По данным Минсельхоза России, по итогам семи месяцев 2021 года Тамбовская область входит в тройку лидеров страны по темпам роста производства мяса птицы.
В сельскохозяйственных предприятиях области за январь-июль произведено более 195 тыс. тонн мяса птицы, что на 5% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Крупнейшими производителями мяса птицы в регионе являются ОАО «Токаревская птицефабрика», АО «Инжавинская птицефабрика», ООО «Тамбовская индейка».
По словам экспертов управления сельского хозяйства Тамбовской области, по итогам текущего года в регионе планируется произвести свыше 350 тыс. тонн мяса птицы. Предполагается, что рост производства превысит 7% к 2020 году.
«Положительной динамики планируется достичь за счет реализации инвестиционных проектов по увеличению производственных мощностей уже имеющихся предприятий, - отмечает начальник управления сельского хозяйства Тамбовщины Лидия Бакуменко. – Глава региона Александр Никитин нацеливает животноводческую сферу на дальнейшее развитие. И регион оказывает предприятиям всю возможную поддержку. Ведь расширение производств - это новые рабочие места, инвестиции, налоги, а также развитие территорий».