С 6 по 7 февраля 2020 года в Московском государственном университете пищевых производств состоится форум «Пивоваренная отрасль РФ - 2030: взгляд в будущее», а также IV российский конкурс пивоваренной продукции «РОСГЛАВПИВО».
Организаторами форума выступают Национальный союз производителей ячменя, солода, хмеля и пивобезалкогольной продукции и ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» в сотрудничестве с Техническим университетом (г. Мюнхен) и Химико-технологическим институтом (г. Прага).
Темы форума:
- мировой и российский рынок пивоваренного ячменя, солода, хмеля и пива;
- актуальное и будущее законодательство и нормативы в пивоваренной отрасли;
- факторы риска: лицензирование/реестр, маркировка, упаковка, акцизы;
- инновационные решения и технологии для солодовенных и пивоваренных производств;
- селекция и качество пивоваренного ячменя;
- крафтовое пивоварение;
- образование в области пивоварения;
- основные российские и международные мероприятия для представителей отрасли.
Ознакомиться с программой форума и подать заявку на участие можно на сайте Союза производителей ячменя, солода и хмеля.
Конкурс «РОСГЛАВПИВО» в четвертый раз соберет ведущих экспертов отрасли более чем из 10 стран на профессиональную дегустацию, в ходе которой будут определены лучшие сорта российского пива в 26 пивоваренных категориях.
Участвовать в конкурсе может промышленный пивоваренный завод любого годового объёма производства, включая микро- и мини- предприятия («крафтовое» пивоварение). Участвующий в конкурсе пивоваренный завод должен производить и под своим именем выпускать в обращение пиво, зарегистрированное на конкурс.
В каждой пивоваренной категории определяется три победителя: «РОСГЛАВПИВО - ЗОЛОТОЕ», «РОСГЛАВПИВО - СЕРЕБРЯНОЕ», «РОСГЛАВПИВО - БРОНЗОВОЕ». Золотой призёр каждой пивоваренной категории может принять участие в конкурсе «РОСГЛАВПИВО – Выбор потребителя». Победителей ждут награды спонсоров, медали конкурса и дипломы.
Ну вот как ни крути, но с производством пива у нас не очень...