Открытый чемпионат «Лучший сыродел Сибири» состоялся в Новосибирске в рамках гастротуристического фестиваля-форума «В Сибири – ЕСТЬ!».
Самый масштабный в России, третий гастротуристический фестиваль-форум «В Сибири – ЕСТЬ!» проходил в Новосибирске на Михайловской набережной. В одном месте объединились представители food- и travel-индустрии гостеприимства для повышения профессионального уровня, обмена опытом и поиском новых партнеров и клиентов. Мероприятие включало три направления: фестивальное, соревновательное и деловое.
Томскую область на чемпионате представляла команда «Сырная коллекция» (ООО «Сибирский формаджио»). В течение трёх часов на глазах у жюри и зрителей участники изготавливали сыры буррата, моцарелла и чечил. Сыровары томской команды заняли два призовых места: Александр Помыкалов — второе, Алексей Карпович — третье.
Цель мероприятия — презентация гастрономического и туристического потенциала Сибирского федерального округа для развития и укрепления этих направлений, набирающих стремительную популярность в России; популяризация термина «Сибирская кухня», выведение индустрии гостеприимства СФО на новый уровень.
Вы здесь
Томичи стали призерами открытого чемпионата «Лучший сыродел Сибири»
Опубликовано чт, 18.07.2024 - 10:24 пользователем Фермер.Новости
- 160 просмотров