На линию навешивается рамки, через цепную систему рамки подаются на ножи, которые подогреваются паром.
Ножи срезают забрус, забрус попадает на шнек, который отжимает мёд, и остаётся почти сухой воск, который готов для переплавки в воскотопке.
Очень важно, чтобы все рамки были стандартизированы, иначе могут возникнуть перекосы, линия может остановиться и потеряется время.
Распечатанные рамки по 10 штук подаются на барабан, скорость и время вращения барабана устанавливается с пульта управления. Выбор скорости и времени вращения барабана зависит от густоты (влажности) мёда
Отжатый мёд попадает на два фильтра. На фильтре грубой очистки остаются крупные куски воска, а фильтр тонкой очистки убирает все оставшиеся кусочки.
Далее мёд попадает в емкость-отстойник, где совсем мелкая фракция воска всплывает, а снизу ёмкости, через кран мёд разливается в тару.
Вы здесь
Царь-медогонка! Автоматическая линия по откачке мёда на 40 рамок. Семейная пасека Карабаевых. Татарстан
Опубликовано вс, 26.12.2021 - 17:47 пользователем redaktor
- 337 просмотров