По данным Тамбовстата, за январь 2023 года регион увеличил производство пищевых продуктов на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
На 67% больше января прошлого года на Тамбовщине стали производить сливочного масла, на 29% больше – растительного масла. На четверть выросло производство сыров, на 21% - молока. В первом месяце года в регионе также стали больше производить кондитерских изделий и пшеничной муки.
«Насыщение внутреннего рынка отечественными продуктами питания — главная задача нашего АПК. У тамбовских производителей есть потенциал для роста и для увеличения вклада в продовольственную безопасность страны. Для этого в регионе действует целый ряд государственных мер поддержки», – отмечает Глава области Максим Егоров.
Глава региона нацеливает производителей сельхозпродукции на активное привлечение инвестиций в производство, реконструкцию действующих мощностей и строительство новых современных комплексов.
Вы здесь
Предприятия пищевой промышленности Тамбовской области увеличили производство на 7%
Опубликовано чт, 09.03.2023 - 19:00 пользователем Фермер.Новости
- 537 просмотров