Всем здравствуйте!
У меня такая проблема, заложила инкубатор (петушок), но вылупилось перепелок очень мало, 20%. Потом посмотрела яица, очень много не смогли вылупиться.Такое у меня первый раз, раньше вылуплялись хорошо. Почему так получилось не могу понять.
Вы здесь
Инкубация
17 сообщений
пт, 04.09.2009 - 08:31
#1
Скорее всего из-за неправильного режима инкубации - птенцы слабые или яйца долго хранились перед инкубацией и не переворачились. Еще, после 15 суток влажность в инкубаторе увеличиваете? Яйца водой опрыскиваете?
1. На последней стадии 15-17 день, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО поднять влажность до 75-80% (попросту поставить в инкубатор в 1,5 раза больше воды (по площади зеркала)
2. Яйца для инкубации должны быть НЕ СТАРШЕ 7 дней.
3. При хранении яиц их надо упаковать в пленку и хранить при температуре 15-16 градусов
4. Желательно переворачивать яйца через каждые 4 часа
5. Следить за температурой в инкубаторе постоянно, а не надеятся на автоматику внутри него.
Спасибо, за советы. Все 5 пунктов, я соблюдаю. Может яйцо слабое? Такое бывает?
Но это еще не все, летом самки в семьях начали дохнуть(такое впечатление что они высыхают, внутренние органы не воспалены) и именно самки, самца не одного. Выяснить причину так и не удалось, возили к разным ветеринаром, но толку не было. Сейчас перестали, у кого не спрошу никто не сталкивался с такой проблемой. что это было????
3. - Зачем? Никогда не упаковывал в пленку. Разве яйца не должны дышать?
Какая была температура там где они жили летом?
Какой был помет комочками или более жидкая консистенция? Не замечали у них мягкого висячего зоба? При вскрытии не было так, что в зобе только вонючая слизистая жидкость?
Висячего зоба не было, помет комочками. Поилки каждый день мою. Температура 30 градусов.
Тогда не знаю в чем причина. Странно что ветеринары ничего не знают. Если у Вас поблизости есть куриная птицефабрика может проконсультируетесь?
Еще птица высыхает от анемии когда заводятся всякие паразиты-кровососы, но тогда должны пострадать и петушки.
У меня такая же проблема.Почти половина яиц недовылупилась.Было уже заметно клювики и части тела,но перепеленки с яйца так и не вылезли.
Признаюсь,при инкубации только два раза в сутки
переворачивал яйца,и то не по графику.Яйца в последние двое суток опрыскивал.
Я так понимаю,зарадыш прилип к скорлупе.
"Задохлики" бывают только от недостатка кислорода в инкубе. Другими словами слабая вентиляция.
Или же влажность не поддерживалась на должном уровне в период инкубации, и подскарлупная оболочка стала более жесткой (высохшей), и перепелята просто не смогли ее (оболочку) порвать, не хватило сил.
"Переворот" на количество "задохликов" не как не влияет.
Своих вывожу "без переворота", выводимость на уровне 80-85%, и без повышения влажности на последнем периоде инкубации..
Обычно опрыскивают яйца при выводе водоплавающей птицы. Как это может помочь птенцам перепела я не знаю. Подскарлупная оболочка за такой малый период не успеет стать более мягкой.
Приветствую!
А поподробнее можно?
Какой инкубатор, какое количество единовременной закладки? Как давно так практикуете, без поворота? как яйцо расположено? и т.д.
Всем привет!
Алексей Евгеньевич, вы все-таки ближе к редактору-модератору. Подскажите что запрет ссылки на страницы сайта перепел ком, совершенно неоправдано обедняет этот форум. Нет смысла одно и тоже переписывать с одного сайта на другом.
В данном случае, полезнее перечитать всю ветку о инкубации без переворота яиц. Ошибочно мнение что кто-то сбежит с этого форума. По себе сужу, я не ограничиваюсь просмотром новых сообщений на этом форуме, с удовольствием читаю и принимаю участие также у Бориса Васильевича и Олега Дмитриевича.
Примите не как критику, а как конструктивное предложение.
Приветствую, Алексей Евгеньевич.
Да, действительно на форуме Бориса Васильевича я можно сказать активный участник. Здесь у Вас на форуме скорее всего активный читатель, за форум отдельное спасибо.
С дедом Владимиром вполне согласен, что нет смысла все переписывать
Вам
и Вам
написал личные сообщения.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого есть "Идеальная наседка". В инструкции написано, что она рассчитана на 35 яиц. Это, я так понимаю, куриных? Перепелиных тогда туда сколько можно класть? Спасибо! ))
Приветствую Жменька!![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
Теоретически туда войдёт за 100 яиц. Кстати, именно в этой модели прогрев в углах более равномерный, имхо, чем в инкубаторах на 90 яиц.
Алексей Евгеньевич, спасибо за оперативный ответ. Как всегда )) Получается, что если инкубатор инкубирует ("флюксуатор флюксуирует" (с)
) в течение 16-18 дней, то часть яиц, снесённых в этот промежуток, инкубировать нельзя? То есть на съедение? )))
Приветствую Жменька![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
ну почему же? Можно докладывать. Главная проблема не перепутать какие яйца были доложены.
Можно например делать некие отгородки, внутри инкубатора например из школьных линеек деревянных я делал именно в таком инкубаторе. Они устанавливались в распор, чтобы яйцо не смешивалось, какое заложено раньше, какое позже. Следить вполне удобно. две три таких перегородки и вполне хватит, чтобы постоянно закладывать, если яйца мало и ждать до полного инкубатора долго.