Здравствуйте уважаемые господа ! Я делаю домашний творог и йогурт , получается неплохо , в общем и целом я доволен . Делаю из обычного магазинного молока . Вопрос такой : как известно , в современном магазинном молоке полно всякой дряни , типа антибиотиков и др., чем кормят коров . Что из этих веществ выходит с сывороткой , а что остаётся в твороге ? Можно ли считать домашний творог чистым продуктом и есть его без ограничения ? Спасибо .
Известно кому? Мне неизвестно, хотя с производщством молока имею дело уже более 10 лет.Если уж говорить о составе молочных проджуктов. т о проблема может быть в заменителях .например, растительных жирах.Но они то точно не останутся в сыаоротке.
Что скажете по поводу этой статьи ?
https://m.kp.ru/daily/26237.4/3119265/
там есть две рекомендации, кот орые расходятся с вашим случаем. Первая - покупайте молко у крупных произвоидтелей, вторая - не покупайте молко с рук.И саме главное- комсомолка утвекржадем, что молока без антибиотиеков- нет вообще.Хотя это явно не профессиональный подход. Молзапводы проверяют молко очень жестко и знаю много случаев. когда тонны молкоа по этой причине не были взяты в переработку.
Я покупаю молоко в магазине , самое обычное , использую кефирный фермент . В статье написано , что молочных коров "лечат" антибиотиками . Статью я нашёл просто навскидку , взял первую попавшуюся . Времена , когда коровы гуляли по лугам , увы , в прошлом . Кормят и лечат их так , что-бы получать больше молока . О пользе молока вероятно думают не в первую очередь . Поэтому я и интересуюсь , после отделения сыворотки , что выходит с ней , а что остаётся в твороге ? Я не имею в виду , что молоко могут чем-то разбавлять , я верю что ответственный производитель этого не делает . Спасибо .
в современном магазинном молоке [/quote]
Насколько мне известно, многие молзаводы перешли на производство молока из сухого порошка и нормализуют жирность пальмовым маслом. Так, что сухом остатке у вас останется жирненькая масса не совсем пригодная для здоровой пищи...
Я живу в одной из западных кап стран , думаю что здесь всё таки молоко - это молоко , поскольку очень серьёзный контроль .
Ну... с этого надо было и начинать. В любом случае из нормализованного, ультрапастеризованного молока ничего хорошего у вас не получится. Нужно цельное молоко. Но опыты проводить можно. Напишите, что и из какого молока у вас получается
Меня восхищают такие знатоки.Один дает данные 2014 года. в которых основные моменты связаны с малыми фермами.
Вторая , не имея на руках анализа состава молкоа. делать такие утверждения.
У меня из 2,5 литра самого обычного 2-х процентного магазинного молока , получается килограмм отличного творога . Ставлю молоко в Instant Pot на программу йогурта на 12 часов с кефирным ферментом . Через 12 часов , не вынимая ставлю Keep warm на 2 часа . Потом сливаю на дуршлаг , дуршлаг ставлю на кастрюлю , накрываю и отправляю сразу в холодильник на сутки . По консистенции и по вкусу 10 баллов из 10. Поскольку я не знаток в молочной промышленности , я ищу ответ на мой вопрос .
Класс, спасибо за идею.
Вы пишете многие. На указанном ваме сайте из 20 образцов только 2 имели нарушения с призанком растительных жиров, остальные имели другие нарушения.при этом непонятно. какую долю рынка занимают эти фальсификаты. А мои знания как технолога оценивать не вам, слабоваты вы для этого. судя по качеству анализировать данные
Господа , я повторю свой вопрос . Несчастные коровки получают большие количества антибиотиков , эти антибиотики в том или ином виде попадают в молоко . Это постоянно обсуждается в прессе , надеюсь никто не будет это отрицать . При изготовлении домашнего творога , выходит 60-70% сыворотки . Эти антибиотики выходят с сывороткой или остаются в твороге или остаются и там и там ? Я перелопатил интернет , но не нашёл ответ .
Фантастика!!!
Антибиотики в организме связываются с сывороточными белками, следовательно, где белок там и антибиотики. Белки с небольшой молекулярной массой частично попадают в сыворотку. Но вы зря переживаете так. Сейчас есть спец тесты, которыми они легко определяются. И вряд ли такое молоко у вас попадает в торговые сети. Кроме того, наличие антибиотиков будет нарушать процесс створаживания молока. Ешьте на здоровье свой творог.
Покопавшись глубже в интернете , обнаружил , что в 2015 году контроль был усилен и изменён и сегодня молоко чисто от антибиотиков и гормонов . А шумиха видимо связана с борьбой конкурентов . Спасибо .
Читал что даже в мёде находят антибиотики....
Здравствуйте Форумчани в обычном молоке (обезжиренного) 85-90% составляет простая жидкость (сыворотка) а остальные белок (самый полезный част) больше всего творог делается из обезжыреного молока из 10 литров обезжиреного молока выходят примерно 1 кг или 1,2 кг натурального творога смотря плотности молока плотность молока измеряется Ариометром сколько плотность выше столько качественное продукта из остального (сыворотки) продукта можно получить творожную пасту оно тоже великолепное продукта содержит много аминокислот после творожное пасти из сыворотки можно получит казеин (Клей) или можно использовать выпечки коржиков , итд... Почему из обезжыреного молока ответ жир который содержится в молоке даже самый натуральный на всякий организм действует по всякому потеряет свой лечебный своиство каждый уважающий себя человек должен понят что смысл своего действии натуральный творог восстоновит имунитета укрепляет костный кальций ,и помогает человеку отделиться от лишнего веса и еще ряд переимушеству от жырного творга С Уважением Ю Мадрахимов...
Может имеет смысл поменять страну проживания? В РФ, к примеру, такое большая редкость.
нужно поменять содержимое в голове и перестать пользоваться ненаучными источниками информации. Если смотреть телевизор и верить ему, то всё равно в какой стране жить.