В Кабардино-Балкарии по итогам 2021 года объем производства основных видов скота и птицы на убой в живом весе, по предварительным данным, составил 125,2 тыс. тонн, это превышает показатель 2020 года на 4,7%.
Доля птицы в общем объеме производства составила 46%. И это не только куры, но и индейки, перепела, утки, гуси и другие виды домашней птицы.
Крупный рогатый скот в производстве мяса на убой в живом весе составил 42,5%.
На третьей позиции овцы и козы – на них приходится 9,1% произведенного в КБР на убой в живом весе мяса.
Свиньи и прочие виды мяса составляют 1,8% и 0,6% соответственно.
Вы здесь
В Кабардино-Балкарии в структуре производства мяса лидирует птица
Опубликовано пт, 11.03.2022 - 18:27 пользователем Фермер.Новости
- 460 просмотров