Добрый день всем. Помогите разобраться.
Ситуация: у меня есть желание открыть на продуктовом розничном рынке точку по продаже молочной продукции (не пастеризованное молоко). Продукцию планирую покупать у знакомых - у них ЛПХ в другом регионе. Начал собирать информацию по поводу необходимых документов, но итогового ответа для себя не нашел. Судя по закону, необходимо собрать огромное число документов, чтобы в конце концов начать продажу с лотка на рынке. Нужны и справки о зарегистрированном ЛПХ, и ТТН, и сертификат соответствия продукции (которую получает сам производитель), и форма 1,2,3,4 (на выбор), и гигиенический сертификат, и т.д. Возможно, я не правильно трактую все эти законы и нормативы, но пока четкой картинки у меня нет. Помогите, пожалуйста, выстроить всю цепочку действий и сопроводительных документов от закупки в ЛПХ до реализации на рынке.
И еще вопрос: Будет ли разница, если я продаю ту же самую продукцию не на рынке, а в своем магазине?
С соседних регионов, это уже не справки, а документы и к ним справки, больше чем вы перечислили, с юга вообще ничего не получите.
Добрый день!
У меня аналогичный вопрос по документации, только по другой продукции, а точнее по реализации грибов. Кроме того меня интересует какие органы выдают данную документацию и сколько времени занимет её оформление? А ещё всевозможные каналы сбыта, т.е кто где и как ищет сбыт.
Было бы неплохо, если бы в этой теме сообщалась о документах на все виды с/х продукции и подробнее, прям по пунктикам, ещё какие документы необходимы производителям и перекупщикам (переработчикам продукции): о птице, о КРС, об овощах и т.д. В принципе доки-то наверное схожие, на мясо только побольше нужно собрать документов и побегать побольше. Вообщем, хотелось бы получить побольше информации.
Индивидуальный предприниматель организация сбора и продаж продуктов фермеров и лпх
пОСТАВЛЕНА ЗАДАЧА ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕРАБОТКИ В МАЛЕНЬКИХ ЦЕХАХ КАК НА ЗАПАДЕ.