Надеюсь ничего не нарушу вопросом. Мне надо было литров 15-20 сырого молока и вот странное дело, не могу найти. МО, Истринский р-он. Есть, конечно по 5 тонн, но я столько не съем.
Может кто подскажет контакты, где можно прикупить молоко. Пока разово, потом, возможно боле-менее регулярно.
И спасибо, конечно.
Сергей, вы не нашли молока или вас не устроила цена за него? Вы физическое лицо или предприниматель? Проблемы в том, что есть сложности оформления этой процедуры для продажи в розницу.Вы обращались к фермерам района.КФХ Корененев, КФХ Сирота?
Можно на "ты", я не комплексую))
Я не нашел молока по приемлемым ценам, хотя бы 50 р/литр. Я так понимаю реализация сырого молока под запретом, поэтому официально вряд ли кто то будет его предлагать на сайте. Потому и написал тут, может кто продаст.
Я физик, мне для домашней кухни надо.
КФХ Корененев поиском прошелся, не нашел. А у Сироты неподъемные ценники, если правильно помню 110 р/л. и оно пастеризованное.
Вот это цены, у нас 43р.л. Но население жалуется, говорит дорого. Берут плохо. Может вам тогда проще доехать в соседнюю область.
Вроде нашел по 60 р., возьму попробую. А так то да, цены тут не маленькие. А может как раз и нормальны, такие, какие и должны быть для нормальной работы хозяйств
Скорее всего нормальные. У нас по таким не покупают, говорят дорого, а дешевле и смысла нет заниматься.
У нас по 40 рублей на каждом углу с молоковозов продают.
А. Москве 110....
Москва богатая, там хоть по сколько сожрут.
Как бы найти ещё, куда там это девать. Раздача коммерческих предложений успехом не увенчались.
Ну так то нашел сегодня по 60 р. Вроде хорошее, сливок много отошло. Всем спасибо за советы.
А нет, не все. Еще вопрос - как не химическим путем определить жирность сливок, молока, сметаны?
Поставил своих коров в запуск, так получилось одновременно . Знакомая фермер отдает по 50р\л.Беру по 5л на выпойку ягнят. Мы далеко наверно от вас.
Молоко очень просто, налить в банку, дать постоять в холодильнике, сверху видно будет сколько там сливок.
Да, совсем далеко
Это будет жирность молока? А жирность сливок определить есть способ?
И обший вопрос - из обрата творог получился очень плотный и большими кусками. Перед сепарированием подогревал до 35 гр, обрат после скисания грел до 45 гр. То есть перегрева не было. Проблема в коровках?
Сбиваете из них масло, масло - почти чистый жир, топленое почти 100%.
Обычно перевареный получается жестким.
Не совсем то, что я хотел ))
К примеру мне на кондитерку надо 30-35% жирности сливки. Как понять жирность после сепарирования, что бы потом довести ее до нужного %?
Здесь температурный режим вроде соблюдался. Выше неправильно дал информацию, пропустил пастеризацию.
Перед сепарированием подогрел молоко до 35
Сепарировал
Потом обрат пастеризовал нагревом до 74
Поставил на ночь скисать. Сгусток получился красивый, как по учебникам)
Утром подогрел до 45
Тогда нужен вот такой приборчик. https://m.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/refraktometry/megeon...
Более точные стоят от 25000р.
Спасибо! Теперь хоть название знаю )