Консервными заводами Кабардино-Балкарии в 2021 году произведено почти 134 млн условных банок томатной пасты, превысив показатель 2020 года на 2%.
В структуре произведенных в прошлом году плодоовощных консервов томатная паста составляет 43%.
Основная часть томатной пасты – свыше 80 млн условных банок - упаковывается в бочки и отправляется за пределы республики на предприятия для производства кетчупов и соусов.
Другая часть фасуется в стеклотару разного объема для розничной продажи, причем томатная паста из Кабардино-Балкарии выпускается под известными брендами.
Продукция, произведенная из томатов, выращенных в Кабардино-Балкарии, не содержит консервантов, красителей, крахмала, поэтому пользуется повышенным покупательским спросом.
В целом в 2021 году производство плодоовощных консервов в Кабардино-Балкарии составило 310 млн условных банок. Регион продолжает удерживать лидирующую позицию по производству плодоовощных консервов среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа.
Вы здесь
Томатная паста из Кабардино-Балкарии идет на производство кетчупов и соусов
Опубликовано пн, 14.03.2022 - 09:55 пользователем Фермер.Новости
- 314 просмотров