За этот период выросли объемы выпуска молока, творога, кисломолочных продуктов, макарон, плодоовощных консервов, других продовольственных товаров.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области за январь-февраль 2022 года произвели продукции на сумму 22,5 млрд рублей, что на 19,6% больше уровня соответствующего периода 2021-го. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.
«Пищевая и перерабатывающая промышленность является важнейшей отраслью экономики, от развития которой напрямую зависит обсечение населения качественной и свежей продукцией, - подчеркнул Николай Денисов. - Несмотря на непростые экономические условия, наши предприятия продолжают наращивать выпуск продуктов питания и инвестировать в модернизацию своих производств».
За указанный период предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона увеличили выпуск молока на 7%, до 34,5 тыс. тонн; творога – на 9,6%, до 2,2 тыс. тонн; зерновых продуктов – на 35,2%, до 1,8 тыс. тонн; макаронных изделий – на 16,9%, 286 тонн; кисломолочных продуктов – на 13,8%, до 10,6 тыс. тонн; плодоовощных консервов – на 10,1%, до 21506 туб; других продовольственных товаров.
«В настоящее время только при государственной поддержке, включая программы льготного кредитования, в отрасли реализуется более десяти крупных инвестиционных проектов, запуск которых позволит увеличить производство продукции и создать новые рабочие места», - добавил Николай Денисов.
Например, АО «Нижегородский молочный завод № 1» реализует проект по модернизации производства и новому строительству, что в конечном итоге позволит увеличить переработку молока с 35 до 300 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции на 55 позиций. Инвестиции в проект составят 2,2 млрд рублей. С запуском производства будет создано 92 новых рабочих места. Почти 2 млрд рублей направит АО «Сергачский сахарный завод» на реконструкцию и обновление оборудования. Свыше 1 млрд рублей вложит АО «Княгининское молоко» в строительство и монтаж линии по производству творога, будет создано 30 рабочих мест. Около 1 млрд рублей инвестирует АО «Маслосырзавод «Починковский» в модернизацию маслодельного цеха. 300 млн рублей направит АО «Павловский молочный завод» на установку технологической линии по производству и фасовке сливочного сыра.
Вы здесь
В Нижегородской области почти на 20% увеличено производство продуктов питания за январь-февраль 2022 года
Опубликовано пн, 18.04.2022 - 13:16 пользователем Фермер.Новости
- 285 просмотров