.

А вот, что со сливками то?