Вы здесь

Подмосковное предприятие вырастило первую партию форели по собственной технологии

Перейти к полной версии/Вернуться

Предприятие по производству форели в установках замкнутого водоснабжения «АКВАФАБРИКА» из Наро-Фоминского городского округа вырастило рыбу по своей технологии.
«Первая пилотная партия форели объемом в 10 тонн была выращена благодаря уникальным инновационным отечественным разработкам. Команда подмосковной «Аквафабрики» спроектировала системы фильтрации, дегазации и аэрации воды, создающие оптимальные условия для рыбы. Особи, весом в 600 граммов, были выращены за 4 месяца - это на 30% быстрее установленных нормативов», - сообщил курирующий Минсельхозпрод заместитель председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Инженеры и ихтиопатологи предприятия разработали установки замкнутого водоснабжения для выращивания форели в российских климатических условиях, взяв за основу собственные многолетние исследования опыта рыбоводных хозяйств СССР и мировые практики, позволяющие выращивать в одном корпусе ежегодно от 15 тонн для фермерских хозяйств до 200 тонн рыбы для индустриальной аквакультуры.
Высокие оценки форели дали не только представители научного сообщества – специалисты Федерального Селекционно-Генетического Центра Рыбоводства Главрыбвода и Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского, но и эксперты ресторанного бизнеса.
Часть партии была реализована на предприятия по переработке рыбы, другая отправилась в рестораны региона.
В планах предприятия расширение производства и увеличение объемов в несколько раз, а также разработка совместно с учеными уникальной системы обеззараживания воды с помощью ультрафиолета.