Отрасль животноводства в Воронежской области сохраняет положительную динамику по производству мяса на убой, пищевых яиц и молока в этом году.
По данным департамента, в сельскохозяйственных организациях региона с января по сентябрь 2023 года произведено 569,6 млн штук куриных яиц, что на 167,8 млн штук (прирост 42%) больше, относительно аналогичного периода прошлого года.
Производство мяса всех видов составило 439,3 тыс. тонн в живом весе. Предприятия за девять месяцев этого года произвели крупного рогатого скота – 51,2 тыс. тонн, свиней – 300,9 тыс. тонн, птицы – 87 тыс. тонн.
Производство молока в крупных, средних и мелких сельхозпредприятиях составило 669,7 тыс. тонн, что на 26,2 тыс. тонн больше, относительно аналогичного периода прошлого года.
Одним из ключевых факторов, определяющий положительную динамику в региональном животноводстве, остается активное использование аграриями мер государственной поддержки.
Вы здесь
В сельхозпредприятиях Воронежской области производство пищевых яиц выросло на 42%
Опубликовано пн, 09.10.2023 - 18:25 пользователем Фермер.Новости
- 280 просмотров