Увеличен выпуск мяса, колбасных изделий, сливочного масла, сыров, творога, хлеба и других продуктов.
Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области по итогам 2023 года составил 109,4%.
«Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона стабильно наращивают производство продовольственных товаров. В 2023 году по сравнению с 2022-м увеличен выпуск мяса на 15 процентов, колбасных изделий – на 10 процентов, сливочного масла – на 16 процентов, сыров и творога – на 18 процентов, кисломолочных продуктов – на 6 процентов, хлеба – на 24 процента, маргарина – на 5 процентов, плодоовощных консервов – на 10 процентов, картофеля – почти в два раза», – рассказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
В 2023 году в регионе произведено 86,8 тыс. тонн мяса, 46,2 тыс. тонн колбасных изделий, 25,7 тыс. тонн сыров и творога, 67,4 тыс. тонн кисломолочных продуктов, 55,1 тыс. тонн маргарина, 4,1 тыс. тонн хлеба с микронутриентами, 4,3 тыс. тонн переработанного и консервированного картофеля, 168,1 млн условных банок плодоовощных консервов.
«Стабильная работа пищевой промышленности играет важную роль в системе обеспечения населения необходимыми продуктами питания, поэтому государство оказывает предприятиям отрасли финансовую поддержку в виде субсидированных кредитов. В 2023 году объем таких кредитов составил 6,5 миллиарда рублей», – добавил министр.
Предприятия нижегородского пищепрома в 2023 году произвели продукции и напитков на общую сумму 187,1 млрд рублей.
Вы здесь
Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области составил 109,4% по итогам 2023 года
Опубликовано ср, 07.02.2024 - 19:43 пользователем Фермер.Новости
- 223 просмотра